Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Хроническая депрессия рецедив

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано шесть года назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор!

Депрессией страдаю с 18 лет. В детстве у меня была внешне благополучная семья: мама, папа инженеры, но не было ни любви, ни ласки, а только накормить, уроки проверить, били ремнем до синяков за малейшую провинность.
Сейчас мне 34. Депрессия началась остро в 18 лет, с панических атак, страха за свое здоровье, сердцебиения, страха задохнуться, апатии, потери веса. Любой диагноз вызывал такой ужас, что мне казалось, что «я ужасно больна». Родители тогда внушили мне что психиатр – это стыдно и я так промучилась лет 5 – 6. Наконец пошла к доктору и пропила Триттико 3 месяца, стало лучше, но как какой то стресс, все возвращалось снова, особенно если со здоровьем не ладилось. Вышла замуж, родила дочь. И вот после родов через 4 мес я почувствовала: апатию, слабость, нежелание что-то делать дома, отдышку, резко набрала 10 кг, не выношу яркий свет, сильного страха и сердцебиения не было. Так тянулось года 3. А недавно серьезно заболела), к щитов железы, было 2 операции) и проблема с коленным суставом. И все. От стресса я не могу избавится. Мне кажется что если я не умру от рака, то от меня уйдет муж, (кому нужны инвалиды), а он у меня занимается спортом, видный, не пьет, вообщем любая расхватает. Хотя отношения у нас хорошие. Боюсь остаться одна. Ходить тяжело из-за колена, стала прихрамывать (мужу не говорю, боюсь что бросит, боюсь что свекровь и знакомые будут думать плохо). Началась классическая депрессия: слабость, слезы, дома делаю все через силу, на улицу выходить стесняюсь, С 5 утра не сплю, подавленное состояние весь день, стараюсь виду не показывать, но не получается, перестала за собой следить (красится и т.д.), ем через силу, стала угрюмой, да еще жжение в ногах уже много лет.
Дело в том, у меня 2 высших образования и я всю жизнь старалась быть умницей и красавицей и муж на мне женился на такой, а теперь что. Кажется, что жизнь кончилась. Мучает чувство вины перед мужем, что я вся больная.
Лечилась с июля по ноябрь 2008, когда еще не знала про диагнозы, анафранилом 75 мг месяц, 100 мг 2 месяца, затем 75 и 50 мг. Стало лучше намного, но через 2 месяца новый стресс, операции и все заново, хуже чем раньше. Тогда летом врачи ушли в отпуск и лечение АД никто не контролировал. К своему ужасу сразу набрала 10 кг, сейчас есть не хочется так 4 скинула.
Хорошо понимаю, что хронический стресс только усугубит мои проблемы со здоровьем, но ничего не могу поделать с собою. Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше,мне очень тяжело, кажется что не оправлюсь.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Воспитание без любви и с избиениями Вас в детстве, конечно, сделали Вас бояливой и неуверенной в себе молодой дамой. Вы сами пишите о своих комплексах и страхах быть покинутой мужем и быть подвергнутой осуждению со стороны свекрови.

Но ведь Вам можно помочь.

С 18 летнего возраста Вы страдаете депрессивным расстройством, которое у Вас рецидивирует, но которое Вы долгое время не лечили.

Я думаю, что сейчас пришло время Вам серьёзно пролечиться одним из антидепрессантов класса SSRI, я бы советовал Вам сертралин.
    Схема лечения этим антидепрессантом: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг - 21 день, 100 мг - 28 дней. Дальше, в зависимости от достигнутых результатов решим, как Вам поступить с дозой сертралина.

Помните, что в первые недели лечения, может иметь место усиление симптомов. Но это обострение не является причиной для прекращения лечения.
    У меня остался рецепт на анафранил: как Вы думаете стоит лечиться им, так как я его хорошо перенесла (кроме набора веса) или нужно его заменить. Напишите пожалуйста схему, не очень дорогую, но с меньшими побочными эффектами и влиянием на ЖКТ (у меня гастродуоденит) Спасибо за быстрый ответ
    Анафранил хороший трициклический антидепрессант, но с выраженными побочными эффектами. Схема подбора лечебной дозы анафранила: 0-0-25 мг - 10 дней, 25-0-25 мг - 14 дней, 25-0-50 мг - 18 дней, 25 - 0- 75 мг- 3 недели. Дальше примем решение в зависимости от достигнутых лечебных успехов и выраженности возможных побочных эффектов.
    Спасибо доктор, буду искать в аптеках наверное серталин, просто всвязи с кризисом очень подорожали лекарства, хочу узнать потяну или нет.
    Скажите пожалуйста, почему Вы пишите, что я не лечила депрессию совсем.
    Я ведь принимала таблетки первый раз 3 месяца, а второй целых 5. Может быть моя депрессия просто не поддается терапии. И как Вы думаете сколько в моем случае нужно будет в этот раз принимать АД?
    Лечение депрессии за 16 лет её существования в течение 8 месяцев и, наверное, в неоптимальных дозах, конечно маловато. Вы знаете, я предполагаю, что Ваша депрессия протекает на фоне деформации характера, вызванного особенностями воспитания в детстве.
    Это и не позволяет Вам полностью нормализовать своё состояние, так как депрессивные симптомы, возможно, исчезают, а проявления личностного расстройства остаются интактными и не дают Вам почувствовать себя полностью здоровой.

Если у Вас будет возможность провести психотерапию с целью коррекции Ваших реакций на проблемы жизни, то лечение АД будет намного эффективней.