отзывы пользователей
Скайп
Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…
Скайп
Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
вопрос доктору.
Бесплатная консультация психиатра
добрый день!
с чего бы начать ???
мне 22 года, я нахожусь в клинике неврозов уже 3 недели, диагноз - нервные расстроиства с депрессивным фоном(как одно из составляющих - деперсонализация). теперь объясню суть волнующих меня проблем и вопросов.
с 16 лет употреблял \\\"марихуану\\\" и алкоголь. с 18 до 20 к этим слабостям добавились экстази и метамфитамины(амфетамины). уже как год и 6 месяцев не употребляю ничего.
уже как 3 года меня беспокоят постоянные депрессии, перепады настроения, постоянная возбужденность, страхи, навязчивость.
препараты которыми меня лечят в клинике неврозов -
АЗАФЕН, ХЛОРПРОТЕКСЕН, ПИКАМИЛОНФИНЛЕПСИН, АСКОРУТИН, АЕВИТ, ПРОПОЗИН,
улучшения не замечаю
Порекомендуйте пожалуйста, какие препараты мне стоит применять??
с чего бы начать ???
мне 22 года, я нахожусь в клинике неврозов уже 3 недели, диагноз - нервные расстроиства с депрессивным фоном(как одно из составляющих - деперсонализация). теперь объясню суть волнующих меня проблем и вопросов.
с 16 лет употреблял \\\"марихуану\\\" и алкоголь. с 18 до 20 к этим слабостям добавились экстази и метамфитамины(амфетамины). уже как год и 6 месяцев не употребляю ничего.
уже как 3 года меня беспокоят постоянные депрессии, перепады настроения, постоянная возбужденность, страхи, навязчивость.
препараты которыми меня лечят в клинике неврозов -
АЗАФЕН, ХЛОРПРОТЕКСЕН, ПИКАМИЛОНФИНЛЕПСИН, АСКОРУТИН, АЕВИТ, ПРОПОЗИН,
улучшения не замечаю
Порекомендуйте пожалуйста, какие препараты мне стоит применять??
Комментарии
То, что Вы с периода пубертета и до последнего времени употребляли алкоголь, наркотики и психостимуляторы, свидететльствует о том, что Вы чувствовали себя себя в психо-эмоциональном плане дискомфортно и пытались с помощью этих субстанций улучшить своё самочувствие.
Но, как известно, эти вещества улучшают состояние временно и не действуют напрямую на причину Вашего душевного дискомфорта. Более того, в конечном итоге они только ухудшили Ваше состояние и это закончилось тем, что Вы \\\" приземлились \\\" в клинику неврозов.
Я советую Вам прочетиться одним из сертониновых антидепрессантов, например, ципралексом, сертралином, пароксетином, циталопрамом, флюоксетином или венлафаксином или дулоксетином. В первые недели лечения одним из указанных мной антидепрессантов можно дополнительно использовать один из анксиолитиков без зависисимого потенциала - атаракс, прегабалин, афобазол.
И, Вам бы принесла пользу гипнотерапия.
Заранее Благодарю Вас!!!
Сообщите мне, на каком препарате Вы остановили свой выбор и его форму и дозу, я же, в свою очередь, сообщу Вам схему его приёма.
Азафен 25 мг 3 раза в день
Хлорпротексен 15 мг 4 раза в день
Пикамилон 3 раза в день
Финлепсин 100 мг 3 раза в день
Галопередол в каплях по 10 капель 3 раза в день 2 мг/мл
Я в беседе с моим лечащим врачом упомянул о препарате Пароксетин, на что мне было сказано, что если я буду \\\"принимать этот препарат, то от гиперактивности полезу на стенку, так как я ИТАК очень подвижен, активен\\\". Я действительно очень активен, эту мою активность препараты слегка глушат!!! Я готов лечиться любым из перечисленных Вами препаратов, но как мне знать какой из них мне подходит больше, учитывая мою \\\"активность\\\"?
Что касается лечения, которое Вам проводят сейчас, то это громобойная терапия, которую, обычно, проводят при психозах, в том числе и шизофрении.
По этому поводу я Вам ничего сказать не могу, Вашим лечащим врачам, наверняка, видней.
Я готов остановить свой выбор на пароксетине, либо венлафаксине. а из анксиолитиков... даже не знаю стоит ли продолжать их прием, что пореккомендуете! сегодня вроде бы чувствую, что можно лечиться только анти-депрессантом без помощи транквилизаторов.
Ваше мнение и в каких дозах начать прием этих препаратов. если все-таки пореккомендуете транквилизаторы, то можно выбрать афобазол, либо атаракс. Спасибо!
Отличие венлафаксина от двух выше упомянутых АД в том, что первые влияют только на серотонин, венлафаксин на серотонин и норадреналин, т.есть его действие многогранней.
Что же касается конечного результата, то он, в большинстве случаев, одинаков.
Сообщите мне, пожалуйста, на каком их трех упомянутых АД Вы остановили свой выбор. После этого я напишу Вам схему лечения.
Что касается венлафаксина, пожалуйста, сообщите форму его выпуска ( таблетки или ретардкапсулы ) и дозу одной единицы препарата.
Ну и хотел бы узнать о дозировке Ципралекса в случае, если употреблять его вместо Паксила!
Спасибо!
Ципралекс: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день. Дальше будет видно, в зависимости
от достигнутых Вами лечебных результатов.
Паксил: 10 мг - 10 дней, 20 мг - 18 дней, 30 мг - 18 дней, 40 мг - 28 дней. Дальше примем решение по дозе, также, в зависимости от достигнутых Вами лечебных результатов.
Что касается афобазола, я думаю, что этот анксиолитик Вы сможете принимать в зависисмости от выраженности уровня тревоги в первые недели лечения антидепрессантом.
Очень интересно Ваше мнение! Спасибо!
Эпилептолога посетите обязательно.
И это подтверждается улучшением Вашего состояния. Ваши доктора также правы и в том, что отказывают Вам в назначении антидепрессантов.
В маниакальной фазе биполярного аффективного расстройства F31.0 или гипомании F30.0 антидепрессанты, действительно, противопоказаны.
Спросите у своего доктора шифр расстройства, которое они Вам диагностировали и сообщите, пожалуйста, сюда.