Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что же все-таки со мной? 3

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2009 Раздел: Лечение у доктора
Доктор! Помогите! Сегодня 5 день принимаю Флуоксетин. Помимо теперь уже настоящей депрессии и желания умереть (особенно с утра), у меня жуткая деперсонализация: какое-то странное ощущение, что тело не мое, голос чужой, что я вообще не я, выгляжу не так, чувствую себя какой-то не такой, как будто я вообще другая была, а сейчас не я. Мне так страшно, плохо, мне кажется, что я сойду с ума. Доктор, что это? Ведь до приема Флуоксетина у меня не было деперсонализации и вообще становилось лучше. Как определить, что у меня не шизофрения и завтра я не проснусь с уверенностью, что я Пушкин или королева Виктория? Мне так страшно! Как вообще определить все ли со мной нормально? Я хожу как в тумане, чувствую себя какой-то заторможенной, у меня такое ощущение что я скоро потеряю контроль над собой. На данный момент я чувствую себя более или менее нормально, плохо было утром и вечером немного, вчера было хуже чем сегодня. Были ли у вас в практике пациенты с такими же симптомами как у меня? Вылечились ли они?

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Это всё нормально, так часто бывает в начале лечения. Нет у Вас шизофрении. У Вас типичная клиника депрессивного расстройства.
    Но вот, что меня смущает, так это усиление суицидальных мыслей. Хотя такое усиление также обычное явление в начале лечения. Но это усиление требует пристального наблюдения за Вами.

    Кроме того, Вы должны мне твердо обещать, что при наличии суицидальных импульсов, Вы не последуете им, а напротив, обратитесь к любому рядом находящимся с Вами лицу или лицам с просьбой о помощи.

    Без такого обещания я просто не смогу продолжить наблюдение за ходом Вашего лечения.
    На 20 мг оставайтесь в течение 3 полных недель.
    Пожалуйста,пишите свои сообщения в одном и том же топике. Не разрывайте последовательность повествования.
  • отредактировано March 2009
    Уважаемый доктор!!! Спасибо Вам большое за вашу помощь! Я видимо неправильно выразилась, у меня нет суицидальной настроенности, я не хочу умирать, просто из-за лекарств было так плохо, что казалось сил нет терпеть больше, очень тяжело и тоскливо в душе было, давило прям. Но сегодня мне уже не было так плохо. Единственное, что через 40-50 мин после приема лекарства я становлюсь очень заторможенной и длится это часов 7-8, сегодня меньше, часов 5-6. Может лучше на ночь пить? По какой причине рекомендуют принимать лекарства с утра? Деперсонализация у меня вроде прошла, или я привыкла просто. Бессонницы пока нет, сплю крепко, не просыпаюсь. Но вот знаете, через 10 часов после приема таблетки у меня бывает какое-то легкое возбуждение внутри, периодами такое ощущение что я вот-вот рассмеюсь или заулыбаюсь. Что это? Это стимулирующий эффект лекарства или начало мании? Спасибо Вам большое!
  • отредактировано March 2009
    Пока всё идёт, как должно идти. Но, пожалуйста, ежедневно сообщайте в деталях о своём состоянии для того, чтобы можно было держать ход Вашего лечения под контролем. Не упускайте ни малейших деталей.
    Говорить сейчас о начале гипомании я пока не могу. Будем смотреть дальше.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, Доктор! Сегодня 9 день приема Флуоксетина. Чувство заторможенности после приема таблетки сегодня было не таким сильным как раньше, а вот настроение с утра было подавленным, но к обеду стало лучше и держалось до вечера. Тревоги вроде не было. Периодами бывает сонливость, аппетита вообще нет с утра, вечером немного лучше, но в весе я уже потеряла много. Ночью сплю хорошо. Наконец разобралась с тем чувством, которое меня пугало, когда мне казалось, что у меня какое-то странное мироощущение, я так поняла это дереализация, когда все как во сне и кажется, что вот-вот перестанешь понимать что происходит. Теперь мне немного легче. Дереализация присутствует весь день, с утра больше. Доктор, благодаря этому форуму я узнала, что самый лучший антидепрессант это Ципралекс. К сожалению не знала этого раньше и уже принимаю Флуоксетин, а теперь меня терзают сомнения, что есть антидепрессант получше и он бы мне лучше помог и меньше навредил. Скажите, стоит ли менять Флуоксетин на Ципралекс? Я на данный момент нахожусь в Великобритании и Флуоксетин, который я принимаю, английского производства. Как Вы думаете, это препарат хорошего качества? Намного ли Флуоксетин хуже Ципралекса? Хотя с другой стороны, мне не очень хочется менять антидепрессант после 9 дней приема. Спасибо Вам большое!
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, Лариса,
    флюоксетин хороший, хотя и самый первый из антидепрессантов класса SSRI ( появился на рынке в 1988 году ).

    Исходя из Вашего описания можно с уверенностью говорить о том, что Вы страдаете эндогенной депрессией. Флюоксетин Вам поможет 100-процентно, тем более английского производства.

