Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

помогите вылечиться от паники за городом

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2009 Раздел: Лечение у доктора
здравствуйте,доктор!мне очень помогают ваши вертуальные сеансы.я слушаю плеер,когда хожу на работу и после неё.хочется полностью избавится от страданий :паники в закрытых помещениях,в отдалённых от дома и людей местах.в последнее время атака может начаться просто так в любом месте.тревога всё время.приступы всд тоже имеются.устала от напряжения.после приёма рексетина немного есть улучшения.сегодня приму дозу 40 мг.как вы советуете в форуме,после 2 недельной дозы 30 мг рексетина переходить на дозу повыше.правильно ли я поняла?

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Это паническое расстройство с агорафобией.
    Доза рексетина в 20 мг для вас маловата, нужно подобрать оптимальную ( лечебную ) для Вас дозу этого антидепрессанта.
    Схема подбора дозы: 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Дальше посмотрим по Вашему самочувствию.

    Одновременно с приёмом рексетина, проводите экспозиционную терапию, что значит, что Вы прекращаете избегать страшащих Вас ситуаций и объектов, а контактируете с ними и не убегаете от страха от них, а остаётесь в них и при них и учитесь преодолевать свой страх.

    На фоне лечения рексетином такую терапию бкдет проводить намного проще и она будет также намного эффективней.
  • отредактировано April 2009
    Уважаемый доктор!Спасибо за внимание ко мне! Вы подарили мне надежду,которой давно у меня не было.Я чувствовала себя обречённой на мучения и страдания.Я прочитала много книг психологов и психиатров.Обращалась к специалистам.Я всё понимаю, но ничего поделать не могу,страх меня побеждает.Состояние после ваших рекомендаций стало улучшатся после первой недели приёма рексетина дозой 40 мг.Вашу установку:\\\"Вы прекращаете избегать страшащих Вас ситуаций и объектов!\\\" я понимаю,но я не верю что это возможно.Мне кажется,что я сойду с ума, начну безобразничать и будет ещё хуже.Стараюсь смотреть широко открытыми глазами на автобус с закрытыми дверцами,успакаиваю себя,что всё будет хорошо,но не решаюсь зайти в него.Доходит до смешного:приготовилась проехать на трамвае и взяла блокнот,чтобы записывать чего я боюсь,набрала с собой журналы для отвлечения.Зашла,дверь захлопнулась,я села и так мне хорошо стало,спокойно.\\\"Давай! Ну где же ты, паника,приходи!!\\\"-думаю.Доехала без приключений,даже скорую не пришлось вызывать!Но вот произошла паника в автобусе и как отрезало на них ездить.Хочу научиться преодолевать свои страхи.Как это сделать эффективнее и не так больно что ли?
  • отредактировано April 2009
    Нахожусь под впечатлением:прочитала сообщение под именем Arinka!Вот как здорово!У меня отпуск в июле,может тоже в деревню съездить(есть куда)!Подальше от стрессов!Каждый день на работе стрессы(работаю педагогом 18 лет).Что посоветуете в этой стуации?
  • отредактировано April 2009
    Отдых в деревне - это удовольствие, а с агорафобией нужно бороться на месте, в транспорте, на улице, в общественных местах, магазинах.
    И эта борьба - тяжелый, изнурительный, но благодарный труд.
    На фоне оптимальной дозы антидепрессанта такая борьба будет проходить легче. Главное, не отчаиваться, если где -то Вы получите ПА. Это нормально, но фиксировать своё внимание лучше не на неудачах, а на успехах.
  • отредактировано May 2009
    Уважаемый доктор!Спасибо за внимание ко мне! Вы подарили мне надежду,которой давно у меня не было.Желаю вам дальнейших сил и выздоровления!Спасибо за ваше благородное дело!Отпишусь о самочувствии,хотя не знаю можете ли вы прочитать из-за болезни руки.После приёма рексетина дозой 40 мг 28 дней чувствую себя достаточно хорошо.Проблем с паникой не возникает в городе,даже в безлюдных местах.Стала смелее выступать на собраниях,сплю хорошо и не паникую при просыпании среди ночи.На работе стала меньше нервничать и переживания ушли.Мысли нормальные.Прошла тресучка и судорожные движения.Однако в отдалённых от города местах не была,так как страшно.Буду по малу каждый день отдалятся ,попробую сидеть в лесу и правильно мыслить,хотя бы рядом с домом благо что лес рядом живу на краю города.А вот на машине пока тресусь ,хотя и зовут,а я отказываюсь.Попробую сидеть на рексетине 40мг так как считаю,что причин для подъёма препарата пока нет.Буду верить в ваше скорейшее выздоровление и надеятся на ответ.
  • отредактировано May 2009
    Скажем так, если страх и симптомы паники возникают у Вас ТОЛЬКО при попытке пользоваться автомобилем и посещением отдаленных мест города ( агорафобия ), но в обычной и привычной для Вас обстановке Вы чувствуете себя соверешнно нормально, то в этом случае дозу рексетина повышать не надо и на 40 мг оставайтесь в общей сложности в течение года.

    Для полного преодоления страха удаления от дома на далекие расстояния необходимо продолжить проводить экспозиционную терапию.

    Если же и в привычной обстановке временами наступает тревога, нарушается сон, портится настроение, т. есть Вы не вернулись к доболезненному своему состоянию, за исключением агорафобии, то дозу рексетина придется увеличить до 50 мг и, в случае необходимости, до максимальных 60 мг.

    Долгосрочный прогноз зависит от наступления полноценной ремиссии, за исключением страха удаления далеко от дома.
  • отредактировано June 2009
    спасибо за ответ!я вам очень благодарна! я обрела уверенность,у меня сейчас всё нормально и на работе и в жизни . я всё успеваю и не устаю.впервые за столько лет мне не нужны успокоительные,которые я пила постоянно.состояние стабильное,нет перепадов настроения.всё в меру:и радостей и здравых переживаний.совершенно нет бессмысленной тревоги.полагаюсь на волю судьбы.что будет,всё будет хорошо.в городе паника не возникает вообще,исчезли симптомы всд.транспортом пользуюсь.немного отдоляюсь от города.сразу не решаюсь далеко уехать.до лечения такого не было.если бы всегда было такое спокойствие,как теперь!раньше я даже не знала что я могу быть такой уравновешенной и не о чём не думать. эта стабильность лучше эмоциональных всплесков!я живу полноценной жизнью.вы просто вернули меня к жизни!!!!продолжаю приём рексетина 40мг.ещё раз спасибо!это первые наши достижения!!