Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревожное расстройство или нет

Бесплатная консультация психиатра

Женщина, 43года.
2025 г. назначен Эглонил. Тревогу убрал, настроение было ровное. Отменили,выделение молока
2026г.Тревожность, суетливость, раздражительность, боли в спине, напряжение мышечное и внутреннее, крутит лопатки, мышцы шеи не дают расслабится, кажется как будто качает. Очень долго засыпаю, иногда просыпаюсь разбитой. Бывают глазные мигрени скотомы
По неврологии: сколиоз и протрузии.
Работоспособность хорошая, настроение скачет. Активная, даже иногда гиперактивная.
Приём у психиатра:
Назначен велаксин 37.5х2р.в день
на ночь 1/4 (от 2мг)клоназепам
С первой таблетки велаксина, тревога и страх просто невыносимы. До приёма велаксина такого страха и тревоги не было.Спать не могла, постоянно вздрагивала. Не помог даже клоназепам 1/4.
На следующий день выпила 1т.велаксина( утром) 37.5 мг- жуткая апатия, пролежала весь день до вечера. Тревожность волнами.
Сейчас принимаю 1/2 от 37.5 мг велаксина и даже на этой дозировке у меня тревога усиливается.
Тревога проявляется волнами страха, жутко не приятно. Приходится применять клоназепам 1/8 часть(помогает)
Врач ставит диагноз ипохондрическое расстройство.
Как вы считаете, лечение подходит? У меня тревожное расстройство или депрессия?

Комментарии

• Нет, лечение не подходит по причине не выставленного диагноза вашего заболевания. Диагноз " Ипохондрическое расстройство " выставлен вам от "балды". Что меня в вашем лечении особенно поражает, так это назначение сульпирида, зная, что через несколько недель его придется отменить из-за его страшного побочного эффекта - гиперпролактинемии. Во втором случае -назначение антидепрессантов вообще, поскольку они при ипохондрии не помогают. Но "жемчужиной" вашего лечения, является назначение вам клоназепама для снятия тревоги, которую продуцирует вам же назначенный венлафаксин.
    Мой вам совет, найти врача, который сможет разобраться в диагнозе вашего заболевания, а значит и в адекватной терапии.
    PS: к сожалению формат этого форума не пригоден для проведения диагностики в вашем случае.