Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки,ВСД

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2009 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,Доктор.
Часть проблемы я уже написал в истории.Дозы лекарств и их наименования я тоже привел в ней же.
Эффективно ли лечение, которое я получаю сейчас или это потеря времени и денег?
Особенно я хотел бы уточнить о применении сиозс, так как они вызывают у меня сильную сонливость.
Можно ли принимать какие-то из них на ночь или есть другие варианты.
Заранее спасибо.

Комментарии

  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте, то лечение, которое Вам проводит частно-практикующий врач, обычно, назначают в провинциальных ПНД и, причем, совершенно бесплатно.

    Если Ваш диагноз \\\" Паническое расстройство с агорафобией \\\" верен, то лечить его нужно одним из АД класса SSRI, тем же ципралексом, пароксетином, сертралином, циталопрамом, флюоксетином или АД класса SNRI - венлафаксином.

    Сонливость иногда бывает в начале лечения серотониовыми антидепрессантами, но по мере продожения лечения, исчезает. Альтернативой АД группы SSRI может быть венлафаксин.

    Кроме того, доза антидепрессанта и время его лечения должны быть оптимальными, а не такими, как у Вас, судя по Вашему описанию.

    Но одного АД будет недостаточно, без когнтивно-поведенческой терапии агорафобии стправиться с избегающим поведением будет, практически, невозможно.
  • отредактировано April 2009
    Большое спасибо за информацию.Вот ,честно говоря, так и думал...
    А ципрамил почему-то не пошел у меня.Это как раз тот препарат, который я попробовал в прошлом году.Головные боли под вечер и какие-то тягостные ощущения в целом.Но была очень странная рекомендация от врача- 10мг ципрамила постоянно.Таким образом я все эти 60 дней пробыл на этой дозировке.Однако даже на ней прошла изжога, которая мучала меня около года.Но дальше дело не пошло.Уверен, что дозировка была подобрана неверно.Поэтому атаки практически не исчезли.Если вам не сложно, то скажите как все-таки данные препараты отличаются: по цене, по силе,по переносимости,по новизне разработки? То есть как их выбирать для себя?
    На самом деле в данный момент вопрос цены на препарат не стоит так остро.Я готов купить даже самый дорогой из них.
  • отредактировано April 2009
    Конечно, 10 мг ципрамила - это просто смешно.
    Я указываю Вам препараты класса SSRI в порядке предпочтения: ципралекс, новейший АД SSRI, но цена высокая, пароксетин, сертралин, флюоксетин, циталопрам.
    Особняком стоит венлафаксин, лучше в форме ретардкапсул. Эффективен при панике м агорафобией.
  • отредактировано May 2009
    Доктор,здравствуйте! Присоединяюсь к остальным участникам форума и желаю вам скорейшего выздоровления!

    Наверное зря, но все-таки решил проверить пиразидол в деле в течении 2 месяцев.Дошел до дозы в 200мг и теперь могу сказать, что особого улучшения не наступило.Приступы ПА остались.Вегетативные проявления также не улучшились.Стрессы физические и эмоциональные также влекут за собой долгое плохое самочувствие и полную разбитость.
    В очень скором времени буду переходить на ципралекс. Но теперь меня озадачил один вопрос:какой перерыв следует делать после пиразидола перед началом приема ципралекса? В этом вопросе столкнулся с разнополярными мнениями.Некоторые люди(даже врач) сказал, что достаточно 24 часов, но также есть мнение, что нужно выдержать паузу в течение 1-2 недель.Как поступить?

  • отредактировано May 2009
    И еще хотел уточнить один момент. Я принимал паксил около 4 лет назад в течение 2-х месяцев и он мне частично помог.Это не значит,что теперь лучше будет снова принимать только его?Или все-таки ципралекс является безоговорочным лидером среди антидепрессантов на сегодняшний день?

    P.s
    Я уже готов начать лечение, но меня беспокоит вопрос о пиразидоле.


  • отредактировано May 2009
    Если можно, то подниму тему.Ждал,ждал и не дождался :)
  • отредактировано May 2009
    Я думаю, что продлите паузу ещё на одну неделю и со следующей пятницы начинайте терапию ципралексом.
  • отредактировано May 2009
    Спасибо за ответ!
    Скажите, а нужно ли найти какие-нибудь транквилизаторы на первые 2 недели приема?Например, феназепам или алпразолам?
    Я помню, что пытался пройти курс ципрамилом и в начале приема случались панические атаки.Ципралекс в этом плане более мягкий?

  • отредактировано May 2009
    Вы хорошо знаете моё отрицательное отношение к алкоголю и транквилизаторам, как средству борьбы со страхами. Панические атаки происходят у Вас и сейчас и могут быть и в первое время лечения ципралексом. Ничего нового и страшного с Вами происходить не будет. ПА возникнет и самостоятельно исчезнет через 15-20 минут.

