Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

четыре года назад

Скайп

Профессионал своего дела

четыре года назад

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

продолжительность лечения ципралексом, ДП и ДР

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2015 Раздел: Лечение у доктора
Дорогой доктор!
Больше трех лет пью ципралекс, иногда позволяю себе не пить его по выходным - правильно ли это?
Думаю, что нет, потому что после недавней простуды пару недель испытываю дереализацию, раньше на ципралексе даже при гриппе ездила на работу и этих симптомов не было..(
Более того, часто не могу заснуть, очень редко, в частности, сегодня выпила донормил - утром еле встала и весь день пытаюсь найти в инете причину моих проблем.
Сколько бы Вы рекомендовали пить ципралекс? Принимаю утром 1 таблетку 10мг.
Спасибо заранее за помощь!

Комментарии

  • отредактировано February 2009
    Продолжайте лечение 10 мг ципралекса утром, а вечером добавьте 12.5-25 мг амитриптилина или 7.5-15 мг миртазапина. Это первый вариант Ваших действий.
    Второй вариант: увеличьте дозу ципралекса до 12.5 мг. Побудбьте на них 3 недели и посмотрите, как изменится Ваше состояние.ю При любом варианте Ваших действий дайте о себе знать через 2 недели.

    Третий вариант Ваших действий: оставайтесь на 10 мг ципралекса в течение 10-12 дней. Если после исчезновения симптомов гриппозной инфекции дереализация не исчезнет, поерейдёте на один из первых двух вариантов лечения.
    На Ваш вопрос, как долго Вам ещё оставаться на ципралексе отвечу чуть позже, после получения Вашего отчета.
  • отредактировано February 2009
    Добрый день, доктор!
    Пью ципралекс, как Вы ответили, также по 10мг. Примерно через неделю практически все прошло, но остался страх перед наступлением дереализации. Стараюсь жить как можно активнее, только встаю утром и начинаю думать про \\\"а вдруг\\\", и оно происходит, но не интенсивно. На 4-5 день попробовала выпить на ночь половинку амитриптилина - на следующий день до вечера чувствовала себя сонно и не в своей тарелке.

    Извиняюсь за вопрос, но могут ли влиять на мое состояние конфликты с сыном-подростком?
  • отредактировано February 2009
    Конфликты с сыном, конечно, могут влиять негативно на возникновение дереализации. Но их воздействие на Вас не является решающим. Продолжите приём 12.5 мг амитриптилина на ночь, дневная сонливость при продолжении лечения им должна полностью и счезнуть через несколько дней, а дереализация также ослабеет или полностью прекратится.

    До полной нормализации Вашего состояния держите меня в курсе событий.
  • отредактировано March 2009
    Доктор, добрый день!
    С удивлением обнаружила, что уже месяц не пишу Вам. Простите, безусловно, но вероятно сыграла роль моя впечатлительность: на сайте nevrozu.net скачала книжку про ДП и ДР и несколько раз ее прочитала. Амитриптилин по Вашему совету пробовала принимать на ночь 3 раза - но и без него мне с начала марта становилось все лучше и лучше - я просто переставала замечать, что со мной что-то не так..Я всегда занята, читаю, убираюсь дома, готовлю, мозг будто отказывается оказываться снова в бездействии и постоянно работает. я даже работу не могу бросить - мне с ней стало очень комфортно..
    Ципралекс продолжаю пить без перерывов на выходные дни по 10мг.
    Есть довольно насущный вопрос: мы с мужем хотим дочку, а насколько я знаю, на АД не следует беременеть. Если это в Вашей компетенции, пожалуйста, напишите) Буду очень благодарна.
  • отредактировано March 2009
    То, что Ваше состояние нормализовалось и это косвенно подтверждается тем, что вы перестали писать в форум, означает только одно, что 10 мг ципралекса явялется Вашей лечебной дозой, на которой необходимо остаться в течение 6-12 месяцев.

    Влияние ципралекса на плод пока ещё изучено недостаточно, поэтому, я бы не советовал Вам беременнеть на офне лечения им.

    В этом отношении, если уж без антидепрессантов никак нельзя обойтись, хорошо изучены сертралин и пароксетин. Они, практически, не влияют отрицательно на плод. Но и их лучше назначать со второго трименона беременности.
  • отредактировано August 2009
    Уважаемый Доктор!
    В августе 2009 начала снижать дозировку ципралекса, почти 3 недели пила по 5 мг потом неделю по 2,5, сейчас несколько дней отменила совсем - понимаю, что после такого длительного приема (3,5года) нужно дольше слезать с препарата..но я подумала, что пока буду дома (брала работу домой и не ездила в офис), смогу пережить отмену дома. Состояние нормальное, только когда неожиданно поворачиваешь голову - слегка плывет картинка, как при головокружении. Сегодня я в офисе, внушаю себе, что это всего лишь симптомы отмены. Мой вопрос в том, насколько долго такие симптомы будут сохраняться и насколько я опрометчиво поступила, начав отменять ципралекс всего лишь в течение 1 месяца...Есть ли вероятность, что следует возобновить прием? Если да, то какую минимальную дозировку и сроки ВЫ бы предложили для моей ситуации? (других признаков типа ПА и ДР/ДП не появляется)
    Может с утра принимать какой-нибудь транк?
  • отредактировано August 2009
    Я бы Вам предложил возобновить лечение 2.5 мг ципралекса и побыть на них в течение 6 месяцев. Это поддерживающая доза и, если на ней в течение полугода всё будет хорошо, то полное прекращение лечения также пройдёт успешно.
  • отредактировано December 2009
    Дорогой доктор!
    Как прочитала Вашу рекомендацию, купила таблетки. Сейчас прошло 4 месяца. Ровно по 2,5 мг пила каждый день. Очень хочу отказаться от них - надеюсь, что все-таки, слишком долго их пью и пора заняться оздоровлением перед тем, как думать о втором ребенке.
    Может ли оказаться достаточно этих 4-х месяцев, чтобы слезть с ципралекса?
    Сейчас 3-й день без таблеток. Москву завалило снегом и пишут, что людям с повышенным давлением (у меня утром было 138 на 97) будет плохо. Плюс отмена. Я могу потерпеть. Вопрос в том, сколько это может длиться?
  • отредактировано December 2009
    Понимаю, что Вам трудно ответить такому количеству пациентов..
    Начала пить успокоительные травки, сижу в инфракрасной сауне (правда вчера было сильное головокружение)
    С утра 1/2 мг феназепама и в метро, на машине сейчас не разгонишься.
    Сегодня видела 1-й яркий сон, спала отлично. Сейчас на работе, ощущение, что мозг в голове - в состоянии невесомости: повернешь голову, а он как был в старом положении, так и остался. И ходишь, как "пьяная".
    Читала здесь на форуме про зверобой. Если Вы не скажете, принимать его не буду. Очень хочется чистого разума и организма...
  • отредактировано January 2010
    К сожалению, я не смог ответить на ваш вопрос своевременно. Вообще, поскольку ципралекс сохраняется в кровяном русле в течение 30 часов, можно было после ежедневного приёма 2.5 мг перейти на приём тех же 2.5 мг через день и побыть на таком приёме в течении 2 месяцев и только после этого полностью отказаться от ципралекса.

    Кстати, если в этом есть необходимость, вы можете вновь перейти на 2.5 мг ципралекса, побыть на них 1-2 недели, а затем перейти на приём 2.5 мг через день и оставаться на таком лечении в течение 2-3 месяцев.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.