Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Админ


 


 

Сероквель

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здавствуйте доктор. Я подробно описала историю болезни в своем профайле. Сейчас вопрос такой - после приема 1/8 от 100 мг сероквеля вчера на ночь сегодня не могу ходить даже по дому. Встаю и чувствую что падаю.Панические атаки есть но ощущение что они гасятся сами. Стоит ли продолжать лечение сероквелем дальше? Заранее спасибо. И еще очень хотела бы поговорить с вами в скайпе. У нас с вами разница во времени 8 часов. Те когда у вас например 8 утра у нас в это время 4 часа дня.

Комментарии

  • отредактировано February 2009
    Тревожные расстройства не стоит лечить нейролептиками. ТО, что у Вас появилось уже после первого приёма сероквеля- экстрапирамидный синдром и, возможно, ортостатическая гипотония.

    Я бы советовал Вам провести систематический курс одним из серотониновых антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, сертралин, флюоксетин, тот же циталопрам ). Важно! Доза антидепрессанта должны быть оптимальной и лечение ею должно быть длительным, не менее 6 месяцев, лучше до года. В первые недели терапии возможно ухудшение состояния ( усиление тревоги, страхов, учащение приступов паники ), но это не явялется основанием для прекращения лечения.
    Лечение лучше начинать с минимальной дозы, повышая её на ту же величину каждые 2 недели до наступления стойкого лечебного эффекта. На лечебной дозе, необходимо оставаться, как я уже говорил, от 6 до 12 месяцев. Прекращение лечения должно также осуществляться плавно в течение 6-8 недель.
  • отредактировано February 2009
    Доктор, огоромное спасибо за ответ. Дело в том, что мое состояние сейчас такое что я не в состоянии принимать даже минимальные дозы АД.Тревожность
    перешкалила все границы, у меня не просто ПА я живу 16 часов в сутки в одной большой ПА. Моя доктор сказала мне что после снятия этой безумной
    тревожности мы начнем обязательно курс АД. И после приема 1/8 талб ципрамила не спала двое суток и вообще думала что я помешалась. Сейчас я приняла
    сероквель 2 раза по 0,125 и уже сегодня мне чуть лучше так сильно не качает и ПА практически ушли. Может быть можно совместить одновременно
    сероквель и АД? К сожадению я свего врача вижу раз в неделю, и тут в Австралии как то не очень принято звонить врачам в неурочное время. А я порой
    просто нуждаюсь в поддержке на русском языке. Спасибо еще раз за то что откликнулись.
  • отредактировано February 2009
    Вы понимаете, что без антидепрессанта у Вас не наступит выздоровления. Нейролептик не уберет Вашу тревогу. Поэтому, я всё-таки советую Вам на фоне двухразового приёма сероквеля в дозе, о которой Вы пишите, начать лечение одним из антидепрессантов класса SSRI, возможно, что вместо ципрпамила, лучше использовать ципралекс, пароксетин или сертралин.
  • отредактировано February 2009
    Здравствуйте доктор. По поводу АД будем решать завтра с моим ПТ у нас приемы по средам. На сероквеле состояние слегка улучшилось. покрайней мере
    перестала сходить с ума. ПА реально поуменьшились но осталось самое противное- невозможность стоять на одном месте долго, сразу идет жар по спине,
    доходит до шеи и начинается ПА. Когда хлжу по квартире или гуляю все в норме. Я вот хотела спросить по поводу иглоукалывания. У меня рядом живет очень
    опытный врач по иглотерапии. Он правда англоязычный но мне обещали помочь объясниться. Но я как то не представляю какую симтоматику лечить? можно ли
    например одновременно принимая сероквель и АД еще и иголки ставить? Не навредит ли это? А еще вы посоветовали ципралекс а у нас тут его нету, только
    ципрамил. Есть еще лексапро. От нее были такие же побочки как и от ципрамила. Хотя в аннотации казалось что очень мягкий препарат. Спасибо за ваши
    ответы.
  • отредактировано February 2009
    Лексапро -- это тот же ципралекс. Акупунктура совместима со всеми медикаментами. Но лучше, если врач, проводящий акупунктуру, будет немного знаком с психиатрией.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте доктор! Спасибр вам за разговор в скайпе. Как и обещала пишу вам после посещения своего психотерапевта.Я спросила ее о диагнозе и она сказала что у меня нет депрессивного расстройства, посему
    назначение мне антидепрессантов считает нецелесообразным. В целом на основании наших 7 сеансов проявилась картина характерологического личностного расстройства. Я спросилв также про сероквель и она
    ответила что психоза у меня тоже нету,но чрезмерная тревожность которую сероквель может убрать. Но на сероквеле я последнюю неделю возможно так как мне он не очень то идет даже в микродрозах потому
    наверное со след недели будем менять лекарство. А после психотерапи мне реально легче. Кстати даже после разговора с вами мне тоже стало лучше и я спокойно доехала в другой конец города(1,5 часа езды на
    метро). Вчера я еще была у своей GP) она наблюдала меня еще до психотерапевта). Она в России лечила неврозы и ВСД ( которые щас там также не признают как и на Западе) и я ее тоже спросила про мой диагноз. И
    она также сказала что у меня не было и нет деперессии. Вот такая вот картинка. Доктор, как бы вы прокомментировали все это, учитывая наш с вами разговор в скайпе? Спасибо огромное за вашу заботу и помощь!
  • отредактировано March 2009
    Я думаю, что одной психотерапии Вам будет недостаточно, так как кроме личностного расстройства у Вас имеет место повышенная тревожность и рецидивирующая агорафобия.

