Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

АД на всю жизнь???

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте! Крепкого Вам здоровья, доктор. Спасибо за Ваш труд!!!
У меня третий депрессивный эпизод за 5 лет. Хотя больше все таки беспокоит не депрессия как таковая, а тревожное расстройство, выражается вегетативными кризами. Но врачам виднее лечусь миртазапином. Правда доза маленькая 15 мг на ночь. Состояние в принципе нормальное, с перепадами конечно... На погоду, на стресс... Последний раз принимала миртазапин пол года.
Вопрос такой.... Как долго мне принимать миртазапин в этот раз. Врач говорил мне, что скорее всего понадобится год... У меня такое ощущение, что всю жизнь придется сидеть на АД??? Я в растеряности. С одной стороны хочу быть здорова, с другой боюсь лекартсв на всю жизнь... Подскажите как быть????
Спасибо....

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Нет, пожизненно антидепрессанты принимать нужно не всем.
    Но, чтобы достичь длительной ремиссии необходимо несколько условий, правильный диагноз, подходящий антидепрессант в лечебной дозе и оптимальное время лечения им.
    Обычно, в настоящее время, антидепрессант в оптимальной дозе принимается в течение года.

    Это общие условия. Что же касается Вашей ситуации, то я ничего конкретного сказать не могу, так как я не знаю, ни Вашей истории болезни, ни истории Вашей жизни.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.