Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Кризис в 38 лет у женщины......

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Уважаемый Доктор!
Много лет диагноз: ПА, Агорафобия и ОКР. Сейчас ОКР в ремиссии, ПА под контролем, редко возникают и только в замкнутом пространстве. Жила больше 10 лет с любимым человеком и в 2023 году стало жить невыносимо психологически : не могла выйти из дома , ритуалы 24/7, запрещала партнёру многие вещи трогать и делать. В итоге ушла к родителям. Нашла хорошего врача , два года на антидепрессантах и сейчас чувствую себя хорошо. Но личная жизнь до сих пор не устроена , не складываются новые отношения. Когда я хотела вернутся в прошлые- меня уже не ждали. Все молодые люди сначала увлекаются сильно и через пол года / год бросают без видимых причин. Жилья собственного нет. Мужа и детей нет. Работала периодами , но стабильную работу не нашла. Я прошла много собеседований и меня брали с удовольствием, но я шла в отказ. Знаете: я очень боюсь ответственной работы с людьми и с кассой , например, администратором . Многозадачность - вызывает тревожность , усиливаются ритуалы , плюс я гиперответственная и это очень мешает быть продуктивной : начинаешь по 100 раз проверять документы и т.д. Низкая самооценка и вера в себя . Кажется я не смогу и не справлюсь и сяду снова на таблетки. Чувствуешь себя никчёмной, не реализованной , недостойной.

Комментарии

• Похоже на то, что вся ваша симптоматика существует в рамках основного душевного расстройства под названием эмоционально-нестабльное расстройство личности пограничного типа. По сути дела вы больше страдаете от своей собственной неприкаянности ( личной жизни нет, детей нет, работы нет, личного жилища нет, даже можно сказать, что по сути и жизни нет, одни искания и поиски себя самой. Думаю, что кроме антидепрессанта вам нужна и притом в обязательном порядке- психотерапия.