Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Крик о помощи!
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте уважаемый доктор.Хочу рассказать вам свою печальную историю.Меня зовут Жанна,21 год.Проблемы со здоровьем начались 8 лет назад..когда папе поставили диагноз шизофрения,вызванная травмой головы в молодости.. Сколько он нам с мамой нервов потрепал одним Богам известно...Вытворял страшные вещи..перерезал провода мы днями сидели без света и телефона...боялся пожара,бегал с тазом наполненным водой по комнатам,маму пытался много раз изнасиловать,нападал на нас и с ножом,постоянно оскорблял,винил что мы сломали ему жизнь,но спустя некоторое время говорил что ничего не делал и мы все передумали...лекарства пить отказывался,кидал их нам в лицо...Милиция и врачи стали постоянными гостями в нашем доме..Папа неоднократно лежал в Алексеевской больнице..Мама с ним развелась ,но мы так и не смогли разъехаться,так как моя бабушка его мать ушла в дом престарелых,потому что не могла его выносить,после ее ухода квартира стала коммунальной,но к нам не кого не подселили из-за папиной болезни....В 13 лет,у меня начались скачки давления,сильные головные боли,душил ком,потели руки,ноги,скорую вызывали часто,врач приедет давление 200,230..в итоге забрали в больницу,пролежала месяц в неврологии чуть стало полегче,но вернувшись дамой все вернулась на круги своя,через полгода я опять попала в больницу в этот раз в кардиологию с пульсом 250...И последние 7 лет я только и бегаю по врачам,кардиолог мне поставил пароксизмальную тахикардию, ВСД по гипертоническому типу.Я принимала конкор 2,5 года и давление нормализовалось,соталекс около 3 лет,сейчас его отменили,но аритмия иногда бывает..Эндокринолог мне поставил тиреотоксикоз,назначил тиразол,его я пила около 2 лет,сейчас гормоны почти в норме...Невропатолог поставил неврастению и я периодически пью грандоксин,поначалу он мне помогал,но потом от него мне стала хуже,нервозность обострилась....Сейчас я живу в сша с мамой,папа остался в России,3недели назад он опять попал в Алексеевскую с приступом,нам позвонили и сказали приехать к нему..У него один лечащий врач уже на протяжении 10 лет и он нас обрадовал тем,что у отца еще и слабоумие развивается,опять же связанное с травмой головы,папе 60 лет...Для нас это было мягко говоря шоком..мама сразу в обморок упала,стала очень нервная,мы сней постоянно ругаемся,очень агрессивна ,принимает афобазол.Сейчас я вернулась в сша и мне опять очень плохо,постоянное нервное напряжение,страхи мучают,я боюсь что у меня тоже может появиться шизофрения,я спрашивала у многих врачей они отвечали что нет,не может у папы она приобретенная...часто плачу,иногда хочется лечь спать и больше не просыпаться,я музыкант,сапранистка,играю на гитаре,но мне это сейчас даже не интересно,а раньше я была просто помешана на музыке...играла,постоянно слушала..сейчас просто не могу...как будто на любимые вещи появилась аллергия...у меня просто опустились руки,хотя по жизни я считала себя бойцом,проанализировав ситуацию я в пала в отчаянье,в голове только темные вредоносные мысли..Тут в штатах я пошла к психотерапевту и все ему рассказала,он поставил мне реактивную депрессию и выписал прозак-начало лечения с 13.02.09 по 20 мг в сутки,далее с 17.03.09 по 40 мг в сутки,я не знаю правильно ли врач поставил деагноз и назначил лечение,тут это прозак даже животным дают...Я долго не решалась пить,боялась сиротинового синдрома..Первые 3 дня приема были тяжелыми,аппетита нет,сильная тошнота,а я еще от природы худая больше 46 кг не весила..сейчас вешу почти 42,ем не плохо...Настроение первую неделю стало заметно лучше,сижу улыбаюсь без причины....Потом мама вернулась из России с нервным срывом,у нас плохие отношения,в руки себя она взять не хочет и к психотерапевту идти тем более,прозак она называет наркотой на которую я подсела....Сейчас выпив 4 почки прозака чувствую себя не очень,усталость,много сплю,слезы частенько,хожу как в тумане,эмоциональность,тревога тоже присутствует,в голове тяжесть от мыслей и дереализация видемо .Раньше до неврастении у меня была феноменальная память,а теперь часто провалы,не могу сосредоточиться,может мне противопоказан прозак?Но я доктору обо всем рассказала...Как вы считаете что со мной,есть ли риск заболеть шизофренией и принимать ли мне прозак дальше,я боюсь что мне от него хуже станет и я сойду сума!Спасибо что уделили мне время,с нетерпением жду ответа.
