Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

неврастения?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Доктор!
Я Вам писала под гостем(почему то вошла под ником ,а тема получилась под гостем),
Доктор ,а можете мне хоть что то прояснить,если мало информации спросите ещё,я Вам отвечу,
просто устала так жить,то лучше .то хуже(временами),
Вы предположили генерализованное тревожное расстройство,соматоформное расстройство ,
я Вам могу сказать жалобы на настоящий момент:
присутствует вегето-сосудистая дистония,потеют ладони ,слабость ,с утра не отдохнувшая,к вечеру темп 37,2,
это обострение бывает раз в год,обычно осенью,ну и все проявления ПА,ПРИ ВЫХОДЕ НА УЛИЦУ.,бывают и дома в последнее время.осенью было очень .очень много стрессов,но здоровье было хорошее,сил ушло на них очень много,может ли быть это последствием и когда примерно это закончится ,что надо делать для этого?

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    То, что это не неврастения, это совершенно точно. Скорее всего, это действительно, ГРТ. Попробуйте вначале пролечиться зверобоем ( гиперикум ) в суточной дозе 600-800 мг в три приёма в течение 1.5-3 месяцев.
    Ответьте мне на один вопрос, Вы тревожно-мнительная по характеру, не делаете ли Вы из повседневных забот и событий большую проблему или как говорят \\\" из мухи слона \\\" ?
  • отредактировано January 2009
    Да Доктор,и тревожная, и мнительная ,волнуюсь по любому поводу ,
    бывают онемения пол тела и для меня это кошмар(может остеохондроз даёт о себе знать),
    а я думаю парализует ,склонная всё преувеличивать ,и будущее у меня в голове почему то только плохое.
    Спасибо за совет,я им воспользуюсь!
  • отредактировано January 2009
    Если через 3 месяца лечения одним из препаратов зверобоя Ваше состояние не нормализуется, придется обсудить вопрос об использовании одного из антидепрессантов класса SSRI, лучше пароксетина, ципралекса, циталопрама или АД класса SNRI - венлафаксин.
    Но об этом позже, после результатов лечения зверобоем.
  • отредактировано February 2009
    почему то пишу под ником ,а получается под гостем
    Доктор здравствуйте!
    У меня к Вам ещё вопрос,я в декабре и январе (за 1.5 месяца )болела 2 раза орви,с перерывом в 10 дней ,(была и темп и насморк и кашель)
    могла ли инфекция спровоцировать обострения ПА?и всд..
  • отредактировано February 2009
    Конечно, могла, но не надолго.
  • отредактировано February 2009
    Доктор здравствуйте!не успев начать лечение зверобоем,мне стало плохо,в один день поменялось настроение и как накрыло,сначала плакала,есть повод(муж работает в другом городе ),хочу что бы он был рядом,стала боятся оставаться дома одна ,была плаксивая ,чуть что плачу ,даже без повода .но кино смотрю например комедию .всё нормально(думаю убиваюсь по поводу мужа)скучаю очень,,,,,и пошло всё хуже и хуже ,как будто силы кончились,слабость утром,а 2 дня было так,что ничего не соображала,ватные ноги,(при этом ничего из лекарств не пила)не могла сконцентрироваться совсем,испугалась даже ,вызвала врача на дом ,терапевт сказала ,что у меня невроз,(выписала пить пустырник)надо отвлекаться и т.д,при этом не было сна ,ночью закрываю глаза и сердце выпрыгивает,как бы изнутри трясётся,а я не могу даже по дому ничего делать*может это депрессия?а вообще похоже на неврастению,(вспоминаю ощущения раньше ,когда ставили этот диагноз).на сегодняшний день первую ночь сегодня спала отлично,просыпалась один раз и засыпала обратно,а раньше просыпалась утром .организм ещё спит ,а я уже трясусь,состояние как будто после гриппа,слабость,настроение нормальное ,но тревога внутри присутствует,оттого что в ногах слабость какая то.может это не имеет значения но всё же напишу Вам:до этого за неделю прочитала книгу СВИЯШ !РАЗУМНЫЙ МИР ИЛИ КАК ЖИТЬ БЕЗ ЛИШНИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ!\\\"там написано ,что эмоции надо сдерживать ,я попробовала сдерживать и сдерживала видно насильно,(я эмоциональная),через неделю ,когда видно у меня всё накопилось внутри .я выплеснула и началось вот это :что сегодня происходит,я не могу найти причину моего состояния,толи из-за мужа ,толи из-за книги ,что скажете???????????
  • отредактировано February 2009
    Здравствуйте, Света,

    как я уже Вам писал в сообщении от 31.01.09, Вы имеете две терапевтические возможности:

    1) лечение зверобоем в суточной дозе от 400 до 800 мг в три приёма в течение 1.5-3 месяцев;

    2) лечение одним из серотониновых антидепрессантов ( пароксетин, ципралекс, сертралин ) или венлафаксином.

    Я не думаю, что тоска по отсутствующему мужу или чтение книги в состоянии вызывать такое ухудшение Вашего состояния. Скорее всего, это спонтанное ухудшение и, если оно сохранится в течение нескольких недель, то лучше будет воспользоваться второй лечебной схемой.
    держите меня, пожалуйста, в курсе своих дел.