Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Проблемы с дыханием на фоне панических атак

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, Доктор

Дело такое, что 4 месяца назад у меня начались панические атаки. 3 месяца уже принимаю Золфот... последние две недели по 0.75... Панические атаки прошли, но появилась новая проблема... Постоянно начал обращать внимание на своё дыхание. Дома дышится хорошо, но стоит выйти на улицу или сесть в транспорт так сразу всё внимание уходит на то, как я дышу... т.е. как дельфину приходится дышать именно самому... вдох выдох постоянно своими усилиями. Так случается, конечно, и дома, но в транспорте постоянно. Что это может быть и как с этим бороться? Сплю хорошо, ничего не мучает, но при просыпание первая мысль... что то вроде забыл... ах да... я ведь дышу плохо... и всё сначала. Так каждый день.

Спасибо за ответ.

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте, Дмитрий,

    это остатки агорафобии и ничего другого. Я советую Вам довести дозу золофта до 100 мг и продолжать выходы на улицу. Вскоре Вы прекратите фиксировать своё внимание на дыхании.
  • отредактировано April 2009
    Спасибо за ответ/совет.

    Правду возникает сразу следующий вопрос... сейчас я принимаю 50мг в 10 утра и в 14.00 ещё 0.25... правельно это? И значит надо просто 0.25 заменить тоже на 50 мг... всё верно?

    Ещё правда есть такая вещь, как постоянно навящивые мысли на улицы про то, что вот вот сяду в автобус и всё начнётся и так далее.. как будто второй голос всё время подталкивает на то, что ПА вот вот вернётся... это тоже остатки чего то?

    Я беспокоюсь по тому, что я музыкант и через месяц концерт... нехотелось бы начать \\\"сходить сума\\\" на сцене ))))

    спасибо ещё раз
  • отредактировано April 2009
    Золофт принмается один раз в день, лучше утром, т.есть, Вы можете принимать 100 мг один раз в день.
    Не беспокойтесь, 75 мг Вам не хватало для достижения полной ремиссии, на 100 мг она должна наступить и Вы сможете беспроблемно работать по своей профессии.
  • отредактировано April 2009
    странный у меня психотеравет тогда, раз он сказал чтоб я принимал два раза бы...
  • отредактировано April 2009
    Период полувыведения сертралина составляет 26 часов, поэтому он и принимается один раз в сутки. Одного приёма хватает на 26 часов обеспечения организма препаратом в нужной концентрации.
  • отредактировано April 2009
    спасибо, Доктор.

    попринимаю 100 мг и потом тогда отпишусь.
  • отредактировано April 2009
    можно ли с Вами пообщяться через скайп? думаю, что так получиться получше обьяснить мою проблему...
  • отредактировано April 2009
    Можно, но чуть позже и после того, как Вы будете включены в мой Skype -список.
  • отредактировано April 2009
    Спасибо. ДОбавил свой адресс скайпа в учётную карточку. Добавьте, пожалуйста, меня... когда будем время. Ещё раз спасибо!
  • отредактировано April 2009
    Будет сделано.
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте,

