Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

ДОКТОР ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР.Я ВАС ПРОШУ ДАЙТЕ МНЕ СОВЕТ.я ЛЕТОМ ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ У МЕНЯ БЫЛИ СИЛЬНЫЕ ПА И ОЧЕНЬ УЖАСНЫЙ СТРАХ СМЕРТИ,У МЕНЯ БЫЛА СИЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ ДО 130-140 УД.В МИН.,ПОДНИМАЛОСЬ АД И БЫЛО ЧУВСТВО ЧТО Я УМИРАЮ.А КОГДА НЕТ ПА ТО БЫВАЕТ ТРУДНО ДЫШАТЬ,ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА,ХОТЯ МЕД.ОБСЛ.НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО НЕ НАШЛИ.ЭХО СЕРДЦА ОТКЛОНЕНИЙ НЕ ПОКАЗАЛО,ЭКГ ТОЖЕ,ХОЛТЕР.МОН.ЗА СУТКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ 4 ЭКСТРОСИСТОЛЫ.ВОТ СЕЙЧАС ПЬЮ 8 МЕСЯЦ АСЕНТРУ ,НО ХОЧУ БРОСИТЬ И НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ БЕЗ ТАБЛЕТОК.А КАК ИХ БРОСИТЬ ПИТЬ И САМОЙ СПРАВЛЯТЬСЯ? А ЕЩЁ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ АНГИОДИСТОНИЯ.ЭТО ЛЕЧИТЬСЯ?

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Как минимум, у Вас не ангиодистония, а паническое расстройство, а возможно, и ещё глубже.

    Поэтому, я не советую Вам прекращать лечение сертралином ( асентрой ), а напротив, если нынешняя его доза для Вас недостаточная, то увеличивать дозу этого антидепрессанта на 25 мг каждые 2 недели до той дозы, на которой Вам станет хорошо.
    На этой оптимальной для вас дозе придется остаться от 6 до 12 месяцев.

    Если паническое расстройство осложнилось агорафобией ( страхом удаления от дома, страхом пользоваться общественным транспортом или пребывания в больших и шумных помещений, то к антидепрессанту будет необходимо добавить когнитивно--поведенческую терапию.

    Если Вы прекратите лечение асентрой, то скорее всего, Ваше состояние ухудшится.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо Доктор вам большое за ответ.Но дело в том что у меня была эта самая агорафобия я не ездила в метро вообще 2 года,а на наземном транспорте одна не могла ездить,но сейчас вроде бы стала пользоваться,но стах все равно не большой,но все таки есть.Доктор скажите во время беременности АД пить можно?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Лучше во время беременности не принимать антидепрессанты, Но, в случае острой необходимости, можно их использовать, лучше со второго трименона беременности и хорошо изученные антидепрессанты сертралин и пароксетин.

    Но для окончательного решение этого вопроса, Вам необходимо посоветоваться с акушером и психиатром на месте.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доброе время суток Доктор.Спасибо вам за ваши консультации.Бросила пить АД в конце апреля сейчас время от времени у меня появляется плаксивсть,учащается пульс,скачет давление постоянная тревога что со мной что-то не так и при всем при этом у меня сейчас 28 неделя беременности я не знаю как с этим состоянием бороться посоветуйте пожалуйста,ведь наш психотерапевт в поликлинике сказал то нужно это просто пережить и все.А мне очень тяжело это все переживать тахикардию,слабость и страх,а ещё пропадает аппетит заставляю себя есть через силу,я уж опять начала думать что я чем-то сильно больна.Доктор скажите опасны такие приступы и как мне быть?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    В принципе Ваш доктор прав, лучше перетерпеть это состояние. Хотя, если это невозможно, можно возобновить лечение сертралином в дозе 50 мг. Самое опасное- это приём АД в первом трименоне беременности, когда происходит закладка и формирование жизненно важных органов и систем плода.
    Этот период у Вас уже позади.

    Кроме того, сертралин, как и пароксетин, хорошо изученные и проверенные на десятках тысяч беременностей антидепрессанты, которые не оказывают почти что никакого отрицательного действия на развитие плода, принимаемые даже в первой трети беременности и даже в максимальных дозах.

    Единственное, что Вам придется делать при возобновлении лечения сертралином, так это проводить регулярно ультразвуковые исследования плода акушером и за 2-3 недели до начала родов плавно прекратить лечение сертралином для того, чтобы избежать развития синдрома отмены у новорожденного. также желательны консультации психиатра для оценки вашего психического состояния во время беременности и лечения сертралином.
    При лактации и кормлении малыша грудью приём антидепрессантов противопоказан.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо Вам большое за ответ и за поддержку.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте Доктор! Пишу Вам что бы мне подсказали как быть дальше.Я не давно родила ребеенка грудью почти не кормлю не хватает молока.Я прошу Вас мне наверное нужно возобновить лечение.На данный момент у меня такие жалобы.Как-то внутри все трясется чувство что сейчас упаду и умру,дискомфорт в сердце,тахикардия хочется в такие моменты вызвать скорую или бежать в больницу самой,преследуют мысли что-со мной что-то случиться или с моими близкими и вообще чувство разбитости и страх смерти.С наступающими Вас праздниками здоровья Вам и всех земных благ.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Конечно, вы можете возобновить терапию сертралином, но кормить грудью ребенка при лечении сертралином нельзя.
    Схема подбора дозы сертралина: 50 мг - 21 день, 75 мг - 14 дней, 100 мг - 4-6 недель. Дальше поступите с дозой в зависимости от достигнутых успехов.
    Либо 100 мг будет для вас лечебной дозой, на которой придется побыть в течение 6 месяцев. Или же увеличить дозу сертралина до 125-150 мг.