Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Подбор лекарства при невозможности пить сиозс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, у меня есть знакомая девушка, ей 33 года. Пол года назад она попала в аварию, и ей до сих пор приходится проводить сложные операции по восстановлению. Периодически на неё накатывает мощнейшее отчаяние и она погружается в депрессивное состояние, которое описывает как "пустоту и горечь от того, что это случилось" и говорит, что думает о том, чтобы наложить на себя руки. Я из-за этого очень беспокоюсь, так как я не могу находится сейчас с ней постоянно, до этого я поддерживал её в таком состоянии в живую, но сейчас мои возможности сильно ограничены. Доктор, подскажите пожалуйста, какое лекарство ей можно предложить с наиболее быстрым и успокаивающим действием, убирающим руминации и прочую симптоматику. Сиозс и подобные лекарства не рассматривали, потому что из-за операций в их приёме постоянно получались бы перерывы,желательно нечто купирующее симптомы "здесь и сейчас". Спасибо.

Комментарии

• Самым лучшим было бы добавление к лечению психотерапии, если нет возможности использовать антидепрессанты. Из медикаментов, целесообразно попробовать один из стабилизаторов настроения типа окскарбазепина или леветирацетама.