Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Социофобия??

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Уважаемый Доктор..
мне 23 года...проблема моя началась наверно с самого детства... я был очень стеснителен... мне трудно давалось знакомство со сверстниками..но это было лишь скорее началом ..лет с 16 я стал жутко волноваться находясь в обществе... пытался забыться в алкоголе и сигаретах с друзьями.. думал это все переходной возраст как все говорили, но увы эта проблема и сейчас , только мне еще хуже, я не могу спокойно общаться , смотреть человеку в глаза, мне почему то всегда стыдно я чувствую себя виноватым. почему не знаю.. от этого всего жутко потеют тело и руки (мне еще неловче). Последний год я уже не употребляю алкоголь (даже пиво с друзьями, от чего наверно я их и теряю) , не курю, чувствую себя не нужным... еще в последнее время постоянно нахожусь в напряжении :( от этого бывает вздрагиваю от хлопка двери или петарды :( очень жутко осознавать все это... принимал море АД:персен, новопассит, афобазол, валерьяну, но был эффект лишь легкого успокоения, после прекращения все становилось на свои места..
Нашел ваш сайт и решил Вам написать, очень надеюсь на ваше понимание и совет .
с Уважением... и спасибо..

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте,

    то, что Вы прекратили употреблять спиртное - абсолютно правильное решение, то, что прератили контакты с друзьями - совершенно ошибочное.

    В зависимости от Ваших финансовых возможностей выберите один из следующих антидепрессантов: ципралекс, пароксетин, сертралин, флюоксетин. Сообщите мне о своём выборе и я распишу Вам схему лечения.

    Кроме лечения антидепрессантом, Вам необходимо немедленно начать проводить экспозиционную терапию своего страха, а именно, поняв/осознав, что Вы ни перед кем и ни в чем не виноваты и, что волнение во время социальных контактов не имеет под собой абсолютно никакой объяснимой почвы или основания, а является следствием Вашей, расстроенной с детства мозговой нейротрасмиссии, которую Вы нормализуете с помощью антидепрессанта, и застрявшего в Вашем сознании условно-рефлекторного страха подвергнуться осуждению и критике со стороны членов общества во время социальных общений, во время которых Вы будете учиться преодолевать свой страх.
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте Уважаемый Доктор!

    Контакты с друзьями прекратил я из за того, что мне уже не интересно с ними... они то пьют, то курят, к сожалению, других у меня нет ...
    Мне кажется, что я себя ограничиваю во многом... Я живу с девушкой и больше никого не вижу... работа дом девушка работа дом девушка ... у нас не редко случаются(во основном из-за меня) скандалы , я срываюсь ... Мне очень тяжело осознавать, что меня никуда не тянет(пойти в кино, гости , на худой конец в макдональдс)...в последнее время занимаюсь спортом(ухожу в него ), меня это успокаивает ... Но я чувствую себя одиноким ...Мне тяжело... Видимо еще сыграло мое детство(моя мать чрезмерно пила, никакого внимания,не было и внимания когда я первый раз закурил)... я не скажу что я воспитывался в строгости, наоборот, мне этого не хватало, сплошное безразличие,постоянно скандалы... я уже с малых лет начал кричать на нее, что она пьет...Мне не у кого было спросить совет...
    Доктор, я почитал в интернете о препаратах, которые вы мне рекомендуете, у них очень много побочных эффектов, особенно у Ципралекса...а особенно пугает нарушение либидо и потенции.... да и много побочек на глаза,почки и что еще более важно миокарда...
    Нету ли каких нибудь лекарственных препаратов на основе трав.... может пустырник либо зверобой?
    или я заблуждаюсь?
  • отредактировано April 2009
    Да, я думаю, что Вы заблуждаететсь и Вам нужно начать лечение одним из антидепрессантов, о которых я Вам сообщил выше.
    То, о чем Вы прочитали в интернете по поводу, якобы, выраженных побочных эффектах, то многое из этого ерунда и не соответствует действительности, за исключением, разве что, проблем с либидо и ухудшением состояния в первые недели лечения.

    То, что Ваша мать пила, свидетельствует о том, что и у неё с эмоциональным состоянием не всё было в порядке и, возможно, что Вы унаследовали от неё это предрасположение.
    Но это не всё, с другой стороны, отсутствие любви, заботы и ласки со стороны матери и полная свобода действий, не могло не деформировать Ваш характер и, возможно, что начало Вашей застенчивости в детском возрасте как раз и было связано с тем, что Ваша мать пила и Вы уже тогда её стеснялись.

    Резюмируя всё сказанное мной, я считаю, что Вам надо начать лечение одним из антидепрессантов, о которых я упомянул в предыдущем посте и одновременно с этим заниматься психотерапией.