Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

добрый день доктор, помогите.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Лечение у доктора
здравствуйте доктор. помогите пожалуйста советом, свою историю я описал в профиле. на данный момент улучшения есть в плане настроения-бывает чаще хорошим, но тревога и внутренняя дрож при напряжении не уходят, а уже пора на работу выходить. помогите с определением диагноза и прокомментируйте назначенное мне лечение.

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте.

    несмотря на отсутствие в Вашем повествовании данных о Вашем детстве, наследственности и о том, были ли Вы до начала работы психо-эмоционально здоровы, могу предположить, что Вы страдаете Burn-out - синдромом с тревожно-депрессивным компонентом.
    Из начначенного Вам лечения я бы оставил только паксил, но его дозу повысил бы до 40 мг в сутки в один приём.

    В случае, если у Вас страдает и сейчас ночной сон, можно вечером к паксилу добавить миртазапин в дозе 7.5-15 мг или вальдоксан в дозе 25 мг.

    Одновременно я бы советовал Вам несколько сбавить обороты на работе, уменьшить свои ожидания и более спокойней относится к выполнению своих рабочих обязанностей. Кроме того, найти кроме работы ещё и какое-то увлечение ( хобби ) любого вида с тем, чтобы у Вас кроме работы были бы ещё какие-то отвлекающие занятия, которые переключали бы Вас на другую волну.
    было бы лучше, если бы это хобби было связано с физическими нагрузками, лучше на свежем воздухе. Необходимо удлинить продолжительность ночного сна на 1 час или днем изыскать возможность часок поспать.
    Исключите, пожалуйста, алкоголь и бессонные ночи.

    Пройдите курс релаксационной терапии, поедьте в дом отдыха, пансионат или курорт.
    Кстати, на на моей странице в разделе \\\" Психосеансы \\\" Вы можете прослушивать мой виртуальный сеанс расслабления.
  • отредактировано March 2009
    Спасибо за оперативный ответ и советы. хобби у меня есть но до начала лечения паксилом мне было безразлично все. вы предлагаете повысить дозу до 40, но я принимаю только первую неделю по 30. как можно ускорить приход ремиссии продолжить лечение на 30 или уже перейти на 40? психологически я уже осознаю что со мной происходит, что это излечимо только нужно время и спокойствие, но сейчас во время кризиса будет очень сложно найти новую работу поэтому мне требуется быстрая реабилитация. и скажите доктор, это нормально что сейчас когда я спокойно лежу я ощущаю пульс в голове и работу сердца и как бы дрож во всем теле , хотя могу сидетьходить и даже бегать не чувствуя таких проблем?
  • отредактировано March 2009
    На 30 мг оставайтесь в общей сложности в течение полных 14 дней. С 15 дня перейдите на 40 мг и оставайтесь на этой дозе в течение 4 недель. Дальше станет ясно, нужно ли будет увеличивать дозу паксила или хватит 40 мг.

    При физических нагрузках происходит интенсивное сгорание катехоламинов ( норадреналина и адреналина ), поэтому исчезает дрожь и тахикардия. Но действие физичсеких нагрузок симптоматическое и ограничено по времени. Оптимальная доза паксила и время лечения им нормализуют состояние Вашей вегетатитвной нервной системы и все симптомы исчезнут.
  • отредактировано March 2009
    огромное спасибо за советы! итого я выхожу на работу и одновременно подбираю дозу начиная с 30. скажите доктор, а чем можно уменьшить болезненность текущей ситуации, тк до обеда чувствую себя отвратительно тревога, нервозность не могу найти себе места - хоть домой беги, а после обеда все ок. вы предлагаете атаракс я читал на форуме. как его лучше принимать утром заранее или при ухудшении самочувствия?
  • отредактировано March 2009
    Суточные колебания в самочувствии - типичный признак депрессивного расстройства. По мере продолжения лечения и увеличения дозы эти колебания сгладятся и Ваше состояние будет хорошим, практически, в течение всего дня.
    И Вам не понадобятся никакие дополнительные препараты.

    Как я уже Вам говорил, можно для улучшения утреннего самочувствия, вечером дополнительно к паксилу добавить небольшие дозы миртазапина. Этот АД хорошо нормализует сон и седирует. Одновременно, он усиливает действие паксила. Но можно попробовать также и один из анксиолитиков, тот же атаракс или афобазол. Но я повторяю, лучше использовать патогенетические препараты, паксил и миртазапин.
  • отредактировано March 2009
    Добрый день доктор. К моему сожалению мой врач ни в какую не допускает совместного применения паксила и миртазапина, и для сна мне предложен Амитриптилин. Как вы относитесь к такому сочетанию паксил утром + амитриптилин на ночь? или амитриптилин это прошлый век и от него больше вреда чем пользы?


