Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Шизофрения. голоса

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Психиатр – консультация бесплатно

отредактировано February 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор!
Всеми способами пытаюсь помочь вылечиться моей матери (64 года). у нее шизофрения, голоса. Перепробовали различные лекарства, лежала один раз в больнице-облегчение на 2-3 месяца и очеедное усиление симптомов.
По уверениям всех врачей -это не лечиться.
Но я однажды нашла ссылку на статью, в которой говорилось об успешном лечении голосов лазером. Может быть Вы можете подсказать - есть ли какие-либо методы лечения вышеупомянутого заболевания каким-либо нестандартным способом (тот же лазер или др.). кажется это было в Международном медицинском центре психиатрии, С.Петербург. такого заведения я найти ксожалению не смогла. Буду благодарна за любую информацию - так горько смотреть на мамины мучения и не иметь возможности ничем помочь...

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    Здравствуйте, Мария, не слушайте никого, шизофрения, к сожалению не излечивается, но смягчить симптомы вполне возможно.

    От статьи до реальности - огромное расстояние. Я, например, не слышал никогда о таком способе лечения слуховых галлюцинаций. Возможно, что в эксперименте, облучение лазером определенных областей мозга и привело или может привести к исчезновению/уменьшению интенсивности галлюцинаций, но это пока ещё эксперимент и до практического применения этого метода, если он будет признан, ещё очень много воды утечёт.

    Поэтому, я советую Вам подобрать подходящий для Вашей мамы атипичный нейролепт или комбинацию нескольких , которы/ая влияет на плюсовую симптоматику и регулярно его/её использовать. Галоперидол хорошо влияет на плюс-симптоматику, но этот нейролептик обладает выраженными побочными эффектами, в том числе и экстрапирамидными.
    Я могу посоветовать Вам в Хабаровске одного психиатра, с которым я в 1980 году познакомился в Москве на курсах усовершенстования врачей по психотерапии. Это доктор уже в возрасте и имеет большой опыт. Зовут его Мамонов Виктор Алексеевич. Раньше он работатл в городском психодиспансере по улице Кубека 2.
    Правда, я не знаю, работатет ли он ещё. Думаю, что да, так как на просторах бывшего СССР люди должны работать до конца жизни.
  • отредактировано February 2009
    Здравствуйте доктор, спасибо за внимание и ответ.
    Обязательно буду искать Мамонова В.А.
    Ксожалению, в упомянутом Вами диспансере от одного вида которого становится жутко (ободранные стены, узкие коридоры, вонизм, очереди на полдня, врачи, которым все осточертело и которых на участке не бывает месяцами, т.к. никто не хочет идти туда работать) мне не удалось подобрать матери правильное лечение, по причине, на мой взгляд, халатности и безразличности врачей – состояние не анализируется, дозы не подбираются, лекарства назначаются не те, которые помогают, а те, которые завезли в аптеки. На просьбу получить консультацию о болезни, состоянии матери получала только ответы : «Что вы хотите, это же голова».
    Прочитав много информации на Вашем сайте, я хотя бы стала понимать что происходит в мозгу при таких болезнях и смогу разговаривать с врачами более предметно. Только думаю, что ничего кроме огрызания от них не получу (были попытки слабого сопротивления назначенному лечению: «Хотите, лечите сами», пробовали ходить к другим врачам этого диспансера – результат тот же).
    Извените за эту «лирику». Буду искать Виктора Алексеевича.
    И спасибо Вам!
  • отредактировано February 2009
    Передайте доктору Мамонову от меня привет. Возможно, что он меня не помнит, я тогда был начинающим психиатром, а он уже маститым. Но назовите ему только одно имя, госпожа Неонила Александровна из Киева, и он поймет, что я не самозванец.

    Адрес доктора Мамонова по состояниею на 1980 год: Некрасова 53/55. По информации одной моей виртуальной пациентки из Хабаровска от 2003 года, д-р Мамонов работал, как частнопрактикующий психиатр-психотерапевт вне стен ГПНД.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.