Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

продолжение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Нужен Ваш совет. Как поступить грамотно? У меня почему-то предвзятое отношение к АД, поэтому решила для начала принимать растительный препарат Ново-Пасит, около месяца. Результат: стала спокойней, притупилось чувство страха, появилась способность логически анализировать свое душевное состояние, временами появляется недолгое ощущение полного счастья и удовлетворенности жизнью. Однако для таких «плюсов» необходима максимальная доза препарата. Все же осталось «минусы» - чувство беспочвенной тревожности, внутреннего напряжения, подавленного настроения, на фоне этого – раздражительность. И еще одно – у меня в голове, на протяжении последних 2-х лет, идет постоянная мыслительная работа: я «разкладываю по полочках» свои мысли, образы, стараюсь заменить одну мысль другой, повторяю афирмации, занимаюсь самонастроем, стараюсь себя контролировать, читаю и перечитываю различную литературу (например, Луизу Хей, В. Синельникова…). Это нелегко, но успехи есть. Доктор, такое состояние близкое к норме или скорее болезненное, вызванное какими-то мозговыми изменениями, или же - издержки воспитания, окружения и т.д.? Я хочу реальных и длительных изменений к лучшему. Как Вы думаете, Доктор, мне обязательно нужны АД или же можно ограничится качественной психотерапией, может, и первым и вторым одновременно? Имея неоднократный неефективный опит общения с психологом, расматриваю вариант самостоятельной работы, посоветуйте, пожалуйста, литературу, которую желательно прочитать, тренинги, и т. д. Настораживает вариант с АД тем, что терапия способствует увеличению маси тела. Почему так происходит? Реально ли принимать АД и контролировать свой вес? Веть сейчас замечаю за собой, когда мне плохо на душе, то начинаю есть больше, чем хотелось бы. Надеюсь на понимание и помощь. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано February 2009
    Здравствуйте, Ольга,

    мне трудно ответить на Ваш вопрос и дать Вам совет, так как я не знаю Вашего диагноза и причин, вызвавших Ваше состояние.

    Если, как Вы пишите, Ваше состояние результат издержек воспитания - в этом случае наиболее эффективна психотеарпия. Если же имеют место расстройства мозговой нейропептидной регуляции, лучше использовать соответствующий анитдепрессант, если же причины Вашего расстройства смешанного генеза- оптимальным лечение будет медикаментозная и психотерапия.

    Поэтому, в первую очередь необходимо разобраться в том, чем же Вы страдаете и чтро лежит в основе Вашего расстройства. Для этого с Вами необходимо беседовать. Это можно сделать у себя по месту жительства с психиатром или же со мной в живой беседе по телефону или в конференции Skype.
  • отредактировано February 2009
    Здравствуйте, Доктор! Искренне спасибо за ответ. К моему сожалению, сейчас не имею возможности пообщаться с Вами вживую. К специалистам в плане терапии не обращалась, только консультировалась у психологов. Наследственность хорошая. История моих сегодняшних проблем, думаю, родом из детства. Помогите, Доктор, разобраться! Росла я нормальной девочкой в нормальной советской семье, но в недостатке любви, понимания. Стиль общения нормальных родителей – авторитарный, имели место оскорбления, критика, наказания, рукоприкладство. К совершеннолетию сформировались: заниженная самооценка, пессимистический (это семейное) взгляд на жизнь, комплексы. Как следствие - любая неудача во взрослой жизни воспринималась мной болезненно, с внутренним осуждением себя, самокопанием и т.д. Первый звоночек депрессии спровоцирован приблизительно в 1997-м нежелательной беременностью, которая закончилась вакуумной регуляцией. Тот период я пережила очень стрессово, плакала, страдала, осуждала себя, ненавидела себя и всех мужчин. Все вскоре прошло, но появилось на долгие годы навязчивая мысль-тревога о болезни «по-женски». Смотря на ту ситуацию сегодня, я уверенна, стресса совсем не было бы, если я себя бы не «накрутила» самобичеванием. Второй звоночек депрессии спровоцировала информация о плохих результатах анализов во время беременности (2006 г.). Это был внутренний « эмоциональный шторм». К симптомам предыдущего случая, только усиленным, добавились сильная тревога за себя и ребенка, страхи, подавленность. Год после родов я прожила как в тумане, не понимая, что со мной происходит, было очень плохо душевно, на физическом уровне все в норме. Внешне же – я вела нормальный образ жизни. Чтение литературы о духовном росте, работа над собой, прийом Ново-Пасита приблизила мое состояние к удовлетворительному. Все же еще страдаю от ПМС, присутствует тревожность, иногда накатывают мысли-страхи, настроение часто упадническое, раздражительность. Доктор, как контролировать свои мысли, обрести уверенность, быть радостной? Думаю, мое повествование прояснит общую картину болезни и позволит Вам ответить на все вопросы моего предыдущего обращения. Заранее благодарна. С ув. Ольга.
  • отредактировано February 2009
    Условия воспитания, о которых Вы пишите, конечно, не могли не деформировать Ваш характер, но всё-же, с учетом того, что приступы болезни у Вас возникали на фоне беременностей и в послеродовый период, думаю, что основная причина лежит в сфере расстроенной биохимии мозга.

    Отсюда две рекомендации Вам, во-первых, восстановить мозговую нейропептидную регуляцию с помощью одного из антидепрессантов, и после такой её нормализации заняться серьёзно психотерапией, направленной на коррекцию особо мешающих Вам черт Вашего характера.
    Такая комбинированная терапия, с моей точки зрения, будет для Вас оптимальной.
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте, уважаемый Доктор! Прошу Вас дать мне консультацию. Напомню, исходя из описанного мною состояние, Вы поставили диагноз: тревожная депресия на основе гормональной дисфункции, вызванной беременностью. С мая месяца нынешнего года я решилась лечиться АД залоксом (сертранина гидрохлорид) по предложенной Вами схеме. Реальные улучшения почувствовала, когда начала принимать по 75мг препарата. Настроение значительно улучшилось, появилось желание покупать вещи, читать, отдыхать, вобщем показалось, что жизнь прекрастна. Побочных действый не ощущаю, кроме того, что аппетит приходится с трудом контролировать. Но! Тревожность и навязчивые мысли не покидат, хотя приутихли; плохой ночной сон, утомляемость и еще - мне часто бывает очень жарко, как бы нечем дышать и сердцебиение. Эти симптомы как-то связаны с моим заболеванием или побочка действия препарата? Как тут быть? И еще - мне нужно увеличивать дозу АД или оставаться на 75мг, хотя я принимаю ее больше чем 21 день. Что скажете, Доктор?! Надеюсь на Ваше понимание! Спасибо. С ув. Ольга.
  • отредактировано August 2009
    Конечно, дозу сертралина необходимо увеличить до 100 мг и оставаться на них в течение не менее 4 недель ( 28 дней ). Хотя Вам стало лучше, но полного исчезновения симптомов так и не наступило. Отсюда и необходимость увеличить дозу препарата. Через 4 недели дайте о себе знать. После вашего сообщения решим, как дальше поступить с дозой сертралина.