Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

четыре года назад

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

четыре года назад

Скайп

Разговор очень понравился!!!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение депрессии

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Лечение у доктора
После череды сильных стрессов развилась сильная депрессия. Сильнейшая тоска, бесперспективность,сильная замкнутость, суицидальные мысли, сердечные боли. Был у двух психотерапевтов, назначили:1й: людомил 25 мг, Эглонил 1таблетку
2й: утро-прозак 1 т, 3 раза седолит, 3 раза седуксен, вечером- 1т людомила. Принимаю пока лишь людомил 5 дней и седуксен 3 дня, 2 дня прозак. После начала приёма людомила, стало ощутимо легче, может-быть отдохнул. Решил прозак и седолит пока не принимать, слышал о побочках. Как вы смотрите на такое начало лечения. Ещё, если вас не затруднит, проконсультируйте по поводу возможных причинах сонливости и шумов в голове (см. профиль)- сильно мешает нормально жить.

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Если Вы страдаете депрессивным расстройством, то сонливость и тиннитус могут быть одним из проявлений Вашего депрессивного состояния.
    Я бы советовал Вам всё-таки начать терапию прозаком утром в дозе 10 мг, а на ночь оставить 25-50 мг мапротилина.

    Все остальные медикаменты, с моей точки зрения, вы можете полностью отменить.

    Схема лечения прозаком: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 10 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 21 день утром в один приём. Вечером 25-50 мг мапротилина.
  • отредактировано March 2009
    Добрый день, доктор. Хотел бы уточнить, как разделить желейную капсулу прозака по 20 мг на 2 части?
  • отредактировано March 2009
    Я думал, что у Вас прозак в таблетках. С учетом этого обстоятельства, я изменяю Вам схему лечения прозаком: 20 мг - 21 день, 40 мг - 28 дней утром в один приём. Вечером доза мапротилина остается, как и прежде было рекомендовано мной, т. есть 25 - 50 мг.

    Через 49 дней лечения прозаком решим, что Вам делать с дозой дальше.
  • отредактировано March 2009
    Добрый вечер, уважаемый доктор. По Вашей рекомендации дополнил лечение прозаком. Лечусь 7 дней. Не знаю, с чем это связано, но как только начал принимать антидепрессанты настроение заметно улучшилось. Как вы считаете в моём случае нормально ли такое быстрое изменение к лучшему и отсутствие, пока, заметных побочных реакций.
  • отредактировано March 2009
    Всё возможно, каждый организм реагирует по своему, т. есть индивидуально. Но на 20 мг флюоксетина, принимаемого в течение 7 дней, такое быстрое улучшение наступает редко.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, доктор. Получили ли Вы моё письмо?
    У меня возник следущий вопрос. Я две недели пью прозак, но слышал, что Вы рекомендуете ципролекс. Я не смотря цены, тогда решил, что он намного дороже прозака, а оказалось, что дешевле и максимальная доза меньше. Можно ли перейти на него и как это сделать? Прозак в максимальных дозах- кусается-4 капсулы. Какой ещё конкретный антидепрессант Вы могли бы порекомендовать?
  • отредактировано March 2009
    К сожалению, скорее всего, Вам придется продолжить лечение прозаком, так как переход с прозака на ципралекс требует соблюдения паузы в 2-4 недели.

    Если я получил Ваше письмо, то наверняка уже на него ответил.
    Продолжайте лечение прозаком по схеме, которую я Вам дал.
  • отредактировано March 2009
    Уважаемый доктор! Очень прошу, ответьте мне на письмо, для меня это жизнено важно! ( от Andrew XX вопрос с форума от max1984- письмо с вложением
    ещё вопрос, если не хватит средств на прозак, какой джинерик лучше принимать, или лучше сейчас перетерпеть 2 недели и перейти, например на золофт?)
  • отредактировано April 2009
    Уважаемый доктор. Простите за навязчивость, но все 16 дней жил надеждой ответа на письмо. Понимаю Вашу занятость и мне очень неловко опять Вас беспокоить своим длинным посланием, но могу ли я надеяться, что когда у Вас появится свободное время Вы поможете разобраться в моей ситуации?
  • отредактировано April 2009
    Да, Максим, я не удалил Ваше письмо, оно дожидается своего времени. Я отвечу на него обязательно, дайте мне только время справиться с вопросами в форуме.

    Золофт хороший антидепрессант, я его очень люблю, но я не думаю, что он стоит дешевле прозака. Кстати, прозак - самый распространенный АД в США и Канаде.
    Там его называют пилюлей \\\" счастья \\\".
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте, доктор. Пролечился антидепрессантами по Вашему графику. Где-то на 4 недели состояние практически выровнялось. Нету суицидных мыслей, вернулся интерес к жизни, занятиям, повысилась работоспособность.Правда, тиннитус не исчез, но вроде, особенно не напрягает. Тем не менее иногда возникает состояние фрустрации, и как мне кажется некоторая фортунофобия. Какие мои дальнейшие шаги в лечении?
    Извините за назойливость, Вы не забыли о моём письме?
  • отредактировано April 2009
    Нет, я не забыл о Вашем письме, но пока ещё не прочитал его.

    Напишите, пожалуйста, какие антидепрессанты и в какой дозе Вы сейчас принимаете.
    Если я не ошибаюсь, 40 мг Ф. утром и 25 мг мапротилина вечером.

    Подтвердите правильность моих данных и после этого я решу, как вам поступить дальше.

  • отредактировано April 2009
    Прозак 40 мг -30 дней, людиомил 25 - 42 дня
  • отредактировано April 2009
    Хорошо, переходите с завтрашнего дня на 60 мг прозака утром и вечером 25 мг мапротилина.

    На этой комбинации антидепрессантов и указанных дозах оставайтесь, минимум, в течение месяца.

    И один раз в неделю сообщайте о ходе лечения сюда.

    Очень надеюсь, что указанные дозы станут для Вас оптимальными и тем самым, фаза подбора лечебных доз АД будет успешно завершена, наступившей полной ремиссией.
  • отредактировано April 2009
    Ощущаю себя, практически, здоровым. По крайней мере, до активной фазы своего заболевания, когда считал себя здоровым, чувствовал себя хуже. Дело в том , что на нынешней дозировке часто чувствую избыточное возбуждение, и боюсь, что увеличение дозы может увеличить мое слишком активное состояние. Как Вы думаете, имеет ли смысл в этом случае переходить на 60 мг, будет ли ещё прогресс и не может ли оставшиеся негативные проявления быть следствием расстройства личности, так как я не ощущаю их чем-то патологическим для моей психики, в отличии от тех проявлениях депрессии, которые уже
    прошли в процессе лечения. Если Вы, всё таки считаете, что необходимо продолжение увеличения дозировки, то через, скажем, 1, 5 месяца я смогу начать снижение? И сколько по времени мне следует принимать антидепрессанты далее?
  • отредактировано April 2009
    Всё зависит от того, наступила ли на 40 мг Ф. полная ремиссия. Если наступила, то можно остаться на 40 мг.

    Если же полной ремиссии нет, дозу Ф. нужно увеличить до 60 мг. Плохо, что дозировка капсул не по 10 мг, а по 20 мг.

    Мне трудно судить имеется ли у Вас параллельно депрессии и личностное расстройство. Если Ваши остаточные явления вызваны личностным расстройством, то в этом случае увеличение дозы Ф. не сможет повлиять на них.
    Поэтому, я считаю, что есть смысл увеличить дозу Ф. до 60 мг.
    Всегда можно будет вернуться с 60 мг на 40.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.