Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличная консультация! Наконец то за много лет болезни был поставлен диагноз и дано направление, что нужно дальше делать. Получил…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

От давнего пациента с БАРом с резистентностью к АД

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Вы очень помогали мне с диагностикой эндогенного расстройства и с лечением с 2012 г. Сказали, что БАР.
Сначала рекомендовали мощные схемы - например, венлафаксин 375+бупропион 300. Но потом Вы сами пришли к выводу, что при БАР, особенно у меня, АД не особо помогают.
Сейчас у меня основной препарат - ламотриджин 400. А еще арипипразол 5 (доза почему такая - не особо понимаю - как бы "ни к селу ни к городу"). Ламотриджин полностью удерживает поведенческий компонент гипомании. Но меня в последний год стали беспокоить периоды сокращения ночного сна до 6-6,5 часов в среднем (без повышения активности, общительности, расточительности). С ними не только ламотриджин 400 не справлялся, но и одновременно принимаемый с ним арипипразол 15 или рисперидон 2. Я в такие периоды принимаю дополнительно на ночь хлорпротиксен 25-50 вкупе с гидроксизином. Но все равно 6-6,5 часов сплю - в 4 часа утра каждый день просыпаюсь. Такой недостаточный сон серьезно меня днем истощает (обычно 9 часов нужно для меня, а в субдепрессии и все 10).
Что-то можно сделать с такими периодами нарушения сна? Они ранее сопутствовали легкой гипомании. Теперь ее нет, а нервная система в такие режимы недосыпа продолжает впадать.

Комментарии

• Это и есть проявления легчайшей гипомании. Продолжайте приём 400 мг ламотриджина дальше и добавьте на ночь 25-50 мг, вплоть до максимальных для вас 150 мг, кветиапина ( 150 мг при необходимости ).