Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

можно ли менять препараты во время лечения?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,доктор.Большое спасибо за ответ.Вернусь к своей истории. Обследование шейного отдела я сделала еще в начале болезни,а полгода назад сделала ангиографию сосудов.Заключения по МРТ : МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника(лордоз сглажен,грыж и протрузий межпозвонковых дисков не определяется.Заключение поангиографии: Ангиографических признаков аневризмы сосудов головного мозга не выявлено;топографических изменений не определяется.РЕГ сосудов всегда показывал нарушения венозного оттока.Значит мои головокружения всетаки психогенного характера.Изучила предлагаемые вами препараты в интернете.Да стоимость этих препаратов достаточна велика, пока в ближайшие месяцы мне трудно будет их преобрести, могу ли я началь лечение с клонозепама, а потом перейти на другой препарат?Если нет ,то скажите какова длительность приема предлагаемых вами препаратов, что бы я могла решить смогу ли я начать лечение ими.Судьба решила испытать меня на прочность по полной программе.3 месяца назад трагически погиб мой муж, так что растить и учить дочь приходится мне одной.Поэтому встает выбор...

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, Инга,

    пожалуйста, в будущем всегда пишите в одном и том же своём топике. Это необходимо для цельности картины и удобного наблюдения за ходом лечения.

    Сделанные Вами исследования подтвердили моё предположение о том, что головокружение у Вас симптом Вашего основного заболевания, а не органического происхождения.

    Я ещё раз советую Вам не начинать лечение с клоназепама, несмотря на его дешевизну. Во-первых, он Вам кардинально не поможет, а во-вторых, велик риск развития зависимости от него при оставшимся интактным основным заболеванием, т.есть иметь дело уже не с одним, а с двумя психо-эмоциональными расстройствами.

    Лечение антидепрессантами продолжается длительно. Где-то 2 месяца уйдёт на подбор оптимальной для Вас дозы и, как минимум, 6 месяцев лечение этой дозой.

    С учётом Ваших грустных обстоятельств, Вы, конечно, можете остановить свой выбор на клоназепаме, но это будет Ваш собственный выбор.

    Как альтернативный вариант, можно воспользоваться растительным антидепрессантом на основе травы зверобоя (hypericum ), коаксилом или самым дешевым антидеперссантом класса SSRI - флюоксетином.
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте,доктор.долго думала о том какие препараты начать принимать,решила остановиться на Золофте,прошу вас расписать мне схему приема данного препарата.Дополнительно сообщаю:сейчас я принимаю афобазол-4 недели и билобил.Состояние немного стабилизировалось, головокружение и давящее ощущения в голове немного уменьшилось, начала по-немногу выходить на улицу, но страх остался.хотя и не довожу до ПА.За время болезни я похудела на 8 кг. сейчас вес стабилен (около 6 месяцев),но набрать не могу.Во время ПА страха смерти у меня практически нет,больше боюсь потерять сознание и упасть,т.к. усиливается головокружение и становятся ватными ноги,если ПА случается дома, то возникает головокружение и дурнота.Дипрессии у меня наверное нет, когда состояние улучшается энергии хватает на все,при ухудшении состояния возникает чувство обиды.Сон достаточно стабильный, иногда затягивается процесс засыпания. но не надолго.Надеюсь, что смогу обойтись приемом одного препарата.Занимаюсь йогой по 5-6 раз в неделю,делаю зарядку для шеи и плечевого пояса(практически прошли головные боли)Вот только психотерапевтической помощи у нас в городе нет.Что вы мне можете посоветовать поэтому поводу?За ранее благодарна Вам за консультацию и помощь.
  • отредактировано April 2009
    Схема подбора лечебной дозы золофта: 25 мг - 10 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг- 21 день, 100 мг - 28 дней.

    Идёт весна и лето, обычно в это время года депрессия ослабевает, но то, что Ваш вес не восстанавливается до доболезненного уровня свидетельствует о переходе депрессии в хроническое течение. Поэтому, Ваше решение начать лечение антидепрессантом нахожу абсолютно верным.
    Напоминаю, что в первые недели лечения золофтом Ваше состояние может временно ухудшиться. Это нормальное явление, которое не должно будет Вас волновать.
  • отредактировано April 2009
    Большое спасибо за консультацию.хотела задать несколько уточняющих вопросов.Т.к. препарат будет у меня через неделю, могу ли я продолжать принимать афобазол, и когдаего прекратить его пить, когда я начну принимать золофт. сразу? к тому же сообщаю, что после операции по удалению щитовидной железы, утром принимаю 0,75 мкг эутирокса,в какое время суток начинать принимать золофт?Доза в 100 мг- это обязательная или если станет легче на меньшей дозе, можно будет этим ограничится.Еще раз спасибо за помощь.
  • отредактировано April 2009
    Афобазол можете принимать до тех пор, пока в полную силу не заработает сертралин и в его ( афобазоле ) приёме будет необходимость.
    Лечебная доза антидепрессанта подбирается опытным путём и может быть различной. В среднем, успех достгиается на 100 мг сертралина.
    Золофт принимается утром. Эутирокс можете принимать и дальше.