Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 


 

Может это лишь внушение??

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,доктор, извените я ещё не совсем разобралась на сайте и как-то получилось,что моя тема отослалась,как от гостя. Я задавала Вам вопрос о том,не мог ли флуоксетин перестать действовать на меня. Дело в том,что на протяжении 10 лет которые я его пила(3 месяца пила,3-4 перерыв)он помогал мне просто отлично,благодаря его действию я после 9 месяцев заточения вернулась к нормальной жизни,стала учиться и работать,одно время работала даже на двух работах. И в один момент,когда я в очередной раз начала его пить мне вдруг показалось,что он перестал действовать. Я решила,что организм к ним адаптировался и больше на них ни реагирует или сам организм может с возрастом поменялся и уровень серотонина изменился,поэтому и лекарства мне нужны другие,а эти больше не побходят. Прошу Вас доктор помогите,разьесните так это и есть или я себе это всё внушила. Моя психиатр говорит,что такого не может быть и это моя фантазия,а для меня это превратилось в настоящую проблему,другие АД мне не подобрать,а Флуоксетин пить не могу т.к.думаю что не поможет,вот и измучила себя уже сил нет.Большая вероятность,что это просто внушение?? Зарание спасибо.
«1

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Надо перебороть своё неверие в эффективность флюоксетина и возобновить терапию им. Уверен, что он по-прежнему поможет Вам. Только, если на более высоких, чем раньше дозах флюоксетина не будет ни какого абсолютно лечебного эффекта, можно будет попробовать поменять антидепрессант. Попробуйте !
  • отредактировано March 2009
    Доктор, спасибо за ответ. Флукс пью уже четвёртый день,приходиться начать в него верить,другого выбора нет. Пока искали мне другой препарат и ничего не подошло вся измучилась от тревог и
    решила к нему родному вернуться. Пью в тех же дозах,что и раньше 1 капсула утром(20мг.) Перерыв был около 4 месяцев,до этого пила Феварин(50мг) на протяжении почти 3 месяцев,результата не
    почувствовала.
  • отредактировано March 2009
    На 20 мг флюоксетина оставайтесь в течение 21 дня, затем сообщите мне о достигнутых успехах. После Вашего сообщения посмотрим, что Вам нужно будет дальше делать.

    Не теряйте надежды и всё будет хорошо.
  • отредактировано March 2009
    Доктор, я в таком отчаянии, когда ещё Флукс начнёт своё действие,если вообще начнёт, а мне уже жизнь не мила и хочется плакать, а слёз нет, кушать тоже не хочу ком в горле, но стараюсь кушать.
    Тревоги сильные и частые даже дома,раньше такого почти не было,наоборот я была уверенна,что дома мне страшно не будет и вообще знала,что если будет плохо я начну пить Флукс и всё пройдёт,а
    теперь вообще не знаю во что верить и на что надееться. Больше двух недель наночь пила Ксанакс(1мг.)чтобы успокоиться и заснуть,с ними было нормально,но я сейчас решила сделать передышку
    хотя бы несколько дней,что бы не развилось привыкание. И ещё когда у меня начинаются тревоги я начинаю себя успокаивать что всё будет хорошо,ведь 10 лет веду нормальный образ жизни с этой
    болячкой,как тут же меня охватывает мысль,вдруг я сойду с ума. Просто у моей мамы шизофрения и я очень боюсь,что это может передаться мне по наследству,этот страх настолько сильный,что
    успокоить словами себя уже не получается и надо пить лекарства. Господи, когда же наступить облегчение.



    Очень бы хотелось с Вами по скайпу пообщаться,потому что всего здесь не напишешь.Очень жаль,что у Вас нет времени,я понимаю.
  • отредактировано March 2009
    Не переживайте, флюоксетин заработает, но не сразу же, Вы это хорошо знаете. А то, что он будет на Вас действовать позитивно, это совершенно точно.

    Если бы у Вас была шизофрения, то Вы бы уже давно развалились бы, как личность, 10 лет было бы достаточно для наступления шизофренического слабоумия.

    То, что Вы описываете совсем не похоже на шизофрению, а на меланхолическую депрессию, с плаксивостью, потерей аппетита и радости жизни.
  • отредактировано March 2009
    Спасибо, доктор, что нашли время и так быстро ответили. Я утром выпила Лексотанил(1,5мг.) чуть-чуть успокоилась. Поела, убралась. Сегодня ещё начала пить Фезам,я иногда прохожу им курс
    лечения весной и осенью т.к. у меня нарушенно кровообращение,он мне и голову немного делает ясной и лёгкой.



