отзывы пользователей
Скайп
Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…
Скайп
Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Доктор, нужна Ваша консультация
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор, надеюсь ВЫ помните меня и мою историю. Лечусь ципралексом уже два года, в октябре прошлого года мне удалось снизить дозировку с 20мг до 10. Пыталась принимать по 5мг, но состояние ухудшилось. В декабре я снова попыталась снизить дозировку, в течении месяца принимала по 7.5мг ципралекса, потом в течении недели по 5мг. Состояние снова ухудшилось, появилась слабость, нежелание заниматься делами и самое главное, неустойчивость на улице и страх, к сожалению немогу определиться, на 7.5мг мне стало хуже или уже на 5. Дозировку я опять подняла, в теч.недели до 10мг. Прошло уже больше недели, улучшения я не чувствую, ещё появилось напряжение в челюсти. Доктор, отчего это, может мне 10мг уже много и нужно было оставаться на 7.5 ? Доктор, Вы говорите, что нужны постоянные тренировки, можешь или нет, а нужно идти и со временем всё будет проще. Почему же у меня так не получается, я конечно не избавилась от агорафобии, но в течении длительного времени я сама свободно передвигаюсь по микрорайону, магазины,д.сад, прогулки с дочкой , а в сопровождении мужа по городу и за город, совершенно свободно. А потом в один день всё меняется и я не могу одна пройти вдоль своего дома, сейчас я именно в таком состоянии, доктор, что я делаю не так, что Вы мне можете посоветовать?
Жду Ваших рекомендаций.
С уважением, Татьяна.
Жду Ваших рекомендаций.
С уважением, Татьяна.
Комментарии
Я думаю так, что на 10 мг ципралекса оставайтесь недели 2-3 до нормализации Вашего состояния. После этого напишите в форум и мы с Вами решим, как Вам поступить дальше.
С уважением, Татьяна.
1) увеличьте дозу ципралекса до 12.5 мг и побудьте на ней в течение 2 -3 недель
или
2) оставайтесь на 10 мг ципралекса утром + 7.5 мг миртазапина вечером в 21 час.
Через 10-14 дней сообщите сюда, как такие изменения в дозах и комбинации повлияли на Ваше состояние.
С благодарностью, Татьяна.
С Уважением, Татьяна.
у Вас имеются две возможности Ваших действий:
1) повысить дозу ципралекса до 15 мг;
2) остаться на 10-12.5 мг ципралекса утром + вечером 7.5 -15 мг миртазапина или 25 мг мелитора, который в Украине уже разрешен к применению.