Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп

Доктор выше всяких похвал быстро и точно оценил ситуацию, провел консультацию и выставил обоснованный с точки зрения доказательно…

 

Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Запрос консультации

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Добрый день, доктор.
Прошу Ваших комментариев по поводу моего состояния.
Ниже привожу краткую историю болезни:

- Нервное и беспокойное детство. Часто просыпался по ночам и плакал, ходил во сне. Лечился у невропатолога. Органических изменений мозга не обнаружено. Проблемы в семье в отношениях между родителями. Глубоко переживал.

- Первые проявления навязчивых состояний - 1998 год. Совпало с разрывом с девушкой и началом (через 2 недели) острого гепатита В. Проявлялось в желании и одновременно в боязни причинить вред окружающим и себе с помощью острых предметов(нож, вилка и тд). Забылось через некоторое время.

- В последующие 2 года навязчивые состояния возникали периодически и проявлялись в желании совершить необдуманный и необычный поступок на публике. Были 1-2 раза состояния дереализации в течение 2-х недель. Приступы иппохондрии: боязнь заболеть различными болезнями - несколько раз в течении 3-х недель. В это время был на приеме у психиатра. Был выписан ксанакс. Пропил его недолго. Жил в маленьком городке, где психотерапевтов не было.

- В 2000 году на моих глазах от сердечной недостаточности умирает отец. После этого развилась сильная иппохондрия, сочетаемая с паническими атаками.
Боялся сердечного приступа или инсульта. Усилились навязчивые состояния на публике ( в аудитории университета), появился сильнейший страх высоты (боялся потерять контроль и прыгнуть).

- Иппохондрическое состояние продолжается до сих пор с периодами ремиссии. Сопровождается тревогой, напряженностью, повышенным АД. Бывают периоды
дереализации. В 2007 году открыл свой бизнес. Физическая и психоэмоциональная нагрузка увеличились. Участились приступы ПА. Был на приеме у психотерапевта в апреле 2008 года. Диагноз - нейроциркулярная дистония. Прописан рексетин. Но его отменил терапевт-гастролог из-за \\\"тяжести\\\" препарата, так как в это время были проблемы с желчным пузырем. 2 месяца пил бетамакс. В сентябре перешел на атаракс. Пил 2 месяца. Состояние улучшилось. Сошел с него. Снова появились ПА и тревоги.

В данный момент имеются состояние тревоги за свое здоровье, напряженность.
Из лекарств снова потребляю атаракс и по предписанию кардиолога Небилет(бетаблокатор).
Органических проблем, кроме пролапса митрального клапана 1-ой степени и легкой ассиметрии мозгового кровообращения (около 20%), нет.

Перечитал много литературы по психологии, ходил в клубы личностного роста, работал с аутогенными состояниями.
Все это очень хорошо помогло и продвинуло меня вперед, но на 100% не убрало навязчивости и иппохондрии.

Имею желание изменить свое состояние на стабильно спокойное.
Так как устал от него и теряю лишние силы на сопротивление, понижается работоспособность.

Какие препараты посоветуете, без побочных проявлений и с минимальной нагрузкой на печень?
По какой программе их принимать?

Стоит ли продолжать принимать атаракс?
У него есть долговременный эффект сохранения стабильного состояния?

Или необходимо переходить на серотониновые антидепрессанты?

Спасибо. Жду Вашего мнения.

Алексей.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Алексей,

    я всё-таки думаю, что Вам нужен серотониновый антидепрессант и рексетин хорошо подходит для этой цели.

    Почему я так говорю ? Дело в том, что навязчивости и фобии появляются в результате нехватки синаптического серотонина, поэтому и устранять их нужно путём повышения его уровня в синаптических пространствах мозга.

    Атаракс не в состоянии повлиять на уровень мозгового серотонина, поэтому он не в состоянии кардинально повлиять на Ваши страхи и навязчивости.

    Если Вы примите решение о начале лечения рексетином, то можете это сделать таким образом:

    10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 21 день. После этого станет ясно, как Вам поступить дальше. Атаракс Вы можете принимать в период
    до начала действия рексетина.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Рекомендуемое Вами время приема в днях означает длительность каждого периода приема препарата или количество дней от общего начала?
    Всю дозу необходимо принимать утром в один прием?

    И еще.
    У рексетина много \\\"побочек\\\", особенно на печень.
    Не хочу ее нагружать, вследствие перенесенного 10 лет назад гепатита В.
    Что подсказывает по этому поводу Ваш опыт и опыт Ваших пациентов?
    Имеются ли в продаже более \\\"мягкие\\\" серотониновые препараты?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Все серотониновые АД в одинаковой степени действуют на печень и почки. Перенесенный Вами 10 лет тому назад гепатит \\\" В \\\", скорее всего, уже давно отзвучал. если к тому же, печеночные трансаминазы у Вас в норме, то Вы может без страха использовать рексетин.

    Второй вариант, применение ципралекса, более чистого серотонергического антидепрессанта, максимальная доза которого равна всего лишь 20 мг.

    Указанные мной периоды времени обозначают период приёма определенной дозы АД, а не общее число дней лечения.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый вечер, доктор.

    Ципралекс у нас в стране не сертифицирован и в продаже отсутствует.

    Потому принял решение начать принимать рексетин.

    Сегодня первый день.

