Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Админ


 


 

Побочные эффекты?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый доктор!я уже писала Вам что лечусь флуоксетином два года.Все это время была преимущественно на дозе 20 мг , но во время стрессов,обострения депрессий поднимала до 40 мг,в такой дозировке принимала недолго не больше трех недель,это было раза три, иногда пила в течение нескольких дней по 60.Сейчас в очередной раз стала повышать дозировку с 30 мг,кот.пила две недели до 40 и в первый же день приема стала болеть голова глаза вырвало,ночью повысилась температура до 38, озноб.Раньше такого не наблюдалось.побочек от данного препарата не испытывала.Врачи предварительно, до сдачи всех анализов ставят гастрит,а темп. обьяснить не могут.О флуоксетине я им не говорила.Как Вы считаете это простое совпадение или побочки? отмечу что препарат того же производства, что принимала раньше Россия-Канада...

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Прежде всего надо исключить вирусное заболевание ( грипп, желудочный грипп ).

    Так как это заболевание может вызвать эти симптомы. Но проявления вирусной инфекции проходят в течение пары дней. Если на фоне лечения Ф. все эти проявления остануться, придется рассмотреть вопрос о возможности наличия у Вас серотонинового синдрома. Поэтому, держите меня вкурсе дела.
  • отредактировано April 2009
    спасибо огромное за ответ! Завтра иду сдавать все анализы , сегодня уже повысилась температура до 37 и 6. Надеюсь все же что это не серотониновый синдром,потому что в этом случае я просто не знаю что делать.Вся надежда на Вас .Депрессия у меня временами дает себе знать и повышение дозы как правило помогает. От амитриптилина и пиразидола толку не было и переходить я на них не готова. Кстати повышение дозы до 30 мг улучшило мое настроение процентов на 40.Интернет у меня только на работе поэтому отчитаюсь как только закрою больничный.И еще раз хочется выразить Вам огромную благодарность за то что Вы для нас делаете.
  • отредактировано April 2009
    Пишите
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте! Сдала почти все анализы. Биохимия АЛТ , АСТ и билирубин, а также мочевая кислота повышены. узи - сильно увеличена и уплотнена селезенка .остальное вроде все в норме вирус гепатита не обнаружен.А поставили почему-то гепатит неуточнен. Температура прошла через пять дней. Направили на дополнительное обследование к гастроэнтерологу но это будет только в июне.Флуоксетин продолжаю пить в той же дозе.По этим данным уже можно судить связано ли мое состояние с приемом антидепрессанта?
  • отредактировано April 2009
    Нет, не думаю. Скорее всего, это таки вирусный гепатит, а антитела появляются только через несколько месяцев. после начала заболевания.
  • отредактировано April 2009
    Спасибо, хотелось бы еще спросить , а Вы рекомендуете своим пациентам принимать антидепрессанты с тяжелыми заболеваниями печени , ведь в инструкции к фл-ну это отмечено как противопоказание? Может есть антидепрессанты того же класса которые более щадящим образом воздействуют на печень? Получается у меня стоит выбор цирроз или депрессивный синдром, а я ведь собиралась и дальше повышать дозу! Что Вы мне посоветуете?(Я лично за цирроз и против депрессии)Заранее благодарна.
  • отредактировано April 2009
    Противопоказаны антидепрессанты в случаях печеночной недостаточности и или тяжелого нарушения функции печени. Совсем не обязательно, что лечение АД приведёт к развитию цирроза печени.
    Ваши доктора -гастроэнтерологи или инфекционисты в обязательном порядке должны проводить Вам терапию гепатита. На фоне такого лечения побочные эффекты Ф. на функцию печении будут минимальными или, вообще, выпадут.
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте! опять у меня затруднительная ситуация и я прошу Вашего совета.Мой диагноз я кажется указывала в профиле.Лечусь флуоксетином.Сейчас на 30 мг.чувствую себя нормально.Собиралась поменять работу, прошла два этапа собеседования,но перед оформлением на новую работу попросили пройти медосмотр,кот.естественно включает в себя психиатра.Вакансия звучит так специалист контактного центра.я по всей вероятности состою но учете, и конечно же мечтаю быстрее сняться с него.Когда я училась в универе психиатры звонили туда,спрашивали обо мне,наверно,потому что в этом городе я живу одна,без родственников.На прошлый адрес регистрации приходила бумажка с просьбой явиться в диспансер,сейчас я зарегистрирована у жениха.В диспансере мой адрес не знают ,я вообще там полтора года не появлялась.Естественно ,если придет повестка из психушки,будущая свекровь будет в шоке.Боюсь,что они будут звонить на это место работы,опять же поскольку родственники очень далеко,да и справки для новой работы я не получу.И к тому же пойдет новый отсчет времени для снятия с учета,(последний раз уже по-глупости сходила,жалоб не было, но врач написала что я задаю нелепые вопросы. )Как в моем положении лучше всего поступить?
  • отредактировано June 2009
    Я вообще не понимаю, почему Вам шлют повестки из ПНД, если Вы туда сами не обращаетесь и почему медосмотр при трудоустройстве необходима консультация психиатра.

    Мой Вам совет, игнорировать все вызовы в ПНД. В случае необходимости, Вы сами обратитесь туда.
    Пока на 30 мг Ф. Вы компенсированы и психиатры Вам не нужны.
  • отредактировано June 2009
    Спасибо Вам огромное! Теперь я знаю как поступить.Здоровья Вам и долгих лет жизни!