    А насчёт шизофрении, я знаю,что ей не больна,но у меня есть страх,что из-за наследственности когда-нибудь она у меня может появиться, или просто,как вытикающая из невроза в психоз или от
    какого-нибудь сильного стресса,от которых ни куда в нашей жизни не денешься.
  • отредактировано March 2009
    Нет, депрессия не переходит в щизофрению.
  • отредактировано March 2009
    Мой диагноз который написан в выписке F41.3 врач мне диагноз разьяснла,как тревога в публичных местах, иногда до паники. Я у врача интересовалась есть ли у меня депрессия,она говорит, что
    депрессии, как таковой беспочвенной не наблюдает. Депрессивное состояние у меня бывает если долгое время мучают тревоги и если я не смогла побороть свой страх, например, если мне стало
    страшно в магазине, но я страх преодолела сама или с помощью таблетки,то я на нём не зацикливаюсь, а вот если ушла из магазина, то меня мучают мысли, что я подалась страху и на какое-то время
    появляются депрессивные мысли.
  • отредактировано March 2009
    Тем более, смешанное тревожное состояние, которое длится у Вас свыше 10 лет, в случае наличия у Вас шизофрении уже давно закончилось бы деградацией личности и слабоумием.

    Так что, лечитесь флюоксетином, но длительность курса лечения им и доза его должны быть оптимальными.
  • отредактировано March 2009
    На протяжении всех 10 лет лечения Флуксом я пила его по 20 мг. утром на протяжении 3 месяцев,дозу мне никогда не повышали, помогало и так. Но вот в сентябре по октябрь включительно я его
    принимала и у меня всё равно случались страхи,(раньше при его приёме страхов почти не было) и тогда-то я и подумала,что организм на них не реагирует и так сильно себя накрутила,что стала
    искать другие антидеприссанты,но эффекта не было.

    И ещё хочу у Вас узнать,у меня были нарушения со сном,я засыпала в 5 утра, а потом спала до обеда и моя врач назначила мне наночь Квентиакс. Как я знаю этот препарат назначают при
    шизофрении. Не может ли плохо этот препарат повлиять на химию мозга,если у меня другой диагноз,а не тот для которого преднозначено это лекарство??
  • отредактировано March 2009
    20 мг флюоксетина, скорее всего, для Вас уже не достаточная доза, поэтому в последний раз не было эффекта.

    Кветиапин, действительно, относится к группе атипичных нейролептиков и. с учетом заболевания Вашей матери, может оказаться для Вас полезным. Никакого вреда он Вам принести не мог и не может.
  • отредактировано March 2009
    Значит получается, организм привык к такой дозе за 10 лет и дозу надо повышать. У меня есть такой страх перед повышением дозы, я боюсь что с каждым разом организму нужно будет доза всё
    выше,а потом и вовсе это лекарство перестанет действовать. У меня вообще последнее время такой страх,что если мой Флукс перестанет мне помогать, то подбор другого препарата может быть долгим
    и мучительным.


    Вообще, моё заболевание это и есть наследственность или это реакция на затяжной стресс?? Так получилось,что с моей семьёй случилось несчастье в другой стране и была вероятность того,что я
    лишусь их и останусь одна,у меня не было денег,тогда мне было 16 лет и я училась,кушала редко,только когда соседи приносили еду,так я прожила пол года,вот и заболела,9 месяцев просидела
    дома,потом лечилась пол года в больнице. После с лекарствами стала нормально жить, вышла замуж,училась,работала,но вот сейчас такое состояние,что дни считаю,когда Флукс подействует.
  • отредактировано March 2009
    Уважаемый, доктор, хочу ещё задать вопрос. Я живу в маленьком городе и хороший психотерапевт здесь есть один но ходить к нему дороговато. Реально самой себе помочь с помощью теории из книг
    Курпатова и практических заданий по книге Ковпака?? Или без психотерапевта это пустая трата времени??
  • отредактировано March 2009
    Конечно, возможно, ведь психотерапия без участия самого пациента абсолютно ничего не даёт, она бессмыслена, если сам пациент не принимает в психотерапевтическом процессе никакого участия, так называемая, пассивная психотерапия.
    Только активная психотерапия имеет смысл.
  • отредактировано March 2009
    Доктор,если Вас не затруднит ответьте,пожалуйста, на моё предыдущее сообщение,перед сообщением о психотирапии по книгам.
    И большое Вам спасибо,что Вы мне уделили сегодня целый день,для меня это было очень важно и нужно. Ещё раз спасибо за ответы.
  • отредактировано March 2009
    Доза Ф. в 20 мг очень редко приводит к наступлению полной ремиссии, обычно на дозах 40-60, а иногда и 80 мг удается добиться полного восстановления. 80 мг - это максимальная доза флюоксетина. Так что, Ваш страх, с моей точки зрения, просто необоснован.

