Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ангедония

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, Доктор!
Свою историю болезни я уже описал в профиле и очень надеюсь на Вашу помощь.
Заранее благодарю Вас!

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Вам уже исполнилось 18 лет или, как Вы указали в профиле, всё ещё 16 лет ?
    Исходя из Вашего описания, Вы страдаете тревожной депрессией и лечиться Вам можно тем же рексетином без пребывания в стационаре. Вообще серотониновые антидепрессанты с осторожностью назначаются подросткам моложе 18 лет.
    Но, так как Вы уже рексетин принимали в стационаре, можно будет под тщательным контролем с моей стороны продолжить лечение этим препаратом. Хотелось бы узнать, какова ваша психическая наследственность по обеим линиям ( депрессии, суициды, психозы, страхи, навязчивости, алкоголизм, наркомании, странности в поведении ) ?

    Какой диагоноз Вам выставляли в психиатрическом отделении ?
    После Вашего ответа, я сообщу Вам схему лечения рексетином.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, Доктор!
    Спасибо, что уделили мне внимание! Для меня это очень важно. Подробнее о лечении. Сейчас мне 16 лет. Лечился я амбулаторно. Отец злоупотреблял алкоголем. Сейчас не пьёт, родители в разводе. Мать отличалась мнительностью и впечатлительностью. Живу с матерью. У старшего брата (на момент болезни ему был 21 год) была тяжёлая депрессия, он тоже лечился рексетином. Во время лечения он ощущал постоянную сонливость. Уже полгода брат чувствует себя хорошо: он устроился на работу и ведёт полноценный образ жизни.
    Все мои родственники не страдали никакими психическими отклонениями. Наркоманов тоже не было.
    Неврологом мне был поставлен диагноз астено-невротический синдром – и социофобия - психиатром.
    Рексетин я закончил принимать месяц назад. Пил по одной таблетке в день. Только что закончил принимать пантогам.
    Рексетин вызывал у меня общую слабость, утомляемость, бессонницу, повышал чувство тоски и неспособности занять себя чем-либо. Было ощущение мерцания в глазах, солнечных зайчиков. После прекращения приёма препарата бессонница, тоска и утомляемость остались, а также при повороте головы я ощущал что-то вроде удара током, расходящегося от головы до пальцев рук и ног. Данное ощущение прошло только неделю назад.
  • отредактировано March 2009
    Скорее всего, Вы страдаете генетической предрастположенностью к депрессии ( тревожная мнительность у Вашей мамы, алкоголизм у отца, депрессия у брата.
    Отмена рексетина вызвала у Вас синдром отмены - ощущения ударов током.
    Но сейчас депрессия цветёт у Вас и, с моей точки зрения, Вам надо возобновить лечение рексетином, возможно в большей, чем 20 мг суточной дозой.

    Проблема лежит в том, что я не могу проводить лечение Вас виртуально рексетином, так как у лиц моложе 18 лет нужна осторожность и тщательное наблюдение за ходом лечения серотониновыми антидепрессантами.
    Пожалуйста, обратитесь к психиатру по месту жительства и обсудите с ним вопрос о возобновлении лечения рексетином с учётом моих рекомендаций по лечебной дозе рексетина ( 30-40 мг в день ).