Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Паксил и Флуоксетин

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано October 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте Доктор Горбатов!

Принимал Паксил более чем пол года, отлично помогает мне при социофобии и неврозе. Стал спокойным, уверенным, вместо конфликтности появилось грамотное рассуждение в общении, появилось много знакомых хороших людей. Но, на фоне приема Паксила, чувствуется заторможенность, многие мелочи упускаются из виду, это является проблемой в работе, которая требует концентрации внимания. Поэтому месяц назад перешел на Флуоксетин, с Паксила который принимал 15мг в день, постепенно прекращал прием по 5мг в день, при этом принимая Флуоксетин по одной капсуле в день 20мг.
Вскоре через 5 дней я полностью отказался от Паксила и принимал Флуоксетин. Голова при приеме Флуоксетина, работает очень хорошо, мышление очень хорошее. Но, при приеме Флуоксетина я стал конфликтным, что является большой проблемой в общении. Отмечу, что антидепрессивный эффект сохранился, но появилась, как я говорил - конфликтность.
Т.к. в этих препаратах есть плюсы и минусы, выбрать что-то одно не получается, в каждом есть то, что мне помогает: Паксил - спокойствие и уверенность, Флуоксетин - ясная память и мышление.

По этому поводу у меня к вам вопрос.

Возможно ли применение этих препаратов одновременно?
Если да, то в каких дозах?

Я пробовал принимать 20мг Флуоксетина и 5мг Паксила, эффект тот, который мне нужен. Принимал 5 дней, побочных эффектов не было. Поэтому мне важно Ваше мнение Доктор, с точки зрения специалиста на данную ситуацию.

Заранее Спасибо за ответ!

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Вообще-то не рекомендуется использовать одновременно два антидепрессанта класса SSRI из-за высокого риска возможного развития серотонинового синдрома.

    Но, возможно, что в небольших дозах, 20 мг Ф. и 5 мг паксила, и под тщательным врачебным контролем, можно попробовать, тем более, что 5 дневный приём такой комбинации препаратов в указанных дозах не вызвал у Вас побочных эффектов и дал хороший желаемый эффект.
  • отредактировано March 2009
    Спасибо Вам огромное за отзывчивость!

    Доктор, может быть, чтобы не рисковать, есть ли какие либо препараты, которые делают мышление более ясным и четким?
    Сталкивались ли Вы в своей практике с подобными препаратами?

  • отредактировано March 2009
    Можно попробовать антидеперссант двойного действия ( на норадреналин и серотонин ), например, иксель, велафаксин, дулоксетин.

    Но я думаю, что если Вы будете мне ежедневно давать отчеты о своем состоянии в течение 2 недель на дозе Ф.20 мг и паксила 5 мг, можно будет без риска остаться на этой комбинации препаратов и доз, тем более, что с Ваших слов, на ней Вы чувствуете себя хорошо.

    Если захотите попробовать первый вариант, то доза икселя 50 мг один раз в день, доза венлафаксина 37.5 мг один раз в день утром, доза дулоксетина 30 мг один раз в сутки утром.

    Решайте.
  • отредактировано March 2009
    Спасибо!
    Пока останусь на 20мг Флуоксетина и 5мг Паксила. В течении 2 недель, я думаю можно будет откорректировать дозы обоих и понять насколько это эффективно и безопасно.
    Буду сообщать Вам о результатах по мере их изменения. Спасибо!
  • отредактировано March 2009
    Хорошо, жду ежедневных отчетов.
  • отредактировано March 2009
    Доктор, последний вопрос сна сегодня.

    Если говорить не о антидепрессантах, а других препаратах.
    Т.е. если принимать Паксил с другим препаратом (не антидепрессантом), препаратом повышающим ясность и четкость в мышлении.
    Вы сталкивались с таким препаратом в своей практике?
    Если да, буду признателен вашим советом.

    Спасибо!
  • отредактировано March 2009
    Кроме указанных мной выше анитдепрессантов классса SNRI, можно попробовать ноотропы, не имеет значения какие, но лучше западного, а не отечественного производства.
  • отредактировано March 2009
    Как например?
    Я не разбираюсь в них, а особенно западного производства.
  • отредактировано March 2009
    Западного производства - имеется в виду, что производитель находится в индустриально развитых странах Западной Европы, а не в Индии или Украине.
    Спросите в аптеке, какие ноотропы имеются в продаже и кто страна-произыодитель.
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте Доктор!
    Спустя существенное время я снова здесь!
    Лечился Паксилом, очень помогло!!! Депрессия ушла! Спасибо вам!