    Но надо проявить терпение, успех приёдет не сразу же, а начиная с дозы в 40 мг и через 8-10 недель терапии.
    На 20 мг Ф. оставайтесь в течение полных 3 недель ( 21 дня ). С 22 дня перейдёте на 40 мг. Суточные колебания в самочувствии ( хуже в первой половине дня, лучше к вечеру ) типичный признак депрессивного расстройства. По мере наступления улучшения состояния суточные улучшения будут настпать всё раньше и раньше.
    Цмпралекс это последний АД класса SSRI, он более чист, его лечебные дозы в 4 раза меньше, чем у Ф. и побочные эффекты намного мягче. В остальном и особенно, что касается конечного эффекта, они равны по своему действию.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, Доктор!! Сегодня 12 день приема Флуоксетина. Побочных эффектов пока больше нет, только сонливость вечером. Настроение с утра нормальное, аппетит с утра тоже наладился, ем хорошо. К вечеру настроение немного ухудшается, появляется подавленность (иногда тревога), но длится это недолго, часа 2. Ночью настроение очень хорошее. Такой режим настроения держится 2 дня пока. Но главное с утра больше нет подавленности. Голова более или менее ясная с утра и ночью, вечером немного хуже. Дереализация вроде на том же месте, не лучше, не хуже. А вот со сном начинаются проблемы - засыпаю теперь немного дольше (около часа), но сплю ночью хорошо, крепко, не просыпаюсь. Я прочитала про эндогенную депрессию, немного расстроилась...Значит ли это, что теперь я буду страдать депрессиями всю жизнь? И говорит ли тот факт, что после родов (вроде читала, что беременность и роды усугубляют психику женщины) у меня не было никаких депрессий о том, что все-таки у меня все нормально с нервной системой? И еще один вопрос: может ли эндогенная депрессия перейти в будущем в какое-нибудь более сложное психическое заболевание, т.е есть больше ли склонности к ним у человека с эндогенной депрессией? Спасибо Вам большое, с уважением, Лариса
  • отредактировано March 2009
    Пока результаты лечения 20 мг флюоксетина, если судить по вашему сегодняшнему сообщению, неплохие, вернее сказать, идут в нужном для Вас направлении.
    Как мы с вамидоговорились оставайтесь на 20 мг Ф. в течение полных 3 недель ( 21 дня ). И сообщайте мне о результатах лечения, особенно, к концу трехнедельного периода лечения 20 мг Ф.

    Депрессия очень редко длится в течение всей жизни без ремиссий. Если у вас депрессия, то она, по идее, не должны перейти ни в какое другое психо-эмоциональное страдание.
    Но говорить о том, что у Вас всё нормально с психикой нельзя, ведь Вы же страдаете депрессивным расстройством.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, Доктор!!! 13 день приема Флуоксетина, состояние сегодня немного хуже, чем вчера. Болит голова, настроение подавленное, только ночью улучшилось. Два вечера подряд глаза очень чувствительно реагируют на свет на улице (светофоры, фары, вывески), болят. Дереализация ухудшилась. Это нормальное ухудшение самочувствия? Доктор, скажите пожалуйста, а как вообще можно укрепить психику? Помогут ли помимо лекарств спорт, витамины и полноценный отдых?
  • отредактировано March 2009
    Спорт, витамины и полноценный отдых не помешают. А поможет Вам только антидепрессант, который Вы принимаете ещё не в оптимальной дозе и недостаточно по времени. Руководствуйтесь, пожалуйста, в приёме Ф. моими рекомендациями. Всё, о чем Вы написали в последнем посте, пока ещё нормально и должно быть.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, Доктор! Сегодня 20 день приема Флуоксетина. Не могу сказать, что чувствую себя хорошо (лучше себя чувствовала до начала приема АД). Больше всего беспокоит дереализация, иногда она меньше, иногда больше, но до конца так и не проходит. Видимо еще мало времени прошло, чтобы лекарства начали действовать. Иногда еще бывает тревога, а так в принципе настроение хорошее, аппетит тоже, сон нормальный. Все еще присутствует сильный страх шизофрении. Каждый день зачем-то читаю всякие статьи на эту тему и становится еще страшнее. Мне кажется, что у меня ипохондрия какая-то...Вы говорили, что через три недели надо повышать дозировку Флуоксетина, он у меня в капсулах, значит ли это что мне надо переходить на 40 мг или есть капсулы 30мг? Мне через неделю сдавать диссертацию в университете, а вроде повышение дозы ведет к ухудшению самочувствия..стоит ли мне повысить дозу через неделю? Спасибо Вам большое, с уважением, Лариса
  • отредактировано March 2009
    Конечно, с 21 марта, повысьте дозу Ф. до 40 мг и оставайтесь на них в течение 28 дней.

    И прекратите читать статьи о шизофрении, нет её у Вас, о какой шизофрении Вы говорите, если пишите диссертацию ?