Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

что же все-таки со мной? Анологичная ситуация!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор! В середине декабря 2008 был сильный стресс. Спустя 5 дней после него вечером у меня внезапно возникло чувство необъяснимой тревоги, страха, которое не проходило около часа. Тогда на следующий день мы с дочкой улетели к моим родителям, были у них две недели, настроение было отличным, никакой тревоги больше не было. Когда мы вернулись обратно, то опять был стресс, и спустя 2-3 дня меня опять охватил приступ необъяснимой тревоги. Более того, у меня появилась сильная апатия, вялость, у меня не было настроения, чувств, мне ничего не хотелось делать, только спать, голова была туманная, я плохо соображала, память ухудшилась. Примерно в это же время у меня появились навязчивые мысли, причем ужасного характера и самое страшное они были по отношению к моим самым любимым людям. Мысли эти были непостоянны и длились не весь день, а как бы приступом, в течении 30мин-1 час. Потом проходили, но после них меня очень сильно мучила совесть и был страх. Все это длилось около месяца.
Потом я начиталась про шизофрению и мне стало очень страшно, что у меня именно она и начинается. Теперь навязчивые мысли о моих родных сменялись страхом заболеть шизофренией. Я начала заниматься спортом, плавать и апатия и усталость прошли, сон улучшился, появился аппетит и физически я себя неплохо ощущаю на данный момент.

Еще недели две у меня 2-4 раза в день (примерно в одно и то же время) продолжались вот какие приступы: на меня внезапно опять находило чувство тревоги, но уже не необъяснимой, а вполне конкретной - либо это опять навязчивые страшные мысли, либо страх шизофрении (они чередовались примерно через день), причем если это страх шизофрении то у меня возникали глупые мысли (которые я читала про ш-ю, типо прослушки, преследования) и я боялась что начну в них верить, хотя раньше, когда была здорова, никогда не задумывалась об этом всерьез.
Постепенно я начинала чувствовать себя все лучше и лучше, все вышеописанные симптомы прошли самостоятельно, но оставалась только временная усталость (особенно вечером), головная боль (она началась еще в начале болезни и болит практически каждый день, в основном это шейная головная боль, но бывает и в других местах болит), плохая память и, самое неприятное, какое-то непонятное чувство туманности в голове, иногда тяжесть в голове, иногда состояние как при алкогольном опьянении, голова как будто не соображает (похоже на дереализацию). Воспоминания какие-то далекие, даже если прошел всего один день, такое ощущение что все происходило очень давно. Настроение естсественно было подавленное из-за того, что я нездорова, особенно с утра и вечером. Думала постоянно только о том, что я нездорова, если начинала думать о чем-нибудь другом, то мысль сбивалась и опять возвращалась к болезни. Очень тяжело. И вот еще что было и я не знаю, нормально ли это - перед засыпанием у меня иногда бывает наплыв бессвязных мыслей, я их не помню даже, так как уже вроде как сплю. Это нормально?

Несмотря на то, что и без лекарств мое состояние медленно, но улучшалось, я все-таки начала пить Флуоксетин 20мг, пью два дня. Из побочных явлений - усиление тревоги, бывает частое сердцебиение, слабость иногда, сонливость днем, головная боль, зуд. Но вообще все это терпимо пока. Из положительного - не знаю связано ли с приемом лекарств, но сегодня я впервые за 2 месяца смеялась от души, по-настоящему, когда играла с дочкой. Сон пока такой же, нормальный, на него Флуоксетин не повлиял, на аппетит тоже.
Скажите пожалуйста, не шизофрения ли у меня? Вообще мне сначала казалось, что это тревожная депрессия, но я начала читать в интернете, и естественно испугалась шизофрении, ведь симптомы такие же. Вообще, я такой человек, что мне лучше не читать медицинские справочники и аннотации к лекарствам, я сразу начинаю задумываться об этом.



У меня полностью анологичная ситуация!И началось у меня это примерно в такое же время,как у вашего пациента,Ларисы,конец ноября 2008г.Очень надеюсь на вашу помощь,доктор!Заранее спасибо!