    Амитриптилин (лат. Amitriptylinum, торговое название «Дамилен», 5-(3-Диметиламинопропилиден)-10,11-дигидродибензоциклогептен) — лекарственное средство в форме покрытых жёлтой оболочкой круглых двояковыпуклых таблеток (производство Словакии) либо белых таблеток (производство России), на поперечном разрезе которых видны два слоя. Регистрационный номер: П № 016138/01. Торговое и международное непатентованное название препарата совпадают - амитриптилин. Код ATX: [N06AA09].
  • отредактировано March 2009
    Такой вариант комбинации возможен и я часто его использую у больных, испытывающих финансовые затруднения, но миртазапин лучше нормализует сон и ощущение утренней вялости и заторможенности на нём менее выражено, чем на амитриптилине. Недостаток миртазапина - его дороговизна.
  • отредактировано March 2009
    Спасибо доктор за поддержку. Что Вы можете сказать о препарате Зипрекса? Мне дают его в дозе 10 мг на ночь. Пить или не пить?
  • отредактировано March 2009
    С моей точки зрения, нейролептики Вам не нужны. Зипрекса ( оланзапин ) относится к атипичным нейролептикам.
  • отредактировано March 2009
    Доброе время суток доктор. Я раздобыл миртазопин. Пью 30 мг паксил утром и 7.5 мг миртазопина на ночь. Доктор, а тянущая боль(синестопатия) в ногах и даже в лице может временами возникать при моем заболевании? Фон настроения меняется раз по 5 за день. И еще вопрос - на сколько важен прием 30 мг паксила за один прием? Можно пить 20 с утра и 10 в обед? Спасибо Вам за поддержку.
  • отредактировано March 2009
    Да, боли разноообразной локализации довольно часто присутствуют в клинической картине депрессивного расстройства. Пароксетин принимают один раз в сутки, так как период его полувыведения длится до 44 часов.
    Кроме того, Вы и так принимаете утром паксил, а вечером миртазапин. На 7.5 мг миртазапина оставайтесь в течение недели. Если ночной сон на 7.5 мг миртазапина нормализуется, то его дозу увеличивать не надо, если нет, со второй недели доведёте её до 15 мг.
    На 30 мг паксила оставайтесь в общей сложности 14 дней.
  • отредактировано March 2009
    добрый день! 2 дня назад я перешел на 40 паксила и 7.5 ремерона на ночь после чего мое состояние ухудшилось. ощущаю сильную слабость и потливость, нервозность и раздражительность, дрож во всем теле, потерю аппетита, несидчивость на одном месте- все мешает как бы, не могу спокойно ни лежать ни спать ни сидеть. сегодня паксил не принимал, мне сделали укол реланиума - стало гораздо лучше. скажите доктор, паксил 40 мг - не моя доза? раз на 30 было гораздо лучше.
  • отредактировано March 2009
    да, забыл написать. помимо увеличения дозы я одновременно стал принимать перфеназин 2.5 мг три раза в день. возможно что дело в нем? мой доктор предлагает мне с завтрашнего дня начать прием паксила снова с 10 мг.
  • отредактировано March 2009
    Если Вы хотите, чтобы я давап Вам рекомендации по лечению, пожалуйста, следуйте моим советам и не добавляйте ничего к лечению самостоятельно.
    К какой группе медикаментов или, вернее, какое действующее начало лежит в основе перфеназина ?

    Продолжите приём паксила в дозе 40 мг утром. Миртазапин пока принимать не надо.

    Ежедневно, если последуете моему совету по поводу лечения паксилом, отчитывайтесь о своем состоянии, чтобы я мог правильно оценить ситуацию.
    То, что реланиум Вас успокоил, признак того, что Ваше состояние на 40 мг паксила и 7.5 мг миртазапина было вызвано не избытком серотонина, а как раз его недостатком. Никогда не стоит принимать самостоятельных решений по отмене или назначению препаратов.

