Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите мне пожалуйста!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор!
Помогите мне пожалуйста понять, что со мной и что мне делать?
Прошлой зимой из-за резкого появления тахикардии обследовалась в 1 Меде, диагноз - вегето-сосудистая дистония. Затем полгода было всё хорошо! Этой осенью (в конце сентября) попала в небольшую аварию на автомобиле, но никаких травм не было, просто очень испугалась и после какое-то время переживала.
А потом, через неделю после аварии - началась моя \\\"черная полоса\\\": сначала у меня ни с того, ни с сего время от времени колотилось сердце - я начиталась в интернете различных симптомов и впадала в ужас при мыслях, что со мной может быть, но никаких нарушений выявлено не было, но я всё равно много думала об этом состоянии. Потом в левой части груди стало всё ныть, болеть, колоть - я опять начиталась...и много думала об этом. Так продолжалось до ноября месяца, я много нервничала. Потом меня успокоили, сказав - что это ВСД, и нервы. И ВСЁ ПРОШЛО!!!
А в начале зимы я поздно вечером шла по улице и вдруг всё стало каким-то чужим, как будто я сплю! Потом я глубоко вздохнула и это состояние исчезло. Через пару дней так же вечером возвращалась домой и опять появилось это состояние, о котором я стала думать. Я полезла в интернет и вычитала, что это дереализация. Я стала читать об этом, и почему такое возникает. Нашла много всяких диагнозов, но особо меня напугал - шизофрения.Я испугалась и стала об этом читать, пытаясь себя разубедить, присматриваться к окружающему миру и стало казаться, что это состояние до конца не проходит никогда. Что оно у меня всё время, и мир какой-то ненастоящий. Стала появляться мысль - реально ли всё это, происходящее вокруг, реальна ли жизнь. От таких мыслей становиться страшно. Когда я отвлекаюсь и не думаю об этом, то все становиться хорошо, но потом возникает мысль - вот сейчас я ведь нормально воспринимаю мир? И сразу всё начинается по-новой. Ещё я прочитала, что при шизофрении часто возникают бредовые мысли об устройстве мира, земли. И они у меня стали появляться - и я пугаюсь, что это тоже симптом болезни. Когда я беру себя в руки,или когда хорошее настроение, то мне кажется, что я забиваю голову такой ерундой, и что об этом и думать не надо. Но всёравно думается - в основном о болезни, об этом состоянии, почему оно у меня такое, а так же - правда ли я живу и всё вокруг настояще (при этом понимаю, что настоящее и я всё вокруг). При этом мне очень хочется жить как раньше, не думая об этом. Я ходила к психотерапевту - он проводил какие-то психологические тесты, общался со мной - и сказал, что я здорова и должна бороться сама пытаться. Но мне трудно избавиться от этих мыслей.

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте,
    Я не думаю, что Вы здоровы, как об этом заявил психотерпевт. Болеете Вы уже второй год, и Ваше состояние медленно ухудшается, к тахикардии и болям в левой половине грудной клетки присоединилась дереализация и всё это протекает на постоянном тревожном фоне.

    Я советую Вам обратиться к психиатру, который поговорит с Вами, а не будет ориентироваться на результаты безжизненных тестов.

    Как минимум, на сегодняшний день, исходя из приведенной Вами информации и, основываясь, на её анализе, можно думать о наличии у Вас тревожного расстройства, возможно, генерализованного тревожного расстройства.
  • отредактировано April 2009
    Спасибо Вам большое за ответ!
    Я займусь поиском специалиста! Может быть, не придется пить лекарства? Я заметила, что когда я высыпаюсь, общаюсь с друзьями и молодым человеком, то мне становиться намного лучше и нет дереализации. Наверное хороший специалист, высыпание и общение помогут мне стать здоровой?
  • отредактировано April 2009
    Всё возможно, верьте в это и так оно и будет.