Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за его высокий профессионализм!! Очень хорошо пообщались, Док очень подробно всё разобрал, пояснил и наз…

Скайп

Доктор с большой буквы

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

На что обратить внимание про чрезмерной эмпатии?

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, скажите, пожалуйста, как поработать с собой, может что есть из вашего опыта или литературы. Как бороться с "испанским" стыдом? Например. Когда бессовестный человек вам вредит на стриме, становится ужасно стыдно, хоть вы меня и не видите. Могу и покраснеть.. Это ближе к социофобии? Или расстройство личностное?

Комментарии

• Когда меня оскорбляют или просто хамят во время проведения мной стримов, я гневаюсь и затем просто блокирую хама или невоспитанного. Правда, сейчас реагирую намного спокойней, чем в начале. Вначале было просто дико и непонятно. Никогда не сталкивался с таким феноменом. Сейчас привык, но, следуя принципу "око за око, зуб за зуб " либо блокирую такого комментатора, либо просто удаляю его комментарий. Требует времени, но постепенно избавляюсь от подобных личностей, и вы знаете, подобных комментариев становится всё меньше и меньше. Это моя стеничная реакция. Ваша реакция, напротив, астеничная и свидетельствует о вашей низкой самооценке. А вот почему она у вас низкая, это надо вам проработать с психологом или психотерарпевтом или даже психоаналитиком.