Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 


 

Как отказаться от антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день, доктор.Пожалуйста, если можете, ознакомьтесь с моей историей болезни и посоветуйте, как наименее болезненно отказаться от рексетина.Заранее благодарна.

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Я советую Вам поступить следующим образом: вернитесь на 20 мг вновь и побудьте на них в течение 3 месяцев. Но на 20 мг Вы можете побыть только в том случае, если на этой дозе абсолютно все симптомы Вашего расстройства, включая и симптомы со стороны шейного отдела позвоночника, которые я также отношу к симптомам депрессивного расстройства.

    Если полной ремиссии на 20 мг достичь не удастся, придется увеличить дозу рексетина до 30 мг, и в случае необходимости, и до 40 мг.

    После достижения оптимальной дозы рексетина на ней останетесь, как я уже говорил выше, 3 месяца, после этого повторите попытку прекратить лечение полностью.
  • отредактировано April 2009
    Спасибо за совет, доктор.Мне вот что интересно: какое значение имеют в моем состоянии травма позвонка с компрессией сосуда?Или это просто было провоцирующим фактором, с которого все и началось?
  • отредактировано April 2009
    Доктор, и еще вот что хочется узнать. На форуме Вы рекомендуете пациентам препарат Ципралекс.Насколько он лучше моего антидепрессанта?Может быть, перейти сначала на него или не стоит?И вообще, есть ли у меня шансы навсегда избавиться от депрессии и панических атак без антидепрессантов?
  • отредактировано April 2009
    Я придаю травме шейного отдела позвоночника у Вас значение фиксированного условного рефлекса и не больше.
    Если Вы спокойно выдерживаете хиропрактические манипуляции на шее, это свидетельствует о том, что у вас нет грубой органической патологии в шейном отделе позвоночника.

    Если финансы ваам это позволяют, можно заменит рексетин ципралексом. Ципралекс более чистый препарат и его лечебные дозы в три раза меньше лечебных доз рексетина.
    В остальном, если говорить о конечном лечебном эффекте, то они у ципралекса и рексетина примерно одинаковы.
  • отредактировано April 2009
    Спасибо огромное.Я начала принимать рексетин по 30 мг, по подавленности и разбитости эффект пока не особый, но, по крайней мере, пока больше нет вегетативных панических атак, а они очень ужасны.Подавленность проявляется следующим образом:боль за грудной клеткой, ничего не хочется делать, даже говорить.И мысли о невыносимости это терпеть, страх, что что-то с собой сделаю(не желание, а именно - страх).Кстати, в этот раз все началось с потери моей любимой работы(кризис) и страха перед будующим.Начались боли в шее и обмороки, попала в неврологическое отделение.Там прокололи Кавентон и магнезию и заодно насмотрелась на больничные ужасы.После этого началась депрессия и ПА. Невролог назначила мне помимо рексетина Мексидол, грандаксин и пикамилон, но от них тревожное состояние увеличивается.Посоветуйте, пожалуйста, принимать их или нет, и нужно ли что-нибудь принимать помимо рексетина?Кстати, второй день как у меня началась сонливость, а до этого спокойного сна не было. Уважаемый доктор, а больше всего меня беспокоит то обстоятельство, что мы со вторым мужем хотим родить второго ребенка.Возможно ли это при моих обостряющихся депрессиях и приеме антидепрессантов?
  • отредактировано April 2009
    Да, беременность возможна, но чуть позже.

    На 30 мг рексетина оставайтесь 14 дней, с 15 дня переходите на 40 мг и оставайтесь на них 28 дней. Дальше, примем решение в зависимости от достигнутых результатов.

    Я советую Вам прекратить бессмысленные лечения в неврологии и у хиротерапевта.

    Ваша проблема - депрессия и лечить нужно только её. Пройдёт депрессивное состояние- уйдут и все остальные жалобы.