Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хроническая депрессия?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2019 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый Доктор!
Мне 42 года. В восемнадцать лет мне поставили диагноз - вегето-сосудистая дистония. Анализируя прошлое, думаю, что у меня часто были депрессивные состояния, но я даже не знала об этом и как-то выходила из них без лекарств. Вишла замуж, родила ребенка ( была также послеродовая депрессия), переехали с семьей в Америку. На фоне постоянных стрессов, связанных с переездом, за последние три года было два тяжелых эпизода депрессии. Лечилась венлафаксином (150 мг) 8 месяцев и паксилом (30 мг) 7 месяцев. Результаты были хорошие, но расстраивало то, что очень сильно поправлялась (на 20кг), было ощущение сильной нагрузки на организм, как бы разбухания (сейчас мой вес 90кг при нормальном когда-то 65). И от этого опять начиналось подавленное настроение. После того, как я прекращаю пить лекарства, пять-шесть месяцев чувствую себя хорошо, а потом опять начинают развиваться симптомы депрессии. Я очень стараюсь работать над собой - прошла курс у психотерапевта, постоянно слушаю специальние диски по релаксации, принимаю витамины, но вот сейчас опять – потеря аппетита, неспособность сконцентрироваться, неспособность заняться домашними делами... Два месяца назад была на приеме у психиатра, она удивилась, что я не на таблетках (хотя тогда я чувствовала себя хорошо, закончив семимесячный курс приема паксила).
Доктор, значит ли это, что мне придется принимать лекарство постоянно? Можно ли подобрать лекарство серотонинового типа, чтобы не поправляться так сильно? Мой лечащий доктор рекомендовала мне флюоксетин, потому что его можно, со временем уменьшая дозу, принимать один раз в несколько дней длительнй период.
Заранее благодарна.

Комментарии

  • отредактировано February 2009
    Да, Вы можете начать терапию прозаком ( флюоксетином ).
    Схема его приёма: 10 мг - 7 дней, 20 мг -14 дней, 30 мг -14 дней, 40 мг - 18 дней. Дальше будет видно, надо ли будет увеличивать дозу прозака.
    Помнтие, что на лечебной дозе антидепрессанта состояние должно не улучшится, а нормализоваться. В противном случае заболевание может рецидивировать.
    Кроме того, лечебную дозу антидепрессанта необходимо принимать дольше 7 или 8 месяцев, лучше год.

    К сожалению, почти что все АД серотониновго ряда повышают вес тела, поэтому для избежания выраженной прибавки веса, Вам лично необходимы диэтические мероприятия ( низкокалорийная диэта ).

    При правильно проведенном лечении ( оптимальная доза препарата и оптимальное время лечения ) раньше или позже наступит стойкая и длительная ремиссия.
  • отредактировано March 2009
    Уважаемый Доктор!
    Принимаю прозак пять недель, первые четыре 20 мг, пятую – 30 мг. Состояние неважное, хочется лежать и смотреть в потолок. С большим трудом справляюсь с повседневными обязанностями, заторможена. К вечеру становится немножко легче. Что мне делать дальше – повышать дозу или переходить на другое лекарство?
  • отредактировано March 2009
    Нет, Вы должны продолжить лечение прозаком. Пока ещё рано ожидать значительных успехов, недостаточны доза и время лечения этим антидепрессантом.
    Следуйте, пожалуйста, данной Вам мной схеме лечения прозаком.