Комментарии
скажу Вам так, с учётом Вашего анамнеза ( начало заболевания в 13 лет - период пубертета, длительность заболевания - 8 лет, болезнь Вашего отца, страдающего шизофренией с деградацией личности в виде слабоумия, тяжелая психотравмирующая ситуация в семье - ненормальное поведение вначале отца, а затем и матери ) позволяет мне с полным основанием сказать, что Вы, несмоненно, страдаете каким-то психо-эмоциональным расстройством, которое Вы сейчас лечите прозаком в дозе 40 мг.
Главный вопрос на сегодняшний день заключается в том, чем же Вы, в действительности, страдаете, мягкой шизофрением ( расстройством шизотипии ) или же депрессивным расстройством.
Что меня смущает в Вашем сообщении, так это то, что несмотря на то, что Вы принимаете 40 мг прозака, ваше состояние существенно не улучшилось и Вы потеряли полностью интерес к своей специальности ( снижение работоспособности ) и у Вас резко ухудшилась память.
Но Вы должны довести до конца лечение прозаком, увеличив его дозу до 60 мг. Если и на этой дозе состояние не нормализуется или, как минимум, значительно не улучшится, тогда придеся пересматривать диагноз.
Пока Ваш дежурный диагноз депрессивное расстройство.
Шизофрения у отца - это только один из факторов, второй фактор - это стресс детства и юности в связи с болезнью отца и отношением к Вам родителей, занятых решением своих проблем.
Лечение прозаком носит не только лечебный, но и диагностический характер. Поможет прозак- это будет говорить против шизофрении у Вас, не поможет, придется углубленно заниматься уточнением диагноза.
Прозак принимайте все три капсулы в один приём утром. На 60 мг оставайтесь в течение 3-4 недель, прежде, чем можно будет сделать вывод о его эффективности/неэффективности.
После этого можно будет повторно посетить психиатра и попросить его о углубленной диагностике, возможно, что и в условиях стационара.
То, что Вы прекратили принимать прозак - неправильно. Я посоветовал вам увеличить дозу Ф., таккак на 40 мг Вам не стало хорошо, что означает , что 40 мг для Вас мало.
Повышение дозы Ф. очень часто сопровождается ухудшением состояния, но оно длится пару дней и потом всё нормализуется.
Особняком стоит Ваше эйфорическое настроение, которое напоминает состояние гипомании.
Поставьте в известность о случившемся Вашего лечащего врача, возможно, что вы страдаете биполярным аффективным расстройством.
Я не думаю, что это был серотоиновый синдром.
Я Вам скажу так, Вы не серьёзно относитесь к лечению, задаёте очень много вопросов, а к советам, которые Вам даются не прислушиваетесь и поступаете с лечением, как Вам того захочется.
С таким подходом к терапии, очень трудно ожидать успехов в лечении.
Схема лечения паксилом: 10 мг - 7 дней, 20 мг 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Дальше будет видно, как поступить с дозой паксила. Между последним приёмом прозака и первым приёмом паксила необходима пауза в 10-14 дней.
Принцип лечения- подбор плавный дозы, на которой состояние больного полностью нормализуется.
Дулоксетин современный антидепрессант дуально - селективного действия ( SSNRI ) на серотонин и норадреналин.
Жана, кроме того, по правилам форума я должен удалить Ваш другой топик.
Но я его оставлю, так как там имеются интересные подробности Вашей истории жизни, важные для понимания Вашей личности.
Но больше, прошу Вас, не пишите не по теме.