Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Мне плохо что делать?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2009 Раздел: Лечение у доктора
Тревога.Постоянные уму не постижимые мысли.переживание за родных.с которыми связаны самые ужасные мысли.чем ближе человек тем больше гадости.Я верующий христианин.но даже молитву прочесть спохойно не могу так как ужасные мысли не оставляют и Бога и все святое.Как с этим жить?Постояные мысли и видения что можешь когото погубить которые блокируются разумом.на роль жертвы сразу мысленно передвигаю себя.и так живу.иногда кажется что психиатрическая больница или тюрьма не не далеко.Не дай Бог ни кому.Фильмы об убийствах.разрушениях итд новости.смотреть не могу.так как везде паника.как будто я могу сделать так же....
Я добрый отзывчивый человек.но смотря на себя в зеркало я не вижу ни чего кроме
ДАЛЕКОЙ ДЕПРЕСИИ.а я хочу улыбаться и радоваться жизни.
Имея вес 200 кг не могу заставить себя худеть.так как нет моральных сил
Был у врача.Выписал пароксетин 40 мг.пил его месяц.эфект совсем маленький но есть вчера поднял до 60.сегодня чувствую себя ужасно как ни когда.Страдаю эпилепсией(приступы не частые)что и стало причиной невроза.после первого дневного приступа стал панически бояться всего что с этим связано.мест где это было.людей находящихся при этом.
Увеличивать дозу пароксетина не могу так какстолько не зарабатываю
Что делать?Хочу жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    Как минимум, если я правильно Вас понял, Вы страдаете обссесивно-компульсивным синдромом, возможно, в рамках депрессивного расстройства. Кроме того, Вы сообщаете о эпилептических приступах.

    Лечение навязчивого расстройства предусматривает использование одного из серотониновых антидепрессантов, причем в максимальной дозе. Но одновременно, вы не должны забывать о том, что серотониновые антидепрессанты увеличивают судорожную активность мозга, поэтому, лечение серотониновыми АД должно проводится Вами на фоне приёма антисудорожных препаратов.
    Без их прикрытия риск учащения и утяжеления судорожных припадков довольно высок.

    Кроме медикаментозного лечения Вам необходимо проводить когнитивно-поведенческую терапию, что означает осознание того, что Вы НИКОГДА не реализуете ни одно из своих навязчивых представлений и кроме того, должны не \\\" убегать \\\" от этих представлений, а активно с ними конфронтировать.

    Если пароксетин в максимальной дозе в 60 мг Вам финансово не под силу, то замените его другим более дешевым АД класса SSRI. И последнее, так резко увеличивать дозу пароксетина не стоит. Лучше каждые две недели прибавлять по 10 мг до максимальных 60 мг.
  • отредактировано February 2009
    Спасибо большое доктор!!!!!!!!я постараюсь действовать вашим советам.Я принимаю с пароксетином финлепсин ретард 800 мг на сутки!!!!!
    Скажите когда может наступить облегчение в какие сроки. Спасибо и как лучше пить пароксетин мне выписали на ночь?или может днем?
    Поведенческая терапия ето значит просто без паники отпускать и отвергать мысли правильно?
  • отредактировано February 2009
    Да, правильно, сопротивляться и конфронтировать с навязчивыми импульсами.
    На 60 мг улучшение может наступить через 6 недель, но не забывайте о экспозиционной терапии, без неё толку будет мало.
  • отредактировано March 2009
    Добрый вечер!!!!!!Извените хотел спросить Вас.что такое Экспозицыонная терапия.что мне еще нужно делать?и что такое проводить когнитивно-поведенческую терапию ....
    Просто не понимаю......
  • отредактировано March 2009
    Это синоним когнитивно- поведенческой терапии.
    Читайте краткое описание этой терапии в моём посте от 30.01.09.
  • отредактировано July 2009
    Здравствуйте Доктор!!!!!!! где то неделю назад по финансовым проблемам перестал пить пароксетин.принимал максимальную дозу.60 мг.сейчас появилась возможность .купил препарат.как возобновить лечение? сегодня выпил на ночь 10 мг
    Спасибо!!!!!!Выздоравливайте поскорее))))))
  • отредактировано August 2009
    Переходите сразу же на лечение 40 мг пароксетина. На них оставайтесь в течение 6 месяцев.