Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Яв тупике...

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2009 Раздел: Лечение у доктора
Доброго здоровья уважаемый Доктор!Мне 41 год.В 2006 году родила сына,дочке 21год.После родов я была самой счастливой мамой и женой.НО не долго.Парадокс в том,что когда я целый год изматываласьна все 100,но при всем при этом,я чувствовала себя хорошо.Т.е. приятная истома,когда ложилась спать,пусть даже не надолго,оптимистическое отношение ко всем трудностям.Я вообще очень жизнерадостный и оптимистичный человек( надо иногда себя хвалить).НО через год,когда появилось больше времени для отдыха и хорошего сна,у меня постепенно начала появляться необоснованная тревога (не о ком и не о чем ),просто внутри меня.Потом появилась раздражительность,плаксивость,усталость,легкие ПА и не частые - я не так давно узнала что это такое.ПА у меня и раньше были ,но я не циклилась,видимо по этому были очень редко(раз в год)примерно,но больше всего беспокоила тревожность,кот.выбивала из колеи.НЕ могла долго уснуть - утром не проснуться.Я человек не мнительный,к врачу не затащишь,только если профосмотр,но впечатлительный.Устав от жуткого состояния пошла к терапевту,сделала ЭКГ ,вообщем врач заставила пройти всех врачей - здорова.Направила к неврологу - грандаксин и фезам не помогли.И вот я оказалась у психотерапевта,кот.поставила диагноз :астено-невротический синдром и сказала что это не смертельно,хорошо лечится.Назначила ципралекс 10мг и психотерапию на 6 мес.После начала лечения у меня все встало с ног на голову,и я решила что все-же это смертельно или я уже сошла с катушек.Моя тревога усилилась до того,что все тело горело как после хлористого,появилось состояние как-будто село зрение и все видишь не четко,потом хлористый выветрился и осталось жжение кожи в районе груди или спины.Я говорила об этом врачу,на что она мне ответила,что так и должно быть - это все ваше,надо все проговаривать с психологом.Ну я решила,что это какаято шоковая терапия(когда болит палец,берут и ломают руку ,вот тут ты и забываеш про палец и,крючась от боли,ждешь когда срастется рука).Я терпела все 6 месяцев и когда врач сказала постепенно сходить с ципралекса - я спрыгнула сразу и мне действительно стало намного лучше.НО тревожность и иногда легкое жжение все же остались.Мама подсказала попить феназепам недельным курсом - помогло на все 100.НО ведь это не лечение.Антидепрессанты теперь пить боюсь,т.к.до лечения было лучше.Еще немного помогает фенибут.Очень устала!Если Вы что- нибудь поняли - помогите пожалуйсто!Я в тупике...

Комментарии

  • отредактировано February 2009
    Судя по Вашему описанию, Вы страдаете тревожной депрессией. Депрессия лечится не транквилизаторами или психотерапией, в первую очередь, антидепрессантми.Доза ципралекса в 10 мг была для Вас не оптимальной, поэтому и не наступила полная ремиссия. Да и время лечения 10 мг было также не достаточно.
  • отредактировано February 2009
    Огромное спасибо,что откликнулись!Я немножко просмотрела форум - везде Вы корректируете дозу.А я как начала с10мг ципралекса так и шла на этой дозе до конца.Врач вообще сначала назначила на 4 месяца,а потом продлила.Прошло уже больше года а эта бяка как-будто уже врослась вменя.И почему после приема ципралекса тревога усилилась и появилась дериализация,жжение опускаю - почти сошло на нет.Я не могу сказать что до,во время и после лечения у меня была выраженная депрессия- жизнь интересна,много планов.Просто все эти симптомы мне очень отравляют жизнь!У меня к Вам просьба-не могли бы Вы меня перелечить,если это еще возможно.Буду ждать Вашего решения.
  • отредактировано February 2009
    Попутно хотела спросить по поводу фенибута.Я понимаю,что для Вас ,наверное,это вообще ничто,но все же..Я ноотропы вообще не переношу,т.к. усиливается тревога и много других гадостей.В нете наткнулась на врача,описывающего действие фенибута.Ну Вы и сами знаете,что в дозах до1500 - это ноотроп,а от 1500 до 2500 - транк,кот.быстро вызывает толерантность и дозу приходится увеличивать.И я решила,чтобы не принимать феназепам, попробовать.Конечно все люди разные - кому то подходит, кому то нет.И мое удивление было вызвано тем,что мне не пришлось увеличивать дозу,я остановилась на НООТРОПНОЙ - 1000мг,кот.мне помогает вот уже месяц. Фенибут снял астению, повысил настроение,а самое главное не усилил тревогу,а снял ее,хотя не полностью,но конкретно.И в данный момент я его ставлю на ступень выше феназепама по общему самочувствию.Вы могли бы как-то это прокаментировать?И многие люди на форумах с ПА и тревожностью пишут,что для них - это спасение,хотя годами сидели на антидепрессантах,нейролептиках.Уж очень интересно знать что же это за диковина такая, хотя и старый преппарат...
  • отредактировано February 2009
    Это опять я, приветствую Вас!Я тут на досуге прошла много тестов.Все показывают выраженную тревожность и рекомендуют обратиться к специалисту. А вот депрессия везде в норме(живите спокойно).Торонтская алекситимическая шкала:Уровень алекситимии пограничный.Существует вероятность развития психосоматических расстройств.Повод обр. к специалисту.Еще я прошла диагностику: Наиболее вероятный диагноз - ГТР. И симптомы все совпадают. Говорят,что панические расстройства очень часто переходят в ГТР - хронификатизируются...Этот диагноз может иметь место? Ведь в общей сложности моей болезни уже 21год!
  • отредактировано February 2009
    Что касается фенибута - я с этим препаратом не знаком, так как это чисто российский медикамент. Думаю, что хуже от его приёма Вам не будет, а вот, что касается выздоровления от него, просто не знаю.
    Если у Вас речь идёт о генерализованном тревожном расстройстве, то при нём речь идёт о врожденной слабости мозговой нейропептидной регуляции, при которой могут иметь место и приступы паники, и тревожная мнительность, как также и депрессия тревожного типа.

    Расстроенную мозговую нейропептидную регуляцию, по современным воззрениям, лучше всего лечить подходящим антидепрессантом или анксиолитиками без зависимого потерциала. Если у Вас преобладает тревога, то наиболее подходящими для Вам препаратами являются антидепрессанты класса SSRI. лучше ципрпалекс, пароксетин или АД класса SNRI- венлафаксин или же анксиолитики типа опипрамоля, буспирона или прегабалина.
  • отредактировано February 2009
    Большое спасибо за разъяснение.Я еще забыла сказать, что пробовала пить гелариум и негрустин - подскакивало давление и состояние ухудшалось. И еще, во время приема ципралекса должно было хоть не много улучшиться настроение, а у меня никак.Может антидепрессанты - это не мое? Еще ведь можно на повышении дозы вылетить в манию ( знаю несколько таких случаев ), а это сами понимаете...Не хотелось бы. Может я и не права. Но вот такие мысли имеются. А как вы относитесь к Атараксу?
  • отредактировано February 2009
    Переход депрессивной фазы в фазу гипомании/мании возможен только в случае наличия у пациента биполярного аффективного расстройства. Как я понимаю, такой диагноз Вам не выставляли.
    Атаракс обладает чисто симптоматическим действием и, кроме того, не влияет на уровень серотонина в нейронах головного мозга.