    Я бы лично, сочетал бы Вам психотерапию с одним из серотониновых антидепрессантов, но ни в коем случае не с нейролептиком или транквилизатором.
  • отредактировано June 2009
    Здравстуйте доктор. Хочу вас спросить знаете ли вы такой антидепрессант dosulepin или по другому prothiaden. Мне их тут прописали, а я
    как человек мнительный все обискала в интернете и не нашла ни на одном форуме чтобы кто нить принимал такое? Буду благодарна вам за
    информацию.

    Ольга
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте Доктор! Мне наконец то был выставлен диагноз, с которым я согласилась. Это расстройство личности по типо бордерляйн.
    Конечно меня это расстроило ибо я так понимаю что лечиться оно тяжело и долго и вообще до конца не вылечивается. В связи с этим
    возникли вопросы. До сего времени я находилась только на сероквеле 0,25 на ночь. Он мне не помогает только сплю от него без просыпа и
    утром не проснуться и весь день как тормоз. Начала его снижать, уже неделю на 3/4 от 0,25. Это смешно но утром стала просыпаться
    нормально, и слегка увеличилась тревожность. Поначитавшись об АД пришла к выводу что золофт имеет наименьшее кол-во побочек и вес
    набирет очень маленький процент. Моя ПТ уже со мной замучилась, так как она мне выписывает различные АД а я их не пью от страха
    побочек. Что вы скажете о золофте? Годиться ли он для лечения моих симптомов? У меня дома коллекция из : лексапро, ципрамил,
    амитриптилин, пароксетин, леривон!!!ПРобовола только лексапро, не спала 2 дня, голова болела так что ревела весь день от боли. Золофот
    мне показался по отзывам наиболее мягким. Еще просила вальдоксан но его пока что в АУ не разрешили к применению. Спасибо доктор за
    ваши труды. Вы потрясающий человек:-)
  • отредактировано November 2009
    Прочитайте, пожалуйста, в читальном зале мою статью о эмоционально-нестабильном расстройстве личности типа Бордерляйн. Я из всех ваших предыдущих описаний не считал, что вы страдаете этим расстройством.
    Думаю, что скорее всего у вас имеет место два самостоятельных расстройства: личностное и тревожное.

    Ваша проблема в том, что вы, пролечившись тем же эсциталпрамом в течение 2 дней и не дождавшись окончательных результатов его использование на 3 день прекратили лечение им. А эсциталпрам самый мягкий из всех SSRI- антидепрессантов.

    Итак я советую вам следующую схему лечения, с учётом выставленного вам диагноза личностного расстройства:

    один из SSRI-антидепрессантов, например, тот же эсциталопрам или сертралин в лечебной дозе + один из стабилизаторов настроения ( вальпроат натрия 500-2000 мг, ламотригин 150-300 мг,топирамат 150-300 мг ). При необходимости можно также подключить небольшие дозы ААП ( оланзапин 5-10 мг, арипипразоль 5-15 мг, рисперидон 1-2 мг ).

    И в обязательном порядке когнитивно-поведенческая терапия.
    Только такое комбинированное лечение ( 3 препарата из разных групп ) + КПТ даст максимальный лечебный эффект.
  • отредактировано November 2009
    Большое спасибо Доктор за быстрый и развернутый ответ. Вашу стать я прочитала, ну там есть много чего про меня:-) Золофт моя Пт
    выписала, от стабилизаторов настроения воздержалась. Сказала начни уже приниматьхоть что нибудь! Завтра куплю и попробую. Еще раз
    спасибо большое:-)
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте Доктор! Я снова вас побеспокою. Начала принимать золофт по 1/4 от 50 мг. Первый день вроде бы ничего особенного, на
    второй деньу ром словила жуткую ПА когда была за рулем. Началась дереализация и казалось что я куда то "отъезжаю". К вечеру тревога
    становиться меньше но ужасно болит голова. И самое неприятное что после приема золофта где то через 1 час начинается сильное жжение в
    носу и щелчки будто лопаются шарики воздушные. И это не кажеться а реально муж слышал как щелкает.Так же сильно печет макушку и
    кажеться что она может воспламениться. Утром симптоматика хуже чем была раньше до начала приема золофта. Доктор, что все это значит?
    Можно ли уже говорить что это не мой препарат? я планровала с пятницы увеличить дозу до 0,25 а теперь снова боюсь. Своего ПТ увижу
    только через неделю. Как правильно поступить? Спасибо. Ольга
  • отредактировано November 2009
    Доктор пожалуйста ответте мне! Мне все хуже и хуже. Уже ходить нормально не могу, шатает в разные стороны. Жжение все так и
    продолжается :( Как быть? продолжать принимать в надежде что пройдут все негативные проявления? Или уже прекратить все?
  • отредактировано November 2009
    В начале лечения антидепрессантами всегда наблюдается усиление симптомов тревоги. Это ухудшение не требует прекращения лечения, а напротив, его продолжения.
    Я пишу вам схему лечения золофтом: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг - 14 дней, 100 мг - 28 дней. Дальше посмотрим, как вам поступить с дозой золофта.
    Щелкает у вас не в действиельности, а только в вашем воображении. То, что это щелкание слышит ваш супруг - это индукция его с вашей стороны.
    На фоне лечения золофтом, особенно в первое время, можно использовать противотревожные препараты без зависимого потенциала - прегабалин, стрезам, опипрамоль - это оптимальный вариант, буспирон, атаракс ).
  • отредактировано December 2009
    Хочу поздравить доктора с наступающим Новым Годом! Желаю вам всего самого наилучшего и главное здоровья.
    Спасибо за то что вы есть!

    Оля