    В момент её возникновения Вы можете начать движение по лестнице парадного вврех, а затем вниз, или сесть на эргометр и с бешенной скоростью начать крутить педали. При такой нагрузке избыток адреналина быстро сгорит и приступ страха исчезнет.
  • отредактировано May 2009
    Большое спасибо за ответы.Жду пятницы и хочу задать вам еще один вопрос.
    Почитал ваш форум и другие форумы и немного запутался.Выходит, что есть просто тревожная депрессия с паническими атаками и есть БАР(МДП) или это одно и тоже? Может, конечно, я себя накручиваю этими подробностями,но меня напугала информация о маньякальной фазе.
    Я точно не помню, но при приеме ципрамила около полугода назад (по 10мг в течение 60 дней) два раза под вечер был какой-то подъем настроения и физ активности примерно часа на 2, а после них было некоторое ухудшение, слабость тоже на несколько часов.
    Может это были такие короткие признаки улучшения - сложно сказать, так как я уже почти не помню что такое хорошее состояние.
    Я теперь каждую \\\"неполадку\\\" отождествляю со своей болезнью и очень трудно понять.
    И в связи с этим такой препарат как финлепсин не будет полезен в качестве прикрытия от неожиданностей при курсе лечения ципралексом?
    Вообще, с Вашей точки зрения нужна только монотерапия ципралексом или к нему возможно что-то нужно добавить?
    Дело в том, что я скоро буду формировать заказ в интернет аптеке и вдруг что-то еще будет нужно,кроме ципралекса.

    P.S.
    Как вы думаете,нужно ли мне связаться с вами перед началом лечения,например по телефону, для уточнения деталей диагноза?


  • отредактировано May 2009
    БАР - это биполярное аффективное расстройство проявляющееся сменой депрессивной и маниакальной фаз, причем на 1 маниакальную фазу приходится в среднем 5 депрессивных.

    Не думаю, что на 10 мг циталопрама тогда у Вас были гипоманиакальные состояния.
    Я думаю так, что если у Вас на ципралексе разовьётся реальная мания, тогда Вы уменьшите дозу АД и добавите к лечению один из стабилизаторов настроения или нейролептик.
    Зараннее думать о наличии у Вас БАР и предпринимать меры для профилактики возможного перехода депрессии в манию, я лично считаю нецелесообразным.

    При такой комбинации без четкого упоминания в анамнезе меняющихся фаз, вы никогда точно не узнаете, страдаете ли Вы монодепрессией или биполярным расстройством. Но Вы можете обсудить этот вопрос также со свтоим лечащим врачем.
  • отредактировано May 2009
    Конечно, звоните.
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте,Доктор! Скажите пожалуйста, представляют ли результаты анализов ТТГ,Т3,Т4 какой-либо интерес или необходимость в качестве дополения к картине заболевания?

  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте!
    Неделя на 2,5 мг.
    На первой неделе сразу началось усиление тревоги.Случались панические атаки с очень агрессивным началом и длительным течением то стихая, то снова приходя.После утренних приемов через час-полтора постоянно как говорят \\\"огрели пыльным мешком по голове\\\":слабость,затуманеность сознания,полусон,тревога.Постоянные зевания и потягивания,внутренняя дрожь очень долго проходящие.Такое чувство,что без 0,25мг алпразолама я бы просто не выдержал.Было ощущение съезжающей крыши от накатившей безысходности,слабости и тревоги и ожиданий приступа.
    В течение дня состояние было нестабильным.Часто состояния какой-то сильной тоски и напряжения просто брали за горло.К вечеру могло проходить или оставаться даже на полночи.Также вечерами наваливался сушняк.Температура повышалась до 37.Давление особо не скакало.
    Однако бессоница и сбитый режим (ложился только в 6 утра) как бы исчезли и превратились во фрагментированый сон, но уже в положеное время.Первый фрагмент идет часа 4, затем еще в течение 3-4 часов я просыпаюсь и засыпаю раза 4 или даже 5.

    Под конец недели на 2,5мг все отчасти сгладилось, но появился дикий страх поднимать дозу, так как обычно те состояния побочек, которые как бы уже пережил, возвращаются снова.
    ==
    6 дней на 5 мг.
    Тут сработали мои страхи.На 5 мг я перешел уже под прикрытием 0,25мг алпразолама. Дело в том, что основной удар побочек у меня приходится на час-полтора после приема.Причем с увеличением дозы на 5мг удар \\\"пыльным мешком\\\" возрос в силе.Это ощущалось даже под прикрытием.
    Очень гнетущее состояние какое-то полуобморочное,которое более-менее расходится часов через 4-5.Такое состояние видимо психика расценивает как незнакомое и угрожающее, что и вызывает дополнительную тревогу.Еще ко всему приделалась навязчивая мысль о том, какие побочки еще ждать, что еще вылезет в следующий раз.От этого всего положительный моральный настрой как-то весь улетучивается.Наверно сказывается уже усталость от этого всего - и от болезни и от лечения.Ощущения, что конца и края не видно.
    Последнюю (шестую) дозу принял уже с 0,125 алпразолама, чтобы проверить насколько я привык к 5 мг.Но ощущения оказались только лишь тяжелее предыдущих.
    Панические атаки стали другими.Ходят вокруг да около.Бывает ощущение, что изнутри голову и тело сильно окатывает адреналином.
    Но сами классические приступы как бы притупились.