Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарен доктору за консультацию и админу за тех поддержку. Доволен консультацией, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

вопрос доктору.

Бесплатная консультация психиатра

ikaika
отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
добрый день!

с чего бы начать ???
мне 22 года, я нахожусь в клинике неврозов уже 3 недели, диагноз - нервные расстроиства с депрессивным фоном(как одно из составляющих - деперсонализация). теперь объясню суть волнующих меня проблем и вопросов.
с 16 лет употреблял \\\"марихуану\\\" и алкоголь. с 18 до 20 к этим слабостям добавились экстази и метамфитамины(амфетамины). уже как год и 6 месяцев не употребляю ничего.
уже как 3 года меня беспокоят постоянные депрессии, перепады настроения, постоянная возбужденность, страхи, навязчивость.
препараты которыми меня лечят в клинике неврозов -
АЗАФЕН, ХЛОРПРОТЕКСЕН, ПИКАМИЛОНФИНЛЕПСИН, АСКОРУТИН, АЕВИТ, ПРОПОЗИН,
улучшения не замечаю
Порекомендуйте пожалуйста, какие препараты мне стоит применять??

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    По моему, я уже вам отвечал на Ваш вопрос. Но, если надо - повторюсь.
    То, что Вы с периода пубертета и до последнего времени употребляли алкоголь, наркотики и психостимуляторы, свидететльствует о том, что Вы чувствовали себя себя в психо-эмоциональном плане дискомфортно и пытались с помощью этих субстанций улучшить своё самочувствие.

    Но, как известно, эти вещества улучшают состояние временно и не действуют напрямую на причину Вашего душевного дискомфорта. Более того, в конечном итоге они только ухудшили Ваше состояние и это закончилось тем, что Вы \\\" приземлились \\\" в клинику неврозов.
    Я советую Вам прочетиться одним из сертониновых антидепрессантов, например, ципралексом, сертралином, пароксетином, циталопрамом, флюоксетином или венлафаксином или дулоксетином. В первые недели лечения одним из указанных мной антидепрессантов можно дополнительно использовать один из анксиолитиков без зависисимого потенциала - атаракс, прегабалин, афобазол.
    И, Вам бы принесла пользу гипнотерапия.
  • ikaika
    отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, хотелось бы услышать от Вас, о дозировке препаратов и какие из перечисленных препаратов более подходят для меня?

    Заранее Благодарю Вас!!!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Всё зависит от Ваших финансовых возможностей. Лучшим для Вас был бы венлафаксин или дулоксетин, так как эти препараты действуют и на серотонин и норадренилин или же сертралин или ципралекс.
    Сообщите мне, на каком препарате Вы остановили свой выбор и его форму и дозу, я же, в свою очередь, сообщу Вам схему его приёма.
  • ikaika
    отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый День, Доктор! Мне уже неделю как дают

    Азафен 25 мг 3 раза в день
    Хлорпротексен 15 мг 4 раза в день
    Пикамилон 3 раза в день
    Финлепсин 100 мг 3 раза в день
    Галопередол в каплях по 10 капель 3 раза в день 2 мг/мл

    Я в беседе с моим лечащим врачом упомянул о препарате Пароксетин, на что мне было сказано, что если я буду \\\"принимать этот препарат, то от гиперактивности полезу на стенку, так как я ИТАК очень подвижен, активен\\\". Я действительно очень активен, эту мою активность препараты слегка глушат!!! Я готов лечиться любым из перечисленных Вами препаратов, но как мне знать какой из них мне подходит больше, учитывая мою \\\"активность\\\"?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, я ответил на все Ваши вопросы в предыдущих своих постах.

    Что касается лечения, которое Вам проводят сейчас, то это громобойная терапия, которую, обычно, проводят при психозах, в том числе и шизофрении.

