Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
расстройства сна
Бесплатная консультация психиатра
Уважаемый доктор! Обращалась к вам за консультацией год назад, в том числе по телефону. Врач из Коврова, генерализованный тревожный синдром, основные проблемы - нарушения сна. Принимала рексетин с мая 2008 г., на ночь амитриптилин. Сон нормализовался, летом даже обходилась без амитриптилина: молоко с медом на ночь, фитопрепараты. В ноябре несколько стрессовых ситуаций по работе, вновь появились ранние пробуждения, рексетин не прекращала принимать 20 мг утром, пришлось вернуться к амитриптилину 25 -50 мг на ночь. Постоянно хочу от него избавиться, да и рексетин уже год принимаю - стала снижать постепенно его дозу, а на ночь пробовала атаракс, донормил ( они нарушают мою структуру сна, состояние невыспавшейся весь день), попробовала фенибут, сначала великолепно, особенно по ощущению выспавшегося, отдохнувшего человека, через неделю опять вернулись ранние пробуждения. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть с рексетином, ведь уже год принимаю, чем заменить амитриптилин ( на его фоне небольшая прибавка в весе). Неужели эти проблемы пожизненные?
Комментарии
Это ночные АД со снотворным эффектом.
Слишком рано жду эффекта? Амитриптиллин 25 мг на ночь решает все мои проблемы, но он ведь и иммунитет губит. Вообще у несчастных с ГТС длительные ремиссии бывают?
Мианзерин ( леривон ) да, а амитриптилин совсем нет.
Попринимайте вальдоксан в дозе 50 мг, хотя бы неделю.
В конце концов можете попробовать миртазапин в дозе 7.5 мг на ночь. Уверен, что он Вам нормализует ночной сон.
Вальдоксан 50 мг продолжаю, засыпаю хорошо, просыпаюсь три раза за ночь, принимаю растительное успокаивающее и засыпаю, но отдохнувшей себя нем чувствую, хотя появилась какая то бодрость, подъем настроения. Но надежды на то, что агомелатин мой препарат - все меньше