Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
ощущения что я хожу по мягкой земле.Что Это?
Бесплатная консультация психиатра
Меня беспокоят ощущение,что когда я хожу то такое впечетление чтоя иду по мягкой земле,у меня ноги как будто проваливаються в землю.причем когда я вращаю тазом или сгибаю колени то опора под ногами то поднимаеться то опускаеться.смотрел невролог своего не нашел.что тогда это?пила респолепт 1 месяц нечего не изменилось.еглонил и мелитор 2 месяца тоже нечего.сейчас иксель.Помогите.что это такое?у каго то было такое?
Комментарии
Я конечно, не думаю, что у Вас tabes dorsalis и поэтому советую Вам провести терапию антидепрессантом класса SSRI, например, ципралексом, парокстеином, сертралином или АД класса SNRI- дулоксетином.
Но лечение антидепрессантом должно быть проведено в достаточной дозе, а не в минимальной. Такое пробное лечение поможет разобраться в диагнозе.
Кроме того, я советую Вам сделать СТ поясничного отдела позвоночника и ещё раз проконсультироваться у невропатолога.
Но одновременно, проведите лечение одним из антидеперссантов, указанных мной. Кроме того, пожалуйста, какие ещё симптомы имеются у Вас, например, расстройство сна, аппетита, настроения, не снизилась ли Ваша работоспособность, имеются ли страхи, навязчивости, суицидальные мысли.
СТ позвоночника Вы уже сделали и поэтому больше её делать не надо.
Если невропатологи исключили у Вас органическую патологию со стороны нервной системы, то в этом случае сенестопатию можно отнести к психо-вегетативным проявлениям.
Прежде, чем Вы можете утверждать, что антидеперссанты Вам не помогают, надо провести курс лечения одним из них.
Выберите один из процитированных мной выше антидепрессантов, который подходит Вам по цене и сообщите о нем мне. После этого я напишу Вам схему лечения им и буду наблюдать за ходом лечения.
Одни разговоры не помогут, надо переходить к практическим действиям, т. есть лечению. По результатам лечения многие, если не все Ваши вопросы будут сняты с повестки дня. Но для этого необходимо начать терапию.
Остановите свой выбор на венлафаксине в форме ретардкапсул или ципралексе, если цена препарата не играет для Вас никакой роли.
Здесь я занимаюсь не теоретизированием, а оказанием практической психиатрической помощи.
Схема лечения сертралином: 25 мг - 7 дней, 50 мг -14 дней, 75 мг - 14 дней, 100 мг - 4 недели. Дальше станет ясно, что делать с дозой этого АД.
Схема лечения венлафаксином:
ретард-капсулы: 75 мг утром в течение 14 дней один раз в день, 150 мг утром в течение 4 недель в один приём. Дальше будет видно.
Таблетки венлафаксина: 37.5 мг - дней, 37.5 мг- 0- 37.5 мг - 14 дней, 75 мг - 0 - 37.5 мг - 14 дней, 75 мг - 0 - 75 мг - 3 недели. Дальше также будет видно, что делать с дозой.
В начале терапии может иметь место некоторое ухудшение состояния, но оно кратковременно и обратимо.
Схема приёма ципралекса: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 7. 5 мг -14 дней, 10 мг - 14 дней, 12.5 мг - 14 дней, 15 мг- 6 недель. Дальше станет ясно, что делать с дозой.
Если Ваши проблемы с ногами психического происхождения, то танакан Вам не сможет в этом помочь. Нехватка серотонина или, вернее сказать, проблемы с нарушенной мозговой нейротрансмиссией имеют место не только при депрессиях, но и при многих других психо-эмоциональных расстройствах.
Ваш вывод абсолютно ошибочен, депрессия редко длится всю жизнь и раньше или позже наступает ремиссия и необходимость в приёме антидепрессанта полностью отпадает.
Но даже, если кому -то и приходится пожизненно принимать антидепрессант, то главное не это, а качество жизни, которое у Вас сейчас просто мизерабельное.
В конце концов, у Вас просто нет другого выхода, как провести пробное лечение одним из антидепрессантов.