Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый доктор!!!!Обращаюсь к вам уже второй раз!Меня постоянно угнетает мысль о том что я не могу найти смысл жизни, то для чего мне жить.Я стараюсь об этом не думать но это постоянно сидит во мне и гложет сознание.на работе я отвлекаючь и в рабочую неделю чувствую себя хорошо а вот по вечерам находит тоска и хочется плакать.Мне прописали амитриптилин и ридазин по 1 тьаеблетке на ночь.

Лечусья уже на потяжении 3-х месяцев ,попробовала много лечений назанчали флюанксол с гидазепамом, затем золофт с афобазолом .После приемов этих препаратов изменилась симптоматика развились мысли о которых пишу выше.Как мне быть? я хочу полностью отказаться от приема антдепрессантов и попытатся справлятся с этим сама.Так же мучает постоянная бессоница от бессоницы пью запеклон но его нельзя принимать более 2-х недель потому что развивается зависимость. Полкажите как мне быть?

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Я советую Вам пролечиться следующим образом: утром принимайте золофт по следующей схеме- 25 мг - 7 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг - 18 дней, 100 мг - 4 недели. Вечером принимайте для углубления сна 25 мг мелитора ( агомелатина ).

    С моей точки зрения, вы страдаете депрессией и без антидепрессантов Вам никак не обойтись.

    Гидазепам и сностворное не используйте.
  • отредактировано April 2009
    Доктор! пожалуйста прокоментируйте как вы относитесь к амитриптилину и ридазину?это не лучше чем золофт как на ваш взгляд подскажите пожалуйста!!
  • отредактировано April 2009
    Я не знаю, что такое ридазин, а амитриптилин использую только в легких случаях депрессий и в небольшой дозе, до 50 мг на ночь.
    Несомненно, золофт намного лучше амитриптилина по многим параметрам: по механизму действия, по эффективности и по выраженности побочных эффектов.

    Единственно преимущество А. - его дешевизна.
  • отредактировано June 2009
    Уважаемый доктор! Помогите мне пожалуйста разобраться.Я пошла с вашими рекомендациями к своему психотерапевту она мне прописала флюксен и миразеп на ночь. Я принимаю флюксен уже 2 недели сначала вроде бы стало лучше а теперь снова вернулось все на прежнее место. Золофт она мне отказалась выписывать ссылаясь на то что у меня легкая форма депрессии. Подскажите ожалуйста это нормальная реакция на прием флюксена или нет?через какое время он должен проивить свое положительное действие?Как вы считаете подходит ли для лечения моих симптомов данная схема? Заранее очень благодарна.
  • отредактировано June 2009
    Вы не пишите о дозах флюоксетина и миртазапина. Для наступления ремиссии необходима оптимальная доза антидепрессанта и достаточно длительное время лечения.
    В начале лечения ( первые несколько недель ) состояние больного довольно часто ухудшается.
  • отредактировано June 2009
    Доза флюксена 1 таблетка утром, доза миразепа - 1таблетка на ночь.
  • отредактировано June 2009
    Уважаемый доктор! доза флюксена составляет 1 таблетка утром, доза миразепа - 1таблетка на ночь.Я принимаю этии препараты в течении уже полутора месяцев.Со вчерашнего дня мое состояние резко ухушилось опять захотелось плакать и появилась полная апатия .Помогите мне разобраться это нормально? может быть мне нужно увеличить дозу? от чего могло произойти ухудшегие? как мне быть дальше?
  • отредактировано June 2009
    Конечно Вам нужно увеличить дозу, как минимум,флюксена до 30 мг ( 1.5 таблетки ). Кроме того, сообщите мне о дозе миразепа ( 15 или 30 мг ) ?
  • отредактировано June 2009
    Уваджаемый доктор !Доза миразепа составляет 15 мг. Подскажите мне пожалуйста как долго мне нужно принимать лекарства?
  • отредактировано June 2009
    Прежде надо подобрать лечебную дозу флюоксетина на которой все симптомы заболевания исчезнут. На этой лечебной дозе Ф. и 15 мг миртазапина вечером придется побыть в течение полугода. Заием отменить миртазапин и снизить дозу Ф. до той минимальной, на которой Ваше состояние будет таким же хорошим. как и на лечебной дозе и на этой поддерживающей дозе побыть ещё полгода.
  • отредактировано November 2009
    Здравствуйте уважаемый доктор!!!Проконсультируйте меня пожалуйста.; месяца четыре назад я прекратила принимать все антидепрессааны ,все симптомы болезни у меня исчезли, я о ней забыла и начала радоваться жизни.Но вот уже неделю как я просто перестала самосоятельно засыпать(сплю если только прриму снотворное) и в последние 2 дня начало развиваться чувство тревоги. То ли это последсвие снотворного. толи признаки дипрессии.? Помогите мне пожалуйста раобраться.Добавлю что за 6 месяцев приема антидипрессантов я набрала в весе 15 килоограм.Подскажите пожалуйста если начать принимать антидипрессанты снова вес тоже начент расти? и существуют ли препараты которые наоборот при приеме уменьшаю вес пациента а не увеливичивают?Очень жду вашего ответа.Заранее спасибо.Виктория
  • отредактировано November 2009
    К сожалению, антидеперссанты способствуют увеличение веса тела. Борьба с этим злом одна: уменьшение калоража пищи и увеличение траты энергии.


    Нет, антидепрессантов, уменьшающих вес тела, к сожалению, пока нет. Я думаю, что вам нужно возобновить лечение одним из АД класса SSRI, тем же флюоксетином, доведя его дозу до 40 мг и побыть на ней не менее 8 месяцев.