    Вообще, наступление психо-эмоционального расстройства в период пубертета свидетельствует об эндогенности заболевания.
    Но, конечно, пережитый в то время стресс также сыграл свою роль.

    Однако, продолжительность заболевания, больше свидетельствует о эндогенной природе Вашего заболевания. К этому также и заболевание Вашей мамы.
  • отредактировано March 2009
    Извените меня за глупый вопрос,но просто у меня сейчас очень повышен страх и я хочу больше узнать о наследственности и разобратся.Я слышала,что больше вероятность, что заболевание моей
    матери может достаться скажем не её детям,а внукам.И что часто наследственные заболевания передаются через два или три поколения, а не так,что от матери или отца детям.Большая доля правды в
    этом?? Если внешне я похожа на отца,а характером не похожа на мать,значит ли,что и наследственные болезни у меня будут идти по отцовской линии в большей степени.
  • отредактировано March 2009
    Психические заболевания наследуются по рецессивному, а не по доминантному типу, что практически означает, что патологический ген не в обязательном порядке передастся потомкам.
    Главное, чтобы в психическом плане не было таких генов со стороны Вашего мужа.

    Да, если Вы похожи внешностью и характером на отца, то это прямо свидететльствует о том, что в большей степени Вы унаследовали свойства отца.
    Я ещё раз говорю Вам, что у Вас нет шизофрении, так как, если бы с 16 -летнего возраста, возраста начала Вашего заболевания, Вы страдали бы щизофренией, то к своим 27 годам Вы бы уже страдали шизофреническим слабоумием.

    Кроме того, больные шизофренией всегда считают себя психически здоровыми и яростно отрицают наличие у них этого заболевания. Вы же боитесь, что страдаете шизофренией и этот страх льёт воду на мельницу отсутствия у Вас психоза.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, доктор. Вчера целый день чувствовала себя нормально, к вечеру была не большая тревога,которая сама потом прошла. А
    сегодня накатила тревога я уже Лексотанил выпила.Не знаю,что мне делать я в отчаянии,раньше такие приступы только на улице были,а
    теперь начались дома часто,я измоталась вся, в больнице лежала только в начале болезни и вернуться туда опять для меня это шаг назад.Я
    в растерянности,устала. Как мне быть, отвлечся не получаеться,всё время хожу от беспокойства,всё раздражает.
  • отредактировано March 2009
    Почему Вы боитесь лечь в больницу ? Никакой это не откат назад. Преимущества стационарного лечения втом, что Вам там сразу же будут проводить противотревожную медикацию, скорее всего парентерально в виде иньекций.

    Недостаток - пребывание в тепличных, жизненно не реальных условиях больницы, чего нет при амбулаторном лечении.

    Недостаток амбулаторного лечения тем же флюоксетином в том, что требуется от 6 до 12 недель лечения антидепрессантом, прежде чем наступит лечебный эффект.

