Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ощущение ужаса и нейролептики

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2009 Раздел: Лечение у доктора
Моя история: в 1996 году попала на свою первую работу. И начались ухудшения состояния - тяжело по утрам вставать, нет сил, нет настроения, постоянно переживала, что могут
уволить(а мне нужно было ещё платить за учёбу в институте и если бы
уволили, потеряла бы и учёбу), заметила, что не могу выучить лекции(а
раньше была отличницей). Шло время...состояние
ухудшалось...через 1 год и 8 месяцев начал мучить ужас, разрывающий
изнутри, так состояние стало вообще невыносимым. Ужас такой, что хочется
кричать: \\\"ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ!\\\", разрывающий всю тебя. Что со мной - я
не понимала, пила валокордин, но он не помогал. Плохо засыпала, боли в
области сердца. Летом 1998 года знакомая посоветовала обратиться
к специалисту. Врач выслушала меня, сказала: \\\"Что же вы так поздно пришли\\\"
и назначила мне этаперазин, леривон и реланиум. Но я тогда работала и на таком наборе не могла выполнять свои обязаности. Так что оставила один этаперазин, дозировку точно не скажу, но примерно - таблетки были по 0,004 - то ли одну в день, то ли две.

Так началась моя эпопея с таблетками. Было много всяких - и нейролептиков, и антидепрессантов, очень много...в надежде обрести нормальное состояние. Работу оставила.
Этому уже много лет, и при попытках слезть с препаратов(подобных этаперазину) ужас возвращается. Я очень плохо переношу н-тики, даже маленькая доза меня прибивает, как рыбу глушат. Сказали, что у меня повышенная чувствительность к нейролептикам. И побочные эффекты даже от 0,5мг рисполепта(в данный момент) мне тяжелы. Сейчас такая тревога, просыпаюсь в жутком состоянии, чуть не подскакиваю, в момент пробуждения такой ужас, что первой реакцией кричать. И сердце стало болеть(не болело очень давно), отдаёт в левую руку, а правая немеет.
Чувствую себя абсолютно беспомощной, потерянной в жизни.
Хотела бы спросить - возможно ли в моей ситуации как-то вообще излечиться от этого
ужаса, потому что жить так уже нет сил? ЧТО СО МНОЙ?

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Что с Вами, точно сказать на основании Вашего краткого сообщения не представляется возможным.

    Ясно пока одно, что красной нитью через Ваше заболевание проходит тревога, страх и возбуждение, которые Вам, почему-то , лечат нейролептиками, хотя эти препараты предназначены для лечения строго определенных заболеваний, такиъ, как писхозы, включая шизофрению и манию.

    Вопрос Вам, какой диагноз, кроме фразы, \\\" почему Вы так поздно пришли к нам ? \\\" Вам выставляют Ваши доктора ? Шизофрению ?
    Если они считают, что Вы страдаете шизофренией, тогда их назначения верны, хотя непонятна Ваша реакция даже на небольшие дозы нейролептиков.

    Если же Ваша тревога является проявлением тревожной депрессии или какого-то другого тревожного расстройства, то в этом случае Вам больше показаны антидепрессанты серотонинового ряда и анксиолитики без зависимого потенциала, такие, как афобазол, атаракс или прегабалин.

    И, возможно, релаксирующие техники.
  • отредактировано March 2009
    - \\\"Вопрос Вам, какой диагноз, кроме фразы, \\\"почему Вы так поздно пришли к нам? \\\" Вам выставляют Ваши доктора?\\\"

    - Врач, произнесшая эту фразу, сказала \\\"Психоз\\\". Поставила капельницу(там был реланиум и может что-то ещё, чего не знаю....), я под ней сладко заснула. Выписала таблетки и отправила обратно на работу(хотя мне было очень плохо).

    Диагноз \\\"Шизофрения\\\" мне никогда не ставился.

    Ездила позже я на лечение на дневной стационар, каждый будний день(клиническая больница №12, специализирующая на пограничных состояниях. Хотела лечь, но отказали, мотивируя тем, что у них много желающих и нет мест. А молодых они вообще лечат амбулаторно).

    А вообще мне никто из врачей, у которых была на консультациях (а таковых было несколько человек), диагноз не сообщал; каждый врач пишет что-то себе там в карту, а мне ничего не объясняет. Один раз спросила, мне ответили: \\\"Невротическая депрессия\\\"(??????)
  • отредактировано March 2009
    Интересовться диагнозом следует всегда. Но, если у Вас депрессия, то и лечить её нужно , как депрессию, а не как психоз.
    Я думаю, что Вам нужно: а ) уточнить/выставить диагноз б ) после этого, наконец-то, провести соответствующее лечение.

    Кроме того, я подозреваю, что за 10 лет лечения транквилизаторами и нейролептиками у Вас появилась зависимость от этих препаратов, которая проявляется \\\" ощущением ужаса \\\" после их отмены.

    Скажу Вам, что дело Ваше запутанное и в нем надо разобраться, чтобы Вам можно было помочь.
    Я предлагаю Вам беседу в Skype, кроме того, советую Вам провести независимую консультацию у психиатра, грамотного и неангажированного.
  • отредактировано March 2009
    Спасибо, доктор. Когда Вам удобно будет поговорить в Skype?? Я добавила Вас в список контактов.
  • отредактировано March 2009
    Чуть позже.