Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Зравствуйте.Мне 39 лет.Год назад поставили диагноз ГТР.Прописали Ципралекс по схеме.Спустя три месяца стало лудше.На шестой месяц даже отлично.Сегодня принимаю Ц. 20мг.Но вот вдруг неделю назад приступ тревоги без всякой причины.И прступы прдолжаются всю неделю.Всё как в начале.По совету врача во время приступов я принимаю Лоразепам 1мг.Я веду здоровый оброз жизни.В семье всё отлично.Я живу в Израиле.Может это последствие сирен во время недавношней войны?У меня все мишцы напряжены и болят.Доктор что мне делать?Неужели всё заново начелось?Жду Вашего совета.За ранее блогодарю.Рома...

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Роман, генерализованное тревожное расстройство обостряется всегда через некоторое время после всяких видов стресса, в том числе и такого, как обстрел города ракетами.
    Поэтому ухудшение состояния нормальное явление. Продолжайте лечение ципралексом в дозе 20 мг, но вместо лоразепама лучше использовать анксиолитики без зависимого потенциала, например, опипрамоль или прегабалин. Первый препарат лучше.
    Напишите, какой из указанных мной анксиолитиков Вам удалось достать и я сообщу Вам схему его приёма ( временного, до нормализации состояния ).
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Зравствуйте.Скажите пожалуста генерализованное тревожное расстройство вообше лечится или мне вот так всю жизнь мучаться.Получается каждый раз если я понервничаю тревога даст о себе знать?Спасибо
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Типичные для генерализованного тревожного расстройства повышенная мнительность и тревожность, конечно, останутся в течение всей жизни, но декомпенсация состояния может наступать то, чаще, то реже, но всегда после значимых для пациента стрессов.
    При обычной выраженности повышенной тревожной мнительности больной живет и не нуждается в терапии.
    Всё, что я написал, касается генерализованного тревожного расстройства.
    Я принимаю на веру Ваш диагноз, о котором Вы пишите.