    решил отписаться тк 20 дней прошло... и все 20 дней я принимал 100 мг. Состояние заметно улучшилось. Спокойно езжу на транспорте и даже ездил в другие города просто погулять. Дыхание тоже стало лучше хотя не на сто процентов. Такое ощещение, что мозг спорит с телом и недоверяет ему. Хочет постоянно контролировать дыхание сам. Переодически спахватываюсь на мысли, а дышал ли я сейчас? Вдруг организ забыл. Прекрасно понимаю, что это бред. Но мешает иногда... + переодически возникает состояние, как перед экзаменом... какая то возбужденность. Мне вот интересно, возмодно ли на 100% процентов вылечиться и жить как раньше? Или теперь до конца жизни меня будут мучать такие вещи? Да и таблетки хочется закончить принимать побыстрее.... уже 4 месяца.
  • отредактировано April 2009
    Не спешите прекращать лечение сертралином. Побудьте на 100 мг ещё пару недель. Потом сообщите об успехах. Возможно, что придется довести дозу АД до 125 мг. Ваша цель найти дозу препарата, на которой абсолютно все симптомы исчезнут. Вы близки к такой дозе. Возможно, что это будет 100 или 125 мг.
    На оптимальной дозе препарата придется побыть не менее 6 месяцев.
  • отредактировано April 2009
    Дело в том, что на 100 мг... ближе к вечеру я начинаю себя чувствовать.. хмм.. как бы правильно сказать... Скажем, когда я принимал 0.75 то целый день всё было отлично в плане того, что я ел таблетки, как витамины... никаких ощущений... но вот уже при 100 мг через пару часов после приёма появляется какое то ощущение того, что я на таблетках. Думаю, на 125 будет более неприятно ((( А про 6 месяцев я знаю, да. Главное чтоб не по три года, как в случае у многих.
  • отредактировано April 2009
    Обновил историю болезни и написал обо всё как можно точнее. Ознакомитесь, пожалуйста и скажите на верном ли я пути сейчас. Спасибо.
  • отредактировано May 2009
    Здравствуйте, конечно, злоупотребление субстациями, о которых Вы сообщаете в своей истории болезни нарушили хрупкое равновесие в мозговой биохимии, которое у Вас и так было расстроено в пользу катехоламинов ( Вы сообщаете о тревожной мнительности ), что результировалось в появлении паники и усилении тревоги.

    Лечась сертралином, Вы находитесь на правильном пути.
    На 100 мг сертралина оставайтесь в течение в 4 недель.
  • отредактировано May 2009
    спасибо, Доктор.

    Только маленький вопрос... 4 недели на 100мг начиная с сегодня или с того дня, когда перешёл на 100мг?
  • отредактировано May 2009
    С начала приёма 100 мг сертралина.
  • отредактировано May 2009
    Здравствуйте,

    вроде как прошло 4 недели с тех пор как начал принимать по 100мг. Самочувствие значительно улучшилось, но всё равно какие то негативные остатки наблюдаются. Есть ли смысл переходить на 125 мг?
  • отредактировано May 2009
    Да, конечно, нужно перейти на 125 мг сертралина и побыть на них 4 недели. В конце этого срока станет ясно, нужно ли повышать дозу С. или же 125 мг будет для Вас лечебной дозой.
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте,

    принимаю 125 мг, но никакой разницы по сравнению со 100 мг не чувствую совсем. Правда панических атак не было уже давно, но вот проблемы с дыханием всё ещё есть и не меняются. В один момент не обращаю на дыхание внимание... в другой появляется на пару секунд тревога, что я не дышу или что вдруг я забуду как дышать... и такое до 5 раз в день, неважно от обстановки дома или на улице. Ещё в последнюю неделю начали периодически возникать состояния резкого головокружения... на пару секунд, правда, но ощущение что глаза просто не могу на чём нить одном сосредоточиться и заставляют сознание кружиться.

    И ещё вопрос.... можно ли принимать алкоголь вместе с золофтом? Так как по выходным возникает желание сходить в бар на ночь... вот стало интересно можно ли и если это не очень вредно и не мешает лечению, то сколько? спасибо
  • отредактировано June 2009
    Увеличьте дозу сертралина до 150 мг в день и оставайтесь на них в течение 5 недель.
    Алкоголь лучше с антидепрессантами не употреблять, но изредка можно выпить 200-300 мг вина, пива или шампанского или до 50 мг крепких напитков но не за один присест, как пьют в России, а указанную дозу растянуть на несколько часов при этом, хорошо закусывать, лучше сладостями.
  • отредактировано July 2009
    Здравствуйте доктор,

    5 недель прошло. Результат заметно улучшился. Чувствую себя хорошо, без всяких тревог и паник. Только вот с дыханием всё те же проблемы. Может стоить попробовать прекратить принимать золофт и перейти на cesradyston? Он мне с дыханием очень помогал раньше.