Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

не справляюсь

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор. Мне 26 лет. Сейчас я на седьмом месяце беременности. До беременности принимала около двух лет Флуоксетин и чувствовала себя отлично. Работала, делала карьеру, вела активный образ жизни. Беременность была незаплпнированная, но как только я о ней узнала, резко прекратила прием антидепрессанта. У меня начался резкий спад настроения, депрессивные мысли, вобщем вернулось все то, от чего я постоянно уходила на протяжении 10 лет своей жизни. Я думала со временем и увеличением срок беременности будет какая-то стабилизация т.к. пройдет время и выровняется гормональный фон, но с каждым месяцем мне все хуже. Я исчерпала все внутренние ресурсы, на которых держался мой организм. В данный момент у меня ужасные мысли, депрессивное состояние и приступы ярости и агрессии, направленные на мужа и еще не родившегося ребенка, после которых у меня возникает сильное чувство вины за то, что я не могу сдержать себя и подавить весь этот негатив. Психотерапевт ограничился общими фразами о саморегуляции, настроем на позитив и т.д. С 10-ти летним анамнезом болезни и ее переменного лечения мне сложно настроиться на позитив. На меня давят внешние факторы, такие, как потеря работы т.к. я работала по срочному контракту, то работодатель от меня болагополучно избаыился, руководствуясь изменениями ТК от 2006 года, позволяющими увольнять беременных со срочных ставок. Я попала в зависимое положение от мужа, а это для меня очень тяжело т.к. я всегда привыкла рассчитывать только на себя. И зависимость меня пугает. Сейчас мне очень тяжело, я не вылезаю из депрессии, постоянно плачу, нет уверенности в себе и в будущем. Развился патологический страх предстоящих родов. Что Вы можете посоветовать в такой ситуации? Мне очень нужна помощь. Я боюсь усиления депрессии после рождения ребенка. Может у Вас был опыт лечения в подобной ситуации? Я боюсь навредить развитию ребенка своим подавленным настроением. Прилагаю все усилия, но сил осталось мало. Заранее благодарна.

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Если Вам так плохо и Вы не в состоянии с помощью психотерапии справиться со своими симптомами , Вы можете начать терапию либо сертралином, либо пароксетином. Эти два АД, особенно, сертралин, хорошо изучены м не обладают почти никаким тератогенным действием на плод.

    Я думаю, что для Вас было бы достаточными дозы сертралина 25-50 мг и пароксетина 10-20 мг. Полная ремиссия Вам не нужна, а вот улучшение состояния было бы кстати. Да и дозы АД минмальные.

    Естественно, что этот вопрос Вы должны обсудить со своим психиатром и акушером.

    За 2 недели до начала родов плавно прекратите приём антидепрессанта, чтобы Ваш новорожденный ребенок не получил синдром отмены.

    Если в послеродовый период депрессия не исчезнет, придется отказаться от кормления грудью и провести полноценный курс антидепрессивной терапии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.