Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
можно ли менять препараты во время лечения?
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте,доктор.Большое спасибо за ответ.Вернусь к своей истории. Обследование шейного отдела я сделала еще в начале болезни,а полгода назад сделала ангиографию сосудов.Заключения по МРТ : МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника(лордоз сглажен,грыж и протрузий межпозвонковых дисков не определяется.Заключение поангиографии: Ангиографических признаков аневризмы сосудов головного мозга не выявлено;топографических изменений не определяется.РЕГ сосудов всегда показывал нарушения венозного оттока.Значит мои головокружения всетаки психогенного характера.Изучила предлагаемые вами препараты в интернете.Да стоимость этих препаратов достаточна велика, пока в ближайшие месяцы мне трудно будет их преобрести, могу ли я началь лечение с клонозепама, а потом перейти на другой препарат?Если нет ,то скажите какова длительность приема предлагаемых вами препаратов, что бы я могла решить смогу ли я начать лечение ими.Судьба решила испытать меня на прочность по полной программе.3 месяца назад трагически погиб мой муж, так что растить и учить дочь приходится мне одной.Поэтому встает выбор...
Комментарии
пожалуйста, в будущем всегда пишите в одном и том же своём топике. Это необходимо для цельности картины и удобного наблюдения за ходом лечения.
Сделанные Вами исследования подтвердили моё предположение о том, что головокружение у Вас симптом Вашего основного заболевания, а не органического происхождения.
Я ещё раз советую Вам не начинать лечение с клоназепама, несмотря на его дешевизну. Во-первых, он Вам кардинально не поможет, а во-вторых, велик риск развития зависимости от него при оставшимся интактным основным заболеванием, т.есть иметь дело уже не с одним, а с двумя психо-эмоциональными расстройствами.
Лечение антидепрессантами продолжается длительно. Где-то 2 месяца уйдёт на подбор оптимальной для Вас дозы и, как минимум, 6 месяцев лечение этой дозой.
С учётом Ваших грустных обстоятельств, Вы, конечно, можете остановить свой выбор на клоназепаме, но это будет Ваш собственный выбор.
Как альтернативный вариант, можно воспользоваться растительным антидепрессантом на основе травы зверобоя (hypericum ), коаксилом или самым дешевым антидеперссантом класса SSRI - флюоксетином.
Идёт весна и лето, обычно в это время года депрессия ослабевает, но то, что Ваш вес не восстанавливается до доболезненного уровня свидетельствует о переходе депрессии в хроническое течение. Поэтому, Ваше решение начать лечение антидепрессантом нахожу абсолютно верным.
Напоминаю, что в первые недели лечения золофтом Ваше состояние может временно ухудшиться. Это нормальное явление, которое не должно будет Вас волновать.
Лечебная доза антидепрессанта подбирается опытным путём и может быть различной. В среднем, успех достгиается на 100 мг сертралина.
Золофт принимается утром. Эутирокс можете принимать и дальше.