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Андрей, пожалуйста, опишите в деталях свою историю болезни. Я не могу на основании аналогий с другими пациентами что-то рекомендовать ам.
  • отредактировано March 2009
    В конце ноября приехав из командировки ночью,у меня появилась сильная усталость,за ней последовали странные мысли,страх смерти,что вот вот остановится сердце,что вот вот сойду с ума.Заснуть не получалось из за страшных мыслей разного рода.Потом всё таки уснул.Проснувшись утром,я подумал о том что слава Богу всё закончилось.Но вечером у меня произошло почти то же самое.На протяжении декабряночью очень редко удавалось нормально поспать.Мысли разного рода,не давали мне спокойно уснуть,получалось заснуть под утро.И далее по схеме,Ларисы-появилась сильная апатия, вялость, у меня не было настроения, мне ничего не хотелось делать,голова была туманная, я плохо соображал состояние как будь то пьяный, память ухудшилась.Появились мысли о каком нить психологическом заболевании.В январе я принимал афобазол.Так же появились мысли о нарушении в сердце,я обратился к кардиологу-с сердцем всё в порядке за исключением аритмии,ну врач мне сказала что ничего страшного аритмия почти у всех,она мне прописала магнерот(для сердца. прошёл курс) кудесан(ещё не принимал) и тенотен(для успокоения.прошёл курс).Сейчас стало получше,но всё же переодически появляется страх,тревога за себя.Появляются мысли о том что всё же что то не впорядке иногда получается направить мысли в другую сторону,но чаще всего это сделать очень сложно.
  • отредактировано March 2009
    Очень похоже на клинику депрессивного расстройства, которое дебютировало осенью ( типичное неблагоприятное время для психо-эмоциональных расстройств ). Несмотря на то, что уже март месяц и Ваше состояние, как Вы сообщаете, улучшилось, полного возврата к обычному состоянию не произошло. Симптомы депрессии смягчились, но полностью не исчезли. Поэтому можно говорить о начале хронификации Вашего заболевания.

    Я думаю, что Вам нужно пролечиться одним из антидепрессантов, например, ципралексом, пароксетином, сертралином, циталопрамом или флюоксетином ( это антидеппрессанты серотониновго ряда ) или венлафаксином или дулоксетином ( это антидепрессанты двойного действия ).

    Выберите подходящий для Вас по цене антидепрессант, сообщите мне о нем и я напишу Вам схему лечения.
  • отредактировано March 2009
    Спасибо,Вам,огромное,доктор! Если я правильно понял,хронификация это, что то типа начало хроническоко типа заболевания? Цена меня не очень то волнует,посоветуйте мне пожалуйста самый эффективный антидеприссант. ещё у меня вопрос,вызывает ли препарат какую либо зависимость и возможно ли полностью выличится от депрессии?
  • отредактировано March 2009
    Лучше ципралекс или венлафаксин в форме ретардкапсул. Нет зависимости от антидепрессантов не развивается.
    Да, возможно наступление длительной, джлящейся годами или даже десятилетиями ремиссии, что можно приравнять к выздоровлению.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте доктор! Распишите пожалуйста мне схему лечения ципралексом.И напишите,какое побочное действие он может вызвать у меня? можно ли во время курса лечения употреблять алкоголь,или всё таки не стоит?спасибо!
  • отредактировано March 2009
    Схема лечения ( подбора оптимальной дозы ) ципралекса: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг -14 дней, 12.5 мг -14 дней, 15 мг - 28 дней. Дальше, в зависимости от достигнутых успехов, будет принято дальнейшее решение по дозе препарата.

    Побочные эффекты совсем не обязательны, единственное, что довольно часто наблюдается в первые недели лечения, пока доза препарата и время его приёма недостаточные, так это некоторое ухудшение состояния, которое может ( должно быть), не является поводом для прекращения терапии и по мере продолжения лечения и увеличения дозы антидепрессанта, сменятеся улучшением и наступлением ремиссии.

    Сочетать ципралекс с алкоголем нежелательно, но в редких случаях можно.