Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал …

Скайп

Доктор замечательный!

 

помогите!!!!!

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано March 2009 Раздел: Доктор Горбатов
У меня, наверно, тревожно-депрессивное растройство. Этот диагноз поставил мне психотерапевт. Началось все лет 7,5 назад. Моему ребенку было1.5 года. Были определенные обстоятельства в моей жизни, в результате которых у меня появилась необъяснимая тревога. Резко ухудьшился сон, то есть появились проблемы с засыпанием.Сначала думала рассосется. Потом пошла к психиатору. Основная жалоба - отсутствие сна. Были панические атаки, когда ложилась в постель. Мне назначили эглонил и гидазепам. Лечение где то месяц. Эффекта от лечения - о. врач назначил флуксен пила где то 1 мес. Чувтвовалось какоето облегчение, но сон не наладился. Терпела еще год. Пошла к другому психотерапевту. Назначил ксет. Сказал, что больше месяца пить не стоит. Было явное улучшение. Прошло 3 мес. Я Забеременнела (так получилось). И я решила рожать. Роды были преждевременными. у меня родилось 2 прекрасных деток 35 недель,2 мальчика), но появилась тревога, просто разрывает, не могу погрузиться в материнство. Постоянно сосредоточена на своей тревоге, Сон - кошмар..1 мес, кормила грудью. Потом пошла к псих-ру - назначил мелитор. Пью 1 мес. уровень тревоги снизился, но сон - все равно большая проблема. Ближе к вечеру начинает рвать на части. У меня очень быстрая утомляемоть, если переутомлюсб - тревога тут как тут. И спать не могу. Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, землячка,

    если можете, перейдите на терапию ксетом ( индийским пароксетином ). Схема его приёма следующая: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Дальше всё будет зависеть от достигнутых успехах на предыдущих дозах.
    Пожалуйста, в конце каждого лечебного периода, сообщайте обо всех изменениях в своём состоянии.
    К сожалению, я не могу Вам рекомендовать продолжить терапию мелитором, так как этот препарат пока ещё не получил официального разрешения к использованию на территории Евросоюза.

    Поэтому, для улучшения ночного сна, Вы можете использовать вечером либо амитриптилин в дозах 12.5-25 мг или миртазапин в дозе 7.5-15 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.