Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Яв тупике...
Бесплатная консультация психиатра
Доброго здоровья уважаемый Доктор!Мне 41 год.В 2006 году родила сына,дочке 21год.После родов я была самой счастливой мамой и женой.НО не долго.Парадокс в том,что когда я целый год изматываласьна все 100,но при всем при этом,я чувствовала себя хорошо.Т.е. приятная истома,когда ложилась спать,пусть даже не надолго,оптимистическое отношение ко всем трудностям.Я вообще очень жизнерадостный и оптимистичный человек( надо иногда себя хвалить).НО через год,когда появилось больше времени для отдыха и хорошего сна,у меня постепенно начала появляться необоснованная тревога (не о ком и не о чем ),просто внутри меня.Потом появилась раздражительность,плаксивость,усталость,легкие ПА и не частые - я не так давно узнала что это такое.ПА у меня и раньше были ,но я не циклилась,видимо по этому были очень редко(раз в год)примерно,но больше всего беспокоила тревожность,кот.выбивала из колеи.НЕ могла долго уснуть - утром не проснуться.Я человек не мнительный,к врачу не затащишь,только если профосмотр,но впечатлительный.Устав от жуткого состояния пошла к терапевту,сделала ЭКГ ,вообщем врач заставила пройти всех врачей - здорова.Направила к неврологу - грандаксин и фезам не помогли.И вот я оказалась у психотерапевта,кот.поставила диагноз :астено-невротический синдром и сказала что это не смертельно,хорошо лечится.Назначила ципралекс 10мг и психотерапию на 6 мес.После начала лечения у меня все встало с ног на голову,и я решила что все-же это смертельно или я уже сошла с катушек.Моя тревога усилилась до того,что все тело горело как после хлористого,появилось состояние как-будто село зрение и все видишь не четко,потом хлористый выветрился и осталось жжение кожи в районе груди или спины.Я говорила об этом врачу,на что она мне ответила,что так и должно быть - это все ваше,надо все проговаривать с психологом.Ну я решила,что это какаято шоковая терапия(когда болит палец,берут и ломают руку ,вот тут ты и забываеш про палец и,крючась от боли,ждешь когда срастется рука).Я терпела все 6 месяцев и когда врач сказала постепенно сходить с ципралекса - я спрыгнула сразу и мне действительно стало намного лучше.НО тревожность и иногда легкое жжение все же остались.Мама подсказала попить феназепам недельным курсом - помогло на все 100.НО ведь это не лечение.Антидепрессанты теперь пить боюсь,т.к.до лечения было лучше.Еще немного помогает фенибут.Очень устала!Если Вы что- нибудь поняли - помогите пожалуйсто!Я в тупике...
Комментарии
Если у Вас речь идёт о генерализованном тревожном расстройстве, то при нём речь идёт о врожденной слабости мозговой нейропептидной регуляции, при которой могут иметь место и приступы паники, и тревожная мнительность, как также и депрессия тревожного типа.
Расстроенную мозговую нейропептидную регуляцию, по современным воззрениям, лучше всего лечить подходящим антидепрессантом или анксиолитиками без зависимого потерциала. Если у Вас преобладает тревога, то наиболее подходящими для Вам препаратами являются антидепрессанты класса SSRI. лучше ципрпалекс, пароксетин или АД класса SNRI- венлафаксин или же анксиолитики типа опипрамоля, буспирона или прегабалина.
Атаракс обладает чисто симптоматическим действием и, кроме того, не влияет на уровень серотонина в нейронах головного мозга.