    Через час после приема 0.5 таблетки началось легкое головокружение, и появился туман в голове.
    Потом все почти прошло, кроме небольшой головной боли и ощущения покачивания.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Данное состояние можно считать нормой, и продолжать лечение?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да, конечно. Это типичные эффекты в начале лечения, которые постепенно самостоятельно исчезнут.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Сдал биохимию и общий анализ крови. Результаты следующие (в скобках указана норма):

    Биохимия:
    - биллирубин общий - 11.7 (17)
    - АЛАТ - 32.5 (0-49)
    - АСАТ - 54.8 (0-46) !!!
    - тимоловая проба - 1.4 (4)

    Общий:
    - Эритроциты - 5.1 (4-5)
    - Цветовой показатель - 0.84 (0.85 - 1.05)
    - гемоглобин - 27.5 (30-35)
    - Лейкоциты сегментоядерные - 42 (47-72)
    - Лимфоциты - 4.6 (19-37) !!!!

    Остальные показатели не указываю, так как они в норме.

    Врач говорит, что отклонения незначительные и обусловлены принимаемыми лекарствами.
    В последние 2 месяца принимал кучу лекарств.

    По рекомендации начал принимать силимарин-70 для укрепления печени и сажусь на диету.

    Рексетин принимать пока не прекращаю, хотя врач не исключил и его влияния на повышение показателей.

    Все-таки влияние Ципралекса было бы меньшим по сравнению с рексетином?

    Каким будет Ваше мнение по поводу дальнейшего лечения с учетом показателей анализов?
    Стоит ли его продолжать или переходить на другие классы препаратов?

    Спасибо, доктор.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я прошу прощения.
    Лимфоциты повышены - 46, а не 4.6. При норме в 37
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Алексей,

    повышение значений одного из печеночных ферментов, во-первых, не так уж и значительно ( с учетом перенесенного Вами в прошлом гепатита В ), во вторых, не связано с приёмом рексетина, так как его доза в 10 мг в течение недели не в состоянии увеличить печеночные трансаминазы.
    Кроме того, эти величины колеблются, поэтому я советую Вам их исследовать раз в квартал во время лечения рексетином.

    Силимарин Вы можете ( должны ) принимать годами для поддержки функции печени, с учетом перенесенного вирусного гепатита и плохой экологии ( пестициды в овощах и фруктах и питьевой воде ) в Молдавии.

    Я, например, принимаю его по одной таблетке ( капсуле ) в день на протяжении многих лет, в качестве профилактики из-за диабета.

    Изменения в формуле крови также ничего общего не имеют с лечением рексетином. Любая вирусная инфекция или лёгкая простуда в состоянии повысить уровень лимфоцитов и Ваш врач должен это хорошо знать.

    Итак, продолжайте лечение рексетином по указанной мной схеме и в конце каждого периода в обязательном порядке сообщайте о результатах терапии.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый день, доктор.

    С сегодняшнего дня перехожу на 20 мг рексетина.

    Самочувствие в пределах нормы, кроме проблем с кишечником (метеоризм).

    Уровень тревоги немного снизился.

    Кроме рексетина пока пью атаракс.

    С какого дня должно начинаться действие рексетина?


    Спасибо.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    И еще.

    Хочу Вам перечислить денег на содержание сайта.
    Информация по этому поводу на сайте достоверна и утверждена Вами?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Алексей,

    на 20 мг рексетина оставайтесь в течение 14 дней. В конце этого периода, пожалуйста, сообщите о своих успехах.

    Рексетин - препарат венгерского производства и его качество несколько хуже качества патентованых препаратов пароксетина, поэтому его полноценное действие наступает на более высоких дозах.

    Обычно, действие пароксетина проявляет себя максимально через 8-10 недель от начала лечения.

    Да, информация, о которой Вы говорите, согласована со мной и достоверна.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Перечислите пожалуйста, под какими торговыми марками выпускается пароксетин в более качественном виде?
    Попробую у нас поискать.


    Кстати, сегодня после перехода на 20 мг несколько раз за день наступало состояние сонливости, и начиналась сильная зевота.
    В остальном все в норме.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Seroxat, Tagonis - Германия, Paxil.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доброй ночи, доктор.
    Влияет ли каким-то образом на потенцию прием рексетина?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да, очень часто.
    Если при лечении пароксетином у Вас наступят явления эректильной дисфункции, Вы можете нейрализовать их приёмом sildenafilcitrat ( Viagra ). Конечно, если это не нагрузит Ваш бюджет.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, доктор.

    Некоторое нарушение потенции у себя наблюдаю.
    При прекращении приема пароксетина эта дисфункция проходит?

    С завтрашнего дня перехожу на 30 мг рексетина.
    Самочувствие в норме.
    Психологическое состояние стабилизируется, несмотря на нагрузки по работе.
    Атаракс прекратил принимать неделю с лишним назад.

    Из небольших побочных проявлений действия препарата наблюдаю:
    - зевоту и сонливость
    - кишечное расстройство (метеоризм)

    Менять или добавлять ничего не надо?
    Есть необходимость заняться психотерапией?

    Через 3 дня буду сдавать биохимию крови для проверки состояния печени.
    Отпишусь.

    Спасибо.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Руслан,

    после прекращения лечения пароксетином или уменьшения его дозы потенция восстанавливается полностью и самостоятельно. На 30 мг пароксетина оставайтесь ровно 14 дней, через две недели лечения 30 мг - пожалуйста, сообщите в деталях обо всех изменениях в своём состоянии, не так кратко, как сегодня.
    Постепенно побочные явления уйдут. Не думаю, что сейчас имеется необходимость заниматься психотерапией, Этот вопрос обговорим после завершения фазы подбора оптимальной дозы рексетина и достигнутых результатов медикаментозного лечения.

    Ничего пока менять не надо. Продолжайте терапию рексетином по схеме.
    Пишите.