Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
четыре года я мучилась головокружениями:делала исследования внутреннего уха,шеи,врачи ставили разные диагнозы,я лечилась у мануальных терапевтов,но гол-я не проходили.Гол-я были слабые в течении дня,но стоит незначительно затревожиться, гол-я усиливались до предобморочного состояния.Со временем к гол-ю прибавился-тремор и потливость рук,иногда невнятная речь,страх пришедший с пустого места.Были месяцы когды я боялась выйдти на улицу.Обратилась к психотерапевту: назначили цитол и психотерапию.Терапия состояла из расслабляющих методик,которые я забывала применять во время приступа пан.атаки и цитол не принес облегчения.Дома я чувствую себя отлично,лишь когды выпью чашечку растворимого кофе,появляется чувство близкое к страху.Не работаю,так как не могу переступить порог этого страха (самого устройства и коллектива),от одной мысли начинается гол-е и потеют руки.Ещё стала плохая память(могу забыть о чём говорила и читала),из-за гол-я плохая координация,иногда шатает при ходьбе,раздражительность,быстро устаю.Встав утром -я уже устала.26.03.09 была у невролога,он назначил ципралекс утром по 1\\\\\\\\\\\\\\\\2-7 дней, а затем по 1 т.-целый месяц.Поставил диагноз-соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы,панические атаки.По вашему мнению правильно ли назначено лечение?И как улучшить память или она сама восстановится,когда нормализуется состояние?

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Да, лечение Вам назначено наконец-то правильное. Только схема лечения должна быть, с моей точки зрения, более щадящей и мягкой. На 5 мг ципралекса оставайтесь 21 день, на 7.5 мг - 14 дней, на 10 мг также 14 дней. Дальше посмотрим.

Я думаю, что Вы страдаете депрессивным расстройством. Лечение ципралексом должно убрать все её проявления, в том числе и расстройства памяти и концентрации.
    Здравствуйте!!! Сегодня пятнадцатый день приёма ципралекса в дозе 5 мг. Состояние меняется каждый день: вчера чувствовала себя взвинчинной, мучилась головокружением и все дни мне хотелось спать,была на шейпинге -в начале занятия был приступ паники,думала в обморок свалюсь и хотелось убежать,но через десять минут всё прошло.Сегодня даже прошла сонливость и всё хорошо,как будет завтра не знаю.Была в магазине в понедельник ,там было очень много народа- думала сойду с ума,приступ паники был сильный и длительный,хотелось прыгать и бежать,не возможно стоять в очереди на одном месте,искусала себе все губы,отстояла очередь и пошла домой,дома была как выжитый лимон.Наверно рано мне ещё в магазины в час пик.О работе мечтаю,но от одной мысли жутко.Буду принимать ещё 6 дней,а потом увеличу дозу до 7,5 мг .Спасибо.
    Пока всё нормально, так должно быть, состояние нестабильное и переменчивое. Продолжайте лечение ципралексом по схеме и продолжайте попытки жить обычной жизнью.
    Чувство изнеможения после приступа паники также понятно, ведь во время приступа паники выделяется огромное количество адреналина и допамина, после этого любой человек, даже здоровый, ощущает себя, как \\\" выжатый лимон \\\".
    Когда здоровый человек попадает в ситуацию острого стресса, то после выхода из него, он чувствует себя также, как Вы, после посещения магазина.