Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение бар.смешанного типа...

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, у меня бар смешанного типа. Долгое время я принимал ламотриджин 300 мг. Венлафоксин 150мг. и оланзапин 10 мг. На этой комбинации чувствовал себя хорошо. Захотелось мне убавить препараты, так сказать для поддержания. Списавшись с вами вы мне подсказали убавить оланзапин до 5 мг. Я убавил, состояние мое не ухудшилось, потом списавшись с вами вы посоветовали мне убавить венлафоксин до 75. Я убавил, уже пол года как чувствую себя тоже хорошо, хотел спросить, что мне дальше делать?хочу выйти на поддержащий медикаментозный режим. А так лечусь от биполярного расстройства уже 5 лет и с каждым годом чувствую себя все лучше, по миллиметру можно сказать в год, но лучше и это радует, да биполярное расстройство тяжёлое заболевание, как я с ним справился не знаю, до этого 5 лет мучался с депрессией, меня никто не понимал, даже близкие, возьми себя в руки говорили все, а мне уйти хотелось из жизни, хотелось чтоб это все закончилось побыстрее. Благодаря вам, я здесь, живу и уже 5 лет чувствую себя хорошо, пропала тревога, депрессия. Вот щас хочу выйти на поддержающий медикаментозный режим, хотелось спросить , что дальше делать?

Комментарии

• Думаю,что вы можете уменьшить вечернюю дозу оланзапина до 2.5 мг, а все остальное оставить так, как есть. В перспективе, если на 2.5 мг оланзапина ваше состояние не ухудшится,то вы можете полностью отказаться от оланзапина, продолжив в качестве поддерживающей терапии приём 75 мг венлафаксина ретард и 300 мг ламотриджина.