Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Социофобия и Эритрофобия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор. Вот нашла ваш сайт, думаю вы мне поможите я девушка 24-х лет, с детства я очень стеснительна, но в последние года 2 у меня развилась фобия, я боюсь общаться с людьми, боюсь что покраснею и это увидят. Сама понимаю, что ничего нет страшного в общении, но это сильнее меня. В последнее время при общении у меня еще добавилась проблема, которая мне жутко мешает жить, при даже легком волнении или возбужденности у меня шея и грудь и плечи покрываются большими размытыми красными пятнами, я немогу из-за этого одеть любую одежду, даже свадьбу откладываю по этой причине, потому как незнаю как я буду выглядеть с такими пятнами. Когда я начинаю волновать у меня ощущение что сердце выскочит, очень сильно бьется, в районе груди жжение небольшое и жар и такое ощущение что в основании шеи пульс очень стучит, удушье и очень сильно начинаю потеть. Как мне от этого избавиться, что бы прошло это волнение при общении, перед незнакомыми людьми. Я много откладываю дел, которые нужно сделать и при этом нужно общаться с кем то. Немогу общаться без волнения с друзьями, пытаюсь из-за этого избегать, разные мероприятия. К своему близкому человеку,с которым я живу у меня нет фобии.
Пожалуйста назначьте мне какие-нибудь препараты действующие.
P.S. Помнится как, то перед наркозом в больнице мне сделали успокоительный укол, который мгновенно волной снес волнение, хотелось прямо жить и общаться со всеми, но к сожелению я незнаю что мне вкололи.
С уважением, Юлия.
Буду ждать ответа.

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Ввели Вам тогда, наверняка, транквилизатор, но транквилизаторами нельзя злоупотреблять, так как велика вероятность появления зависимости от них.

    Ваше заболевание можно обозначить, как социальную фобию или, даже, как дисморфофобию.
    Пока, думаю, что это фобия у вас невротичсекого происхождения, а не в рамках шизофрении.

    У Вас сформировалась сверхценная идея о том, что все замечают и критически реагируют на покраснение лица и шеи. Эта идея безраздельно владеет Вами, можно сказать, доминирует над прочими представлениями, причем, Вы относитесь к ней не совсем критично и следуете ей, ограничивая свои социальные контакты.

    Прошу Вас понять, что во- первых, не все замечают эту гиперемию, а, если и замечают, то, как максимум, не придают этому никакого значения и, тем более не критикуют и не осуждают Вас.

    Поняв это, Вы должны прекратить избегать общений с посторонними людьми, как то особенно одеваться, закрывая полностью грудь и шею. Если Вы продолжите избегания, то Ваш страх от этого только закрепится и вы можете превратиться в инвалида.

    Поэтому, я советую Вам, несмотря на страх и вегетативные проявления при социальных контактах, всё таки постепенно общаться с людьми, учась при этом преодолевать свой страх.

    Этой психотерапией Вы можете заниматься ежедневно, что не потребует от Вас специальных условий, так как общаться всем нам приходится ежедневно.

    Кроме того, Вы можете также одновременно с этой терапией начать лечение одним из антидепрессантов, например, ципралексом, пароксетином, сертралином или флюоксетином.

    Выберите один из них, сообщите мне об этом, а я, в свою очередь, распишу Вам схему лечения им.

    Вы можете также, посетить по месту жительства врача психиатра-психотерапевта и проветси лечение под его наблюдением.

    И последнее, я прошу Вас, ни в коем случае для преодоления Вашего страха не прибегать к помощи ни алкоголя, ни транквилизаторов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.