Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Социофобия и эритрофобия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор, я вам уже писала свою проблему под видом гостя, сейчас зарегистрировалась и для напоминания вам процитирую еще раз свое сообщение:


\\\"Здравствуйте, доктор. Вот нашла ваш сайт, думаю вы мне поможите я девушка 24-х лет, с детства я очень стеснительна, но в последние года 2 у меня развилась фобия, я боюсь общаться с людьми, боюсь что покраснею и это увидят. Сама понимаю, что ничего нет страшного в общении, но это сильнее меня. В последнее время при общении у меня еще добавилась проблема, которая мне жутко мешает жить, при даже легком волнении или возбужденности у меня шея и грудь и плечи покрываются большими размытыми красными пятнами, я немогу из-за этого одеть любую одежду, даже свадьбу откладываю по этой причине, потому как незнаю как я буду выглядеть с такими пятнами. Когда я начинаю волновать у меня ощущение что сердце выскочит, очень сильно бьется, в районе груди жжение небольшое и жар и такое ощущение что в основании шеи пульс очень стучит, удушье и очень сильно начинаю потеть. Как мне от этого избавиться, что бы прошло это волнение при общении, перед незнакомыми людьми. Я много откладываю дел, которые нужно сделать и при этом нужно общаться с кем то. Немогу общаться без волнения с друзьями, пытаюсь из-за этого избегать, разные мероприятия. К своему близкому человеку,с которым я живу у меня нет фобии.
Пожалуйста назначьте мне какие-нибудь препараты действующие.
P.S. Помнится как, то перед наркозом в больнице мне сделали успокоительный укол, который мгновенно волной снес волнение, хотелось прямо жить и общаться со всеми, но к сожелению я незнаю что мне вкололи.
С уважением, Юлия.
Буду ждать ответа.\\\"

Вы мне предложили лечение препаратами на выбор и схему лечения. Я выбрала пароксетин.

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Схема лечения пароксетином: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 21 день, 50 мг - 21 день, 60 мг - максимальная доза.

    При социальных фобиях, обычно, эффективны максимальные дозы антидепрессантов, поэтому я и расписал Вам схему подбора дозы, вплоть до максимальной. Если на более низких дозах пароксетина Ваше состояние нормализуется, то в этом случае доводитьдозу до максимальной не придется.

    И не забывайте о терапии контактов со страшащими Вас ситуациями. Их избегание приведёт лишь к закреплению рефлекса страха. В первые недели лечения может усилиться страх, но это временное явление, которое сменится его ослаблением.
    И последнее, не используйте для борьбы со страхом ни алкоголь, ни транквилизаторы.
  • отредактировано April 2009
    Спасибо большое, доктор вам! Я не ожидала такого оперативного ответа.
    Ни алкоголь, ни транквилизаторы я не использую для избавления от страха.
    Хочу добавить, когда с утра я только встаю у меня нет этого страха, я могу общаться с людьми спокойно и хочеться общаться и общаться. Такое ощущение что моя нервная система еще спит и мне хорошо и спокойно.
    И заметила, что раньше я не так избегала общения и не так уж зацикливалась на страхе.
    Но с тех пор как от волнения у меня начали появляться пятна красные на шее и груди, то с того времени я капитально забилась в четырех стенах.
    Я сама по себе очень нервная, это у меня от мамы передалось.
  • отредактировано April 2009
    Плюньте, если можете, на покраснение лица и шеи. Никто, кроме Вас, не обратит на них ни малейшего внимания. Эти пятна Вы вызываете сами тем, что начинаете заранее волноваться и преживать о том, что они появятся. И они появляются.
    Ведь Ваша вегетативная нервная система очень лабильная и малейшее волнение вызывает появление гиперемии лица и шеи.

    Но самое неприятное во всей этой Вашей истории это то, что Вы зафиксировались на пятнах и это уже носит характер сверхценности.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.