Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена сертралина

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор!
У меня такая история. Все началось года два назад. Сначала полтора года был уретрит, потом пол года - простатит. И вот у меня на этой почве начало \\\"сносить крышу\\\". Очень похожие симптомы как у девушки зары(прочитал на вашем форуме):
Меня часто беспокоит внутренняя напряженность,чувство непонятной тревоги,которая возникает внезапно,потом начинает кружится голова,начинаю испытывать чувство \\\"нехватки\\\" воздуха,по телу бегут \\\"мурашки\\\", холодеют конечности, сознание не поддавалось контролю, боялся сойти с ума. Были кратковременные остановки дыхания во сне, из-за которых я просыпался После кризов остро ощущаю все головой (как кто-то идёт,как что-то упало- всё отдаёт в голову). Испытываю дискомфорт в голове.Обращался к невропатологам,они все,как один ставят диагноз: ВСД.
Назначали лечение: пантогам,мильгамма,витамины В1,В6,эуфилин, пирацетам. Еще идин невропатолог назначила эглонил, я его немного попил стало еще хуже(может это из-за пива и курева, которые я параллельно употреблял??) Делал МРТ головного мозга,там ничего серьезного, небольшая гидроцефалия(она и раньше была). Делали ЭЭГ невропатолог сказала что мозг возбужден, а когда делали эту ЭЭГ мне было очень плохо от раздражений светом.
Позже эта же неврапатолог догадалась что это психическое заболевание и выписала мне депрефолт(сертралин) сказала пить два месяца по 50мг
Я попил месяц по 50мг, потом недели три по 0,75мг а потом недели две по 100мг при этом было такое ощущение что отекают щеки.
Стало становиться легче, и я решил прекратить пить депрефолт и прекратил довольно резко(сначала уменьшил дозу до 0,75(пил два дня) потом последнюю таблетку выпил 50мг). И вот на третий день стала болеть голова, появилась слабось и рассеянность. Думаю это начал проявляться эффект отмены. И теперь не знаю что дальше делать...
ps Сейчас еще пью терафлекс(спину лечу)

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    Если судить по Вашему описанию - Вы страдаете паническим расстройством и Вам было правильно назначено лечение сертралином, которое Вы, правда, провели не правильно.

    Что Вам сейчас делать ?

    Я думаю, что Вы можете побыть ещё дней 7-10 без сертралина. Если в течение этого времени полностью вернется Ваше прошлое состояние, это можно будет расценить, как рецидив. Если же состояние улучшится или даже нормализуется, это будет свидетельстовать о том, что после быстрой отмены сертралина у Вас развился синдром отмены.

    В первом случае придется возобновить лечение сертралином и провести его уже полноценно и до конца.
    Жду Вашего сообщения через 7-10 дней.
  • отредактировано February 2009
    Здравствуйте доктор! Извиняюсь что не написал через 7-10 дней.
    Значит после отмены сертралина день на четвертый-пятый появилось ощущение при ходьбе будто пронизывает все тело током, эти ощущения были кратковременные, но очень не приятные...
    Иду - иду и как даст!, думал как бы не упасть. Потом с каждым днем эти ощущения становились меньше и теперь почти пропали.
    Сейчас состояние в основном нормальное, но редко 1-2 раза в день бывает какой-то ступор на секунду-две и как будто оказываешься в другом месте. И голова немножко мутноватая. И еще бывает когда хожу туда сюда, ну например к плите помешать что-нить, потом сразу к компьютеру, потом опять к плите, то начинает кружиться голова, потом проходит.
    Сейчас могу читать(при болезни вообще не мог читать), но как-то не с тем ясным мышлением как до болезни.
    В целом мне кажется что через некоторое время все полностью восстановится, только через сколько?? я думаю где-то месяц-полтора.
    А может еще что-нить легкенькое попринимать, ну так сказать для укрепления?? или не стоит?
  • отредактировано February 2009
    Здравствуйте,

    исходя из Вашего описания можно думать о наличии у Вас синдрома отмены, который в некоторых случаях может длиться до 2-3 месяцев. Я думаю, что пока нет никаких признаков рецидива заболевания можно обойтись вообще без медикаментов.
    В крайнем случае, можно попить успокоительные травы, например, валериану, пустырник,etc.

    Через некоторое время, если в этом будет необходимость, сообщите мне о своих делах.