    Однако после приема паксила остались эффекты, заметно оказывающие влияние на концентрацию внимания. А именно: появилась меланхолия, нет активности, не в движениях, не в голове.

    Слышал, что если воздействовать на допамин(дофамин), такая ситуация легко лечится.

    Прошу у Вас совета, при выборе антидепрессанта этой группы с наибольшей эффективностью.
    Те АД о которых я слышал: Бупропион(Зибан), Людиомил..... по отзывам Зибан веден к когнитивным расстройствам, что в свою очередь не допустимо для меня, но, не оказывает влияния на либидо. Что скажете о Людиомиле, и др. АД касательно моей ситуации?


    Заранее Спасибо!
  • отредактировано October 2009
    Можно добавить бупропион - NDRI АД, но не зибан, а веллбутрин или элонтрил утром в дозе 150 мг или людиомил - тетрациклический АД с селективным норадренегическим и седативным действием в дозе 25-50 мг на ночь.

    Вы правда не сообщаете, сколько мг паксила вы принимаете/принимали.
  • отредактировано October 2009
    У нас в России из перечисленного можно приобрести Бупропион, торговое название Зибан, вот ссылка:
    http://lekarstvaonline.ru/index.php?categoryID=88
    Других аналогов к сожалению нет.
    И есть Людиомил, но по вашим словам он седативный, а значит не подходит мне.
    Элонтрила тоже нет, насколько я понимаю это Ингибитор холинэстеразы. В данный момент я принимаю Ингибитор холинэстеразы - это Нейромидин, изменений не заметил, принимаю месяц по 2т 2-3 раза в день.

    Паксил принимал так:
    5мг - неделя
    10мг - 2 недели
    15мг - Неделя (ощущал эффект до 18 вечера поэтому перешел на 20мг)
    20мг - 3-4 месяца
    15мг - месяц
    10мг - месяц
    5мг-месяц
    5мг - через день неделю
    5мг один раз в неделю (три недели)

    В данный момент Паксил не принимаю.
  • отредактировано October 2009
    в дополнение.. интересует воздействие Бупропиона на сексуальные функции.
  • отредактировано October 2009
    Дополнение.
    Доктор, что можно сказать о аминокислоте L-фенилаланин, которая синтезируется в организме в дофамин, есть целесообразность ее использования как БАД. Так же интересует Ваше мнение о препарате Селегилин.

    Заранее Спасибо!
  • отредактировано October 2009
    .. Вообще интересны препараты Модафинил, Риталин.. но их в аптеках не купить и нет в России. хотелось бы достичь их эффекта путем приема других ЛС.
  • отредактировано October 2009
    Нашел препраты которые продаются у нас в России, препараты увеличивающие синтез дофамина, вот два из них:

    1. Проноран
    http://www.apteka-ifk.ru/art/34368/

    2. ПК-Мерц
    http://www.apteka-ifk.ru/popup_art/11638/

    Доктор, подскажите пожалуйста, какой из этих препаратов более подходит в моей ситуации? И есть ли целесообразность принимать Вместе с этими лекарствами или строго отдельно только Биологически Активные Добавки такие как например - Тирозин, который в организме синтезируется в дофамин.

    Доктор ответьте пожалуйста на мой вопрос.
    Заранее Спасибо!
    С глубоким уважением!
    Сергей
  • отредактировано October 2009
    Ни один из перечисленных вами препаратов не является селективным блокатором обратного захвата допамина и норадреналина. Зибан, хотя и является таковым, но в указанной форме не предназначен для лечения депрессивного расстройства.

    Что касается лечения паксилом, о котором вы сообщаете, с моей точки зрения, лечебная доза пароксетина не была оптимальной, хотя в принципе курс лечения и был проведен верно.

    Что касается амфетаминов (модафилин, риталин ), то они используются для лечения детей, страдающих дефицитом внимания и синдромом гиперактивности.

    Чтобы не входить в длительные экскурсы скажу вам так, для вас, имеет значение только один препарат, а именно бупропион в специальной форме, например, элонтрил или веллбутрин.
    Все остальные предшественники дофамина для ваших целей не подходят.
  • отредактировано October 2009
    Моя ситуация больше похожа как раз на синдром нарушения внимания, плохая память, концентрация. Состояние больше сонное нежели активное.
    В этой связи хотел бы с вашей помощью подобрать препарат.
  • отредактировано October 2009
    В этом случае лучше всего вам использовать один из SSNRI-антидепрессантов ( венлафаксин или дулоксетин ) или же АД класса NDRI бупропион, но только не зибан.