Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Хроническая депрессия рецедив

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано пять года назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор!

Депрессией страдаю с 18 лет. В детстве у меня была внешне благополучная семья: мама, папа инженеры, но не было ни любви, ни ласки, а только накормить, уроки проверить, били ремнем до синяков за малейшую провинность.
Сейчас мне 34. Депрессия началась остро в 18 лет, с панических атак, страха за свое здоровье, сердцебиения, страха задохнуться, апатии, потери веса. Любой диагноз вызывал такой ужас, что мне казалось, что «я ужасно больна». Родители тогда внушили мне что психиатр – это стыдно и я так промучилась лет 5 – 6. Наконец пошла к доктору и пропила Триттико 3 месяца, стало лучше, но как какой то стресс, все возвращалось снова, особенно если со здоровьем не ладилось. Вышла замуж, родила дочь. И вот после родов через 4 мес я почувствовала: апатию, слабость, нежелание что-то делать дома, отдышку, резко набрала 10 кг, не выношу яркий свет, сильного страха и сердцебиения не было. Так тянулось года 3. А недавно серьезно заболела), к щитов железы, было 2 операции) и проблема с коленным суставом. И все. От стресса я не могу избавится. Мне кажется что если я не умру от рака, то от меня уйдет муж, (кому нужны инвалиды), а он у меня занимается спортом, видный, не пьет, вообщем любая расхватает. Хотя отношения у нас хорошие. Боюсь остаться одна. Ходить тяжело из-за колена, стала прихрамывать (мужу не говорю, боюсь что бросит, боюсь что свекровь и знакомые будут думать плохо). Началась классическая депрессия: слабость, слезы, дома делаю все через силу, на улицу выходить стесняюсь, С 5 утра не сплю, подавленное состояние весь день, стараюсь виду не показывать, но не получается, перестала за собой следить (красится и т.д.), ем через силу, стала угрюмой, да еще жжение в ногах уже много лет.
Дело в том, у меня 2 высших образования и я всю жизнь старалась быть умницей и красавицей и муж на мне женился на такой, а теперь что. Кажется, что жизнь кончилась. Мучает чувство вины перед мужем, что я вся больная.
Лечилась с июля по ноябрь 2008, когда еще не знала про диагнозы, анафранилом 75 мг месяц, 100 мг 2 месяца, затем 75 и 50 мг. Стало лучше намного, но через 2 месяца новый стресс, операции и все заново, хуже чем раньше. Тогда летом врачи ушли в отпуск и лечение АД никто не контролировал. К своему ужасу сразу набрала 10 кг, сейчас есть не хочется так 4 скинула.
Хорошо понимаю, что хронический стресс только усугубит мои проблемы со здоровьем, но ничего не могу поделать с собою. Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше,мне очень тяжело, кажется что не оправлюсь.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Воспитание без любви и с избиениями Вас в детстве, конечно, сделали Вас бояливой и неуверенной в себе молодой дамой. Вы сами пишите о своих комплексах и страхах быть покинутой мужем и быть подвергнутой осуждению со стороны свекрови.

    Но ведь Вам можно помочь.

    С 18 летнего возраста Вы страдаете депрессивным расстройством, которое у Вас рецидивирует, но которое Вы долгое время не лечили.

    Я думаю, что сейчас пришло время Вам серьёзно пролечиться одним из антидепрессантов класса SSRI, я бы советовал Вам сертралин.
    Схема лечения этим антидепрессантом: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг - 21 день, 100 мг - 28 дней. Дальше, в зависимости от достигнутых результатов решим, как Вам поступить с дозой сертралина.

    Помните, что в первые недели лечения, может иметь место усиление симптомов. Но это обострение не является причиной для прекращения лечения.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    У меня остался рецепт на анафранил: как Вы думаете стоит лечиться им, так как я его хорошо перенесла (кроме набора веса) или нужно его заменить. Напишите пожалуйста схему, не очень дорогую, но с меньшими побочными эффектами и влиянием на ЖКТ (у меня гастродуоденит) Спасибо за быстрый ответ
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Анафранил хороший трициклический антидепрессант, но с выраженными побочными эффектами. Схема подбора лечебной дозы анафранила: 0-0-25 мг - 10 дней, 25-0-25 мг - 14 дней, 25-0-50 мг - 18 дней, 25 - 0- 75 мг- 3 недели. Дальше примем решение в зависимости от достигнутых лечебных успехов и выраженности возможных побочных эффектов.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо доктор, буду искать в аптеках наверное серталин, просто всвязи с кризисом очень подорожали лекарства, хочу узнать потяну или нет.
    Скажите пожалуйста, почему Вы пишите, что я не лечила депрессию совсем.
    Я ведь принимала таблетки первый раз 3 месяца, а второй целых 5. Может быть моя депрессия просто не поддается терапии. И как Вы думаете сколько в моем случае нужно будет в этот раз принимать АД?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Лечение депрессии за 16 лет её существования в течение 8 месяцев и, наверное, в неоптимальных дозах, конечно маловато. Вы знаете, я предполагаю, что Ваша депрессия протекает на фоне деформации характера, вызванного особенностями воспитания в детстве.
    Это и не позволяет Вам полностью нормализовать своё состояние, так как депрессивные симптомы, возможно, исчезают, а проявления личностного расстройства остаются интактными и не дают Вам почувствовать себя полностью здоровой.

    Если у Вас будет возможность провести психотерапию с целью коррекции Ваших реакций на проблемы жизни, то лечение АД будет намного эффективней.