    По этому поводу я Вам ничего сказать не могу, Вашим лечащим врачам, наверняка, видней.
  • ikaika
    отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый День, Доктор!
    Я готов остановить свой выбор на пароксетине, либо венлафаксине. а из анксиолитиков... даже не знаю стоит ли продолжать их прием, что пореккомендуете! сегодня вроде бы чувствую, что можно лечиться только анти-депрессантом без помощи транквилизаторов.
    Ваше мнение и в каких дозах начать прием этих препаратов. если все-таки пореккомендуете транквилизаторы, то можно выбрать афобазол, либо атаракс. Спасибо!
  • ikaika
    отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, что будет лучше по эффекту лечения: паксил или ципралекс?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Конечные результаты лечения паксилом и ципралексом примерно одинаковы, отличие только в дозах, максимальная доза паксила в три раза больше, чем у ципралекса.

    Отличие венлафаксина от двух выше упомянутых АД в том, что первые влияют только на серотонин, венлафаксин на серотонин и норадреналин, т.есть его действие многогранней.

    Что же касается конечного результата, то он, в большинстве случаев, одинаков.

    Сообщите мне, пожалуйста, на каком их трех упомянутых АД Вы остановили свой выбор. После этого я напишу Вам схему лечения.
    Что касается венлафаксина, пожалуйста, сообщите форму его выпуска ( таблетки или ретардкапсулы ) и дозу одной единицы препарата.



  • ikaika
    отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, я думаю остановить свой выбор на паксиле! А в качестве транквилизатора остановлю свой выбор на афобазоле!
    Ну и хотел бы узнать о дозировке Ципралекса в случае, если употреблять его вместо Паксила!
    Спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я привожу Вам схемы лечения паксилом и ципралексом.

    Ципралекс: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день. Дальше будет видно, в зависимости
    от достигнутых Вами лечебных результатов.

    Паксил: 10 мг - 10 дней, 20 мг - 18 дней, 30 мг - 18 дней, 40 мг - 28 дней. Дальше примем решение по дозе, также, в зависимости от достигнутых Вами лечебных результатов.

    Что касается афобазола, я думаю, что этот анксиолитик Вы сможете принимать в зависисмости от выраженности уровня тревоги в первые недели лечения антидепрессантом.
  • ikaika
    отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, вчера в результате обследования РЭГ, ЭКГ, ЭЭГ у меня была обнаружена судорожная готовность! Как мне сказал доктор, \\\"в общем-то ничего в этом страшного нет\\\". Скажите пожалуйста, как прием паксила может подействовать на эту \\\"судорожную готовность\\\"? Может ли эта готовность перерасти в эпилепсию?? Мне врачи сказали обратиться к эпилептологу!
    Очень интересно Ваше мнение! Спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Может, но чтобы этого не случилось АД класса SSRI необходимо сочетать с приёмом одного из противосудорожных препаратов, например, финлепсин, карбамезапин, ламиктал.

    Эпилептолога посетите обязательно.
  • ikaika
    отредактировано более чем десять лет назад
    доктор! я принимаю рисполепт 4 мг в день, аменазин 75 мг в день, карбамазепин 300 мг в день! общее состояние более-менее нормальное! я прошу доктора выписать мне антидепрессант, а он мне говорит что у меня нету депрессии, что у меня депрессия со знаком +, что у меня мания и психоз, и что АД мне не нужны! как мне выяснить что со мной!? как мне диагностировать свое состояние? уже как 20 дней я принимаю все, что он говорит! остаются скованность в движениях, появилась импотенция(побочные действия рисполепта и карбамазепина), в общем что делать не знаю!!!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Если Ваши лечащие врачи диагносцировали у Вас биполярное расстройство в фазе маниакального психоза или монополярное маниакальное состояние, то их назначения правильные.

    И это подтверждается улучшением Вашего состояния. Ваши доктора также правы и в том, что отказывают Вам в назначении антидепрессантов.

    В маниакальной фазе биполярного аффективного расстройства F31.0 или гипомании F30.0 антидепрессанты, действительно, противопоказаны.

    Спросите у своего доктора шифр расстройства, которое они Вам диагностировали и сообщите, пожалуйста, сюда.