    Это компетенция врача, но пациент обязан регулярно информировать его обо всех реакциях на лечение.
  • отредактировано March 2009
    добрый день доктор! я ни в коем случае не пытаюсь противоречить вашим рекомендациям - наоборот стремлюсь их выполнять, но есть определенные сложности, т.к. я нахожусь в стационаре. мне дают горсть таблеток - пей. теперь я понял чего стоят такие спецы как у меня. теперь по делу. как я выяснил перферазин это нейролептик от которого у меня получился приступ нейролептический синдрома. с сегодняшнего дня я восстановил прием паксила, но пока в дозе 10 мг(больше не дали). врачи говорят что завтра и послезавтра дадут уже 20. другие лек средства я отныне выбрасываю, и слушаю ваши советы. сейчас неусидчивость прошла, но нервозность и головная боль осталась - возможно это синдром отмены. спасибо вам за поддержку доктор!
  • отредактировано March 2009
    Совершенно верно, Вы можете,
    во-первых, быть в курсе того, какие медикаменты Вам дают и после совета со мной, ненужные или даже вредящие Вам препараты просто выбрасывать.
    По моему мнению, Вам вполне хватило бы двух препаратов, дневной антидеперссант паксил в плавно возрастающих дозах и ночной антидепрессант миртазапин в дозе 7.5 мг.

    Вы можете понять своих ординаторов, они доложны в течение 3 недель пребывания Вас в стационаре улучшить Ваше состояние любой ценой, отсюда и горсти медикаментов.

    Но, любое заболевание имеет свои биологические временные сроки течения и выздоровления, которые никак, как бы этого нам не хотелось, нельзя ускорить.
    Перфеназин - нейролептик с выраженными побочными действиями, типичными для нейролептиков старого поколения. Он Вам АБСОЛЮТНО не нужен, а вот \\\" скрутить \\\" может сильно.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте Доктор!

    Я вышел из нейролептического синдрома и чувствую себя как до начала приема 40 мг паксила.

    Напоминаю как все было:
    - по 16 марта принимал 30 мг паксила
    - 17 и 18 марта принимал 40 мг паксила + перфеназин - после чего появилась неусидчивость и etc
    - 19 марта - очень плохо себя чувствовал и таблеток никаких не пил - сделали укол реланиума - помогло
    - 20 марта - 10 мг паксила
    - 21 марта - 20 мг
    - 22 марта - 20 мг
    - 23 марта - 30 мг
    - 24 марта - 30 мг

    Кроме паксила сейчас ничего не принимаю.
    Скажите, пожалуйста, как скоро мне можно и нужно снова переходить на 40 мг паксила?
  • отредактировано March 2009
    Хоть с завтрашнего дня и оставаться на них 28 дней.

    Через 28 дней лечения 40 мг паксила, пожалуйста, в обязательном порядке сообщите о результатах лечения. После Вашего сообщения решим, как поступить с дозой паксила дальше.
    С моей точки зрения, больше ничего, кроме, психотерапии, раз Вы всё--равно находитесь в отделении неврозов, Вам принимать не надо.
  • отредактировано April 2009
    доброе время суток доктор. у меня проблема. после перехода на 40 мг паксила - состояние ухудшилось, усилилась тревога и внутренняя дрожь, заболели глаза(как будто работал на коммююторе круглосуточно дня три) зрачки сильно расширились и появились красные сосудики - оккулист говорит органика в норме, поднялась и держалась температура 37.6. спустя неделю мне отменили паксил. доктор это верное решение? сейчас пью азофен 3т в день + ремерон 30 мг на ночь. температура в норме, зрачки тоже. я собираюсь покидать стационар и лечиться у вас, посоветуйте мне ад с учетом моего опыта с паксилом.
  • отредактировано April 2009
    Узнайте о венлафаксине, лучше в форме ретардкапсул или дулоксетине.
    Да, вот ерунда какая, стоило госпитализироваться в стационар, чтобы после выписки из него начинать заново лечение ?
    Вы хоть спросите у лечащего врача или заведующего отделением, какой диагноз они Вам выставляют, лучше в виде шифра, который начинается с буквы F.

    Паксил иногда даёт иньекцию сосудов или кровизлияния в склеру. Тревога может усиливаться после увеличения дозы препарата, что касается субфебрильной температуры, мне трудно судить о причине её возникновения.

    В период подбора дозы нужен всегда тесный контакт и наблюдение лечащего врача, чтобы можно было адекватно расценивать реакции пациента на препарат и не пропустить возникновения серотониновго синдрома, в случае использования АД класса SSRI или SNRI.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.