Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

продолжение вопроса про болезнь мужа

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Лечение у доктора
Доктор, спасибо за оперативный ответ.
Извините, что приходится создавать новую тему, но т.к. первый раз я писала в статусе гостя, иначе видимо нельзя.
напомню вопрос:
\\\"Здравствуйте!
У моего мужа тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками и всд.
Уже год под наблюдением врача он принимает лекарства, в данный момент паксил, сонапакс, сероквель.
Состояние сейчас, конечно, намного лучше, чем до приёма таблеток (в целом страдает паническими атаками и тревожным состоянием уже 3 года).
Мы стали задумываться о рождении ребёнка, конечно меня мучает вопрос:
можно ли беременнеть, если муж принимает данные лекарства?
обязательно ли надо \\\\\\\\\\\\\\\\\\\"слезать\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" с таблеток или можно беременнеть при медикаментозной терапии?

У меня с психическим здоровьем всё впорядке, никаких лекарств не принимаю.
Заранее спасибо.

19:54 25/03/2009 Тема: Ответ на вопрос!
Д-р.Горбатов Здравствуйте, думаю, что если Ваш супруг откажется в момент зачатия ребенка от нейролептиков ( сонапакс и кветиапин ) и останется только на паксиле, то наступление беременности будет без последствий.

Хочу только акцентировать Ваше внимание на следующем, перед наступлением беременности проконсультируйтесь в генетической консультации по поводу вероятности возникновения психо-эмоционального расстройства у будущего ребенка.

И уточните диагноз заболевания Вашего супруга. Меня несколько смущает назначение ему нейролдептиков. Обычно, паническое расстройство, как невротическое, не лечится нейролептиками. Вполне достаточно лечение одним из антидепрессантов.

-------------------
диагноз вроде верный, с его слов звучит именно так. Назначение ему нейролептиков было обусловлено не наступлением ожидаемых улучшений. Т.е. мне со стороны очевидно, что его состояние изменилось явно в лучшую сторону, нет больше проблем со сном, исчезла постоянная тревога и депрессия, у него исчез страх куда-либо уехать. Он сам признаёт, что ему лучше, но не так как хотелось бы, т.е. всё равно он чувствует себя неважно. Он очень мнителен к состоянию своего здоровья, часто бывают навязчивые мысли о смерти и т.п..,не редко испытывает жжение, сдавленность в грудной клетке. Наблюдается он у врача в районном пнд. Я уже начинаю сомневаться в правильности лечения, особенно когда прочитала в интернете, что это за лекарства и какие расстройства ими лечат. Но спорить с врачом конечно не будешь, плюс, я не исключаю, что он мне может что-то недоговаривать.
При приёме нейролептиков беременнеть категорически противопоказано? я правильно поняла что в любом случае придётся отменять их?
В генетической консультации, конечно, проконсультируемся
но я так понимаю шансы передачи по наследству такого заболевания не очень большие, учитывая, что с моим здоровьем всё впорядке, у родственников тоже никаких проблем не было. С его стороны можно отследить только по маминой линии, так тоже всё впорядке.
Скажите, а вы ведёте приём очно?

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Нет, я не веду приём очно там, где Вы живёте.
    Что касается передачи заболевания Вашего мужа по наследству Вашему потомству, я рекомендую Вам вначале обратиться в генетическую консультацию и только после такой беседы принять решение о беременности.
    Как Вы видите, Ваша свекровь болела и передала свои гены Вашему мужу.

    Возможна ли дальнейшая передача гена депрессии Вашим детям или внукам /правнукам, на этот вопрос Вы сможете получить приблизительный ответ в консультации.