Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Сероквель

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здавствуйте доктор. Я подробно описала историю болезни в своем профайле. Сейчас вопрос такой - после приема 1/8 от 100 мг сероквеля вчера на ночь сегодня не могу ходить даже по дому. Встаю и чувствую что падаю.Панические атаки есть но ощущение что они гасятся сами. Стоит ли продолжать лечение сероквелем дальше? Заранее спасибо. И еще очень хотела бы поговорить с вами в скайпе. У нас с вами разница во времени 8 часов. Те когда у вас например 8 утра у нас в это время 4 часа дня.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Тревожные расстройства не стоит лечить нейролептиками. ТО, что у Вас появилось уже после первого приёма сероквеля- экстрапирамидный синдром и, возможно, ортостатическая гипотония.

Я бы советовал Вам провести систематический курс одним из серотониновых антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, сертралин, флюоксетин, тот же циталопрам ). Важно! Доза антидепрессанта должны быть оптимальной и лечение ею должно быть длительным, не менее 6 месяцев, лучше до года. В первые недели терапии возможно ухудшение состояния ( усиление тревоги, страхов, учащение приступов паники ), но это не явялется основанием для прекращения лечения.
    Лечение лучше начинать с минимальной дозы, повышая её на ту же величину каждые 2 недели до наступления стойкого лечебного эффекта. На лечебной дозе, необходимо оставаться, как я уже говорил, от 6 до 12 месяцев. Прекращение лечения должно также осуществляться плавно в течение 6-8 недель.
    Доктор, огоромное спасибо за ответ. Дело в том, что мое состояние сейчас такое что я не в состоянии принимать даже минимальные дозы АД.Тревожность
    перешкалила все границы, у меня не просто ПА я живу 16 часов в сутки в одной большой ПА. Моя доктор сказала мне что после снятия этой безумной
    тревожности мы начнем обязательно курс АД. И после приема 1/8 талб ципрамила не спала двое суток и вообще думала что я помешалась. Сейчас я приняла
    сероквель 2 раза по 0,125 и уже сегодня мне чуть лучше так сильно не качает и ПА практически ушли. Может быть можно совместить одновременно
    сероквель и АД? К сожадению я свего врача вижу раз в неделю, и тут в Австралии как то не очень принято звонить врачам в неурочное время. А я порой
    просто нуждаюсь в поддержке на русском языке. Спасибо еще раз за то что откликнулись.
    Вы понимаете, что без антидепрессанта у Вас не наступит выздоровления. Нейролептик не уберет Вашу тревогу. Поэтому, я всё-таки советую Вам на фоне двухразового приёма сероквеля в дозе, о которой Вы пишите, начать лечение одним из антидепрессантов класса SSRI, возможно, что вместо ципрпамила, лучше использовать ципралекс, пароксетин или сертралин.
    Здравствуйте доктор. По поводу АД будем решать завтра с моим ПТ у нас приемы по средам. На сероквеле состояние слегка улучшилось. покрайней мере
    перестала сходить с ума. ПА реально поуменьшились но осталось самое противное- невозможность стоять на одном месте долго, сразу идет жар по спине,
    доходит до шеи и начинается ПА. Когда хлжу по квартире или гуляю все в норме. Я вот хотела спросить по поводу иглоукалывания. У меня рядом живет очень
    опытный врач по иглотерапии. Он правда англоязычный но мне обещали помочь объясниться. Но я как то не представляю какую симтоматику лечить? можно ли
    например одновременно принимая сероквель и АД еще и иголки ставить? Не навредит ли это? А еще вы посоветовали ципралекс а у нас тут его нету, только
    ципрамил. Есть еще лексапро. От нее были такие же побочки как и от ципрамила. Хотя в аннотации казалось что очень мягкий препарат. Спасибо за ваши
    ответы.
    Лексапро -- это тот же ципралекс. Акупунктура совместима со всеми медикаментами. Но лучше, если врач, проводящий акупунктуру, будет немного знаком с психиатрией.
    Здравствуйте доктор! Спасибр вам за разговор в скайпе. Как и обещала пишу вам после посещения своего психотерапевта.Я спросила ее о диагнозе и она сказала что у меня нет депрессивного расстройства, посему
    назначение мне антидепрессантов считает нецелесообразным. В целом на основании наших 7 сеансов проявилась картина характерологического личностного расстройства. Я спросилв также про сероквель и она
    ответила что психоза у меня тоже нету,но чрезмерная тревожность которую сероквель может убрать. Но на сероквеле я последнюю неделю возможно так как мне он не очень то идет даже в микродрозах потому
    наверное со след недели будем менять лекарство. А после психотерапи мне реально легче. Кстати даже после разговора с вами мне тоже стало лучше и я спокойно доехала в другой конец города(1,5 часа езды на
    метро). Вчера я еще была у своей GP) она наблюдала меня еще до психотерапевта). Она в России лечила неврозы и ВСД ( которые щас там также не признают как и на Западе) и я ее тоже спросила про мой диагноз. И
    она также сказала что у меня не было и нет деперессии. Вот такая вот картинка. Доктор, как бы вы прокомментировали все это, учитывая наш с вами разговор в скайпе? Спасибо огромное за вашу заботу и помощь!
    Я думаю, что одной психотерапии Вам будет недостаточно, так как кроме личностного расстройства у Вас имеет место повышенная тревожность и рецидивирующая агорафобия.

Я бы лично, сочетал бы Вам психотерапию с одним из серотониновых антидепрессантов, но ни в коем случае не с нейролептиком или транквилизатором.
    Здравстуйте доктор. Хочу вас спросить знаете ли вы такой антидепрессант dosulepin или по другому prothiaden. Мне их тут прописали, а я
    как человек мнительный все обискала в интернете и не нашла ни на одном форуме чтобы кто нить принимал такое? Буду благодарна вам за
    информацию.

Ольга
    Здравствуйте Доктор! Мне наконец то был выставлен диагноз, с которым я согласилась. Это расстройство личности по типо бордерляйн.
    Конечно меня это расстроило ибо я так понимаю что лечиться оно тяжело и долго и вообще до конца не вылечивается. В связи с этим
    возникли вопросы. До сего времени я находилась только на сероквеле 0,25 на ночь. Он мне не помогает только сплю от него без просыпа и
    утром не проснуться и весь день как тормоз. Начала его снижать, уже неделю на 3/4 от 0,25. Это смешно но утром стала просыпаться
    нормально, и слегка увеличилась тревожность. Поначитавшись об АД пришла к выводу что золофт имеет наименьшее кол-во побочек и вес
    набирет очень маленький процент. Моя ПТ уже со мной замучилась, так как она мне выписывает различные АД а я их не пью от страха
    побочек. Что вы скажете о золофте? Годиться ли он для лечения моих симптомов? У меня дома коллекция из : лексапро, ципрамил,
    амитриптилин, пароксетин, леривон!!!ПРобовола только лексапро, не спала 2 дня, голова болела так что ревела весь день от боли. Золофот
    мне показался по отзывам наиболее мягким. Еще просила вальдоксан но его пока что в АУ не разрешили к применению. Спасибо доктор за
    ваши труды. Вы потрясающий человек:-)
    Прочитайте, пожалуйста, в читальном зале мою статью о эмоционально-нестабильном расстройстве личности типа Бордерляйн. Я из всех ваших предыдущих описаний не считал, что вы страдаете этим расстройством.
    Думаю, что скорее всего у вас имеет место два самостоятельных расстройства: личностное и тревожное.

Ваша проблема в том, что вы, пролечившись тем же эсциталпрамом в течение 2 дней и не дождавшись окончательных результатов его использование на 3 день прекратили лечение им. А эсциталпрам самый мягкий из всех SSRI- антидепрессантов.

Итак я советую вам следующую схему лечения, с учётом выставленного вам диагноза личностного расстройства:

один из SSRI-антидепрессантов, например, тот же эсциталопрам или сертралин в лечебной дозе + один из стабилизаторов настроения ( вальпроат натрия 500-2000 мг, ламотригин 150-300 мг,топирамат 150-300 мг ). При необходимости можно также подключить небольшие дозы ААП ( оланзапин 5-10 мг, арипипразоль 5-15 мг, рисперидон 1-2 мг ).

И в обязательном порядке когнитивно-поведенческая терапия.
    Только такое комбинированное лечение ( 3 препарата из разных групп ) + КПТ даст максимальный лечебный эффект.
    Большое спасибо Доктор за быстрый и развернутый ответ. Вашу стать я прочитала, ну там есть много чего про меня:-) Золофт моя Пт
    выписала, от стабилизаторов настроения воздержалась. Сказала начни уже приниматьхоть что нибудь! Завтра куплю и попробую. Еще раз
    спасибо большое:-)
    Здравствуйте Доктор! Я снова вас побеспокою. Начала принимать золофт по 1/4 от 50 мг. Первый день вроде бы ничего особенного, на
    второй деньу ром словила жуткую ПА когда была за рулем. Началась дереализация и казалось что я куда то "отъезжаю". К вечеру тревога
    становиться меньше но ужасно болит голова. И самое неприятное что после приема золофта где то через 1 час начинается сильное жжение в
    носу и щелчки будто лопаются шарики воздушные. И это не кажеться а реально муж слышал как щелкает.Так же сильно печет макушку и
    кажеться что она может воспламениться. Утром симптоматика хуже чем была раньше до начала приема золофта. Доктор, что все это значит?
    Можно ли уже говорить что это не мой препарат? я планровала с пятницы увеличить дозу до 0,25 а теперь снова боюсь. Своего ПТ увижу
    только через неделю. Как правильно поступить? Спасибо. Ольга
    Доктор пожалуйста ответте мне! Мне все хуже и хуже. Уже ходить нормально не могу, шатает в разные стороны. Жжение все так и
    продолжается :( Как быть? продолжать принимать в надежде что пройдут все негативные проявления? Или уже прекратить все?
    В начале лечения антидепрессантами всегда наблюдается усиление симптомов тревоги. Это ухудшение не требует прекращения лечения, а напротив, его продолжения.
    Я пишу вам схему лечения золофтом: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг - 14 дней, 100 мг - 28 дней. Дальше посмотрим, как вам поступить с дозой золофта.
    Щелкает у вас не в действиельности, а только в вашем воображении. То, что это щелкание слышит ваш супруг - это индукция его с вашей стороны.
    На фоне лечения золофтом, особенно в первое время, можно использовать противотревожные препараты без зависимого потенциала - прегабалин, стрезам, опипрамоль - это оптимальный вариант, буспирон, атаракс ).
    Хочу поздравить доктора с наступающим Новым Годом! Желаю вам всего самого наилучшего и главное здоровья.
    Спасибо за то что вы есть!

Оля