Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Прошу помощи

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор я все написала в истории болезни. Хочу начать принимать паксил. Жду ваших рекомендаций. Готова пообщаться по телефону с Вами.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Юля,
    к сожалению, я не могу вспомнить нашу с Вами беседу в октябре прошлого года. Но, благодаря детальному описанию клинических проявлений Вашего заболевания в разделе \\\" История болезни \\\" могу твердо сказать, что Вы страдаете тревожным типом депрессивного расстройства и что, прведенное Вам до сих пор лечение, в том числе и зверобоем, не дали должного эффекта.
    У меня даже скаладывается впечатление, что Ваше расстройство начало хронифицироваться.
    Конечно, Вы больны, несмотря на то, что Ваш доктор заявляет, что Вы здоровы. Здоровые люди избегают длкторов.

    Я думаю, что Вы уже \\\" созрели \\\" для начала серьёзного и планомерного лечения Вашего депрессивного расстройства одним из антидепрессантов класса SSRI, например, ципралексом, пароксетином, сертралином или флюоксетином.
    Вы пишите, что хотели бы провести лечение паксилом.
    Если так, то я привожу Вам примерную схему лечения паксилом:

    10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 21 день. Дальше будет видно, как Вам поступить, исходя из достигнутых результатов лечения.

    Что касается психотерапии, думаю, что она лишь нагрузит Ваш бюджет, не принеся должной отдачи. Мой опыт показал, что при депрессии можно хорошо обойтись и без специальных психотерапевтических методик, которые укрепляют лишь бюджет врача-психотерапевта.

    Хочу сразу же Вас предупредить о том, что в первые недели лечения паксилом может усилиться тревога и беспокойство, но это ухудшение будет носить временный характер и вскоре сменится стабильным улучшением состояния с последующим наступлением ремиссии. Пожалуйста, сообщайте, обо всех нюансах Вашего состояния в конце каждого лечебного периода.