Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Могут ли быть связаны возобновление ПА с работой до поздна, моральным перенапряжением?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2009 Раздел: Лечение у доктора
В данный момент работа до трех ночи связанная с моральным напряжением. Заметила что именно на работе и в позднее время, либо когда начинаю морально уставать начинаются ПА. Насколько усталость может провоцировать новые ПА?

И также вопрос по поводу сердцебеения. Очень часто в последнее время в состоянии покоя,лежа либо сидя внезапно слышу несколько ударов сердца. Меня это не то чтобы пугает, но как то слишком уж часто начало проявлятся, могу чувствовать до 20 раз на день. Хотя обычно своего сердцебиение не слышу. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано February 2009
    На фоне какого-то гинекологического заболевания у Вас появились приступы паники с агорафобией. С 2007 по февраль 2009 года приступы паники и агорафобия уменьшились в интенсивности настолько, что Вы смогли уехать на работу заграницу.
    Но, поскольку, полностью приступы острого страха у Вас не прошли и Вы вынуждены время от времени использовать транквилизатор, я бы советовал Вам начать лечение одним из серотонергических антидепрессантов, например, ципралекс, пароксетин, флюоксетин, или же использовать один из анксиолитиков без зависимого потернциала, например, опипрамоль,буспирон, афобазол, атаракс.

    Если же у Вас нет особого желания использовать химические субстанции, которые я упомянул выше, возможен вариант лечения растительным антидепрессантом на основе травы зверобоя в суточной дозе 600-800 мг в три приёма в течение 1.5-3 месяцев и в обязательном порядке когнитивно-поведенческая терапия агорафобии.
  • отредактировано February 2009
    Доктор, спасибо за быстырй ответ. Дело в том, что до этой поездки я пропивала флюоксетин (врач мне назначил когда я вернулась с прошлой поездки) у меня уже началась зависимость от гидозепама и на флюоксетине я себя достаточно хорошо чувствовала, и как писала выше много месяцев ПА не было, что и подстегнуло меня к решению что можно уезжать в очередной раз. Сейчас кроме гидозепама ничего нет, возможности пойти к психотерапевту нет. Вот поэтому и пью его когда чувствую что приступ на подходе. Доктор, у меня большая просьба к Вам ответить на эти вопросы:

    1. Очень часто в последнее время в состоянии покоя,лежа либо сидя внезапно слышу несколько ударов сердца. Меня это не то чтобы пугает, но как то слишком уж часто начало проявлятся, могу чувствовать до 20 раз на день. Хотя обычно своего сердцебиение не слышу.

    2. В данный момент работа до трех ночи связанная с моральным напряжением. Заметила что именно на работе и в позднее время, либо когда начинаю морально уставать начинаются ПА. Насколько усталость(физическая либо моральная) может провоцировать новые ПА?
    Благодарю.
  • отредактировано February 2009
    Скорее всего - это экстрасистолы. Да, стресс и связанная с ним утомляемсоть могут ухудшить Ваше состояние. Я советую Вам всё-таки возобновить лечение флюоксетином.