    Поэтому решайте сами, как Вам сейчас лучше пролечиться, амбулаторно или же стационарно.
  • отредактировано March 2009
    Моя врач не видет смысла ложиться мне в больницу,она говорит,что не видит у меня никаких новых проявлений в заболевании, кроме
    тревоги которая сейчас очень повышенна. И всегда когда у меня идёт обострение тревог начинается страх, что сейчас мне хуже, чем было
    раньше,что так плохо мне ещё никогда не было и вдруг будет так плохо,что сама не справлюсь и попаду в больницу. Если бы мне точно
    знать, что Флукс поможет, я готова ещё подождать. Когда тревоги начинаются,кажется конец света, а когда они проходят,то вроде не так
    всё и страшно. Кстате, раньше Флукс начинал своё действие на меня через 2 недели,на данный момент Флукс я уже пропила неделю.
  • отредактировано March 2009
    Ну что же, решайте сами. Я указал на + и - обеих форм лечения.
    Что касается флюоксетина, то он обязательно поможет.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте,доктор. Вчера моя врач назначила неделю попить 3 раза в день по половинке Ксанакс(1мг.) и наночь половинку
    Квентиакс(100 мг.) . сама ещё я стала пить комплекс витаминов B и Магне B6. Как Вы на это смотрите?? И скажите,пожалуйста, Квентиакс
    он также,как транквелизаторы даёт временный эффект или всё- таки лечит.Вы согласны с назначением мне такого лечения??
  • отредактировано March 2009
    Доктор,нейролептики такие,как,например, Квентиакс часто назначают при неврозах?? Не значит ли, что у меня идут изменения в моём
    заболевании не в лучшую сторону,если мне назначили такой сильный препарат??
  • отредактировано March 2009
    Кветиапин - атипичный нейролептик, используемый для лечения психотических заболеваний, и том числе и шизофрении.

    Если Ваш доктор считает, что у вас психоз, тогда есть смысл использовать этот нейролептик. Но в случае психоза кветиапин должен Вам помочь.
    Спросите об этом Вашего доктора.

    Я бы, например, вначале испробовал один из антидепрессантов класса SSRI, тот же флюоксетин, в максимальной дозе. И только, если антидепрессанты откажут, я бы обдумал вопрос о подключении нейролептика.
    Но ведь Вы же мне писали неоднократно, что в прошлом флюоксетин Вам хорошо помогал. Если это так, то он поможет и сейчас, но придется немного подождать, чтобы доза и время лечения им были бы оптимальными.

    Витамины и магнезию можете принимать спокойно, что же касается ксанакса не дольше 1-2 недель. Высок риск появления зависимости от него.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте,доктор. Я разговаривала с врачём об увеличении дозы Флукса,она думает,не факт,что он мне сейчас поможет,обьясняя это
    тем,что он стимулирующий,а у меня и так повышенная тревога. Ксанакс и Квентиакс она сказала попить неделю,чтобы снять тревогу и
    нормолизовать сон.

    Как же так получается,если в диагнозе у меня нет психоза,а Квентиакс мне помогает,я с ним хорошо засыпаю. Может моё заболевание
    переходит в более тяжёлую форму,вот и лекарство сильное действует??
  • отредактировано March 2009
    В любом случае флюоксетин придется увеличивать, поскольку это сейчас Ваш основной медикамент. Если уж выбирать Вам между ксанаксом и кветиапином, то лучше кветиапин. Впрочем, следуйте рекомендациям своего лечащего врача, который Вас хорошо знает.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, доктор.Сегодня 20-й день приёма Флукса,состояние немного лучше,но не так, как раньше на фоне этого препарата. Сегодня
    я увеличила дозу АД, было 20 мг,сейчас 40 мг. Депрессии как таковой у меня нет,я всё делаю по дому,гуляю. Меня мучает только тревога.
    Насколько я знаю Флукс стимулирующий АД. Можно ли при тревогах его увеличивать, не повысит ли это тревогу??
  • отредактировано April 2009
    Тревога, по мере увеличения дозы флюоксетина и времени его приёма уйдет. Ф. это АД класса SSRI, что означает, что основное его действие - противотревожное.

    На 40 мг Ф. оставайтесь в общей сложности 21 день. Затем сообщите о своём самочувствии. После Вашего сообщения посмотрим, как вам поступить дальше.
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте,доктор. Я всё таки легла в больницу для подбора нового лекарства. Пролежала там 6 дней,после месяца приёма Флукса,меня сразу перевели на Мирзотен,он мне не подошёл,ерез два дня перевели на Ципролекс.Сейчас схема приёма такая:
    Утром-Ципралекс(10 мг),Флуанксол(1 мг),Лексотанил(1,5мг)
    В обед-Лексотанил(1,5мг)
    Вечером-Флуанксол и Лексотанил
    На ночь-Квентиакс(100мг)
    На Ципралексе я уже 10 дней,врач сказала,что он уже должен начать действовать,но я не чувствую.Как я смогу почувствовать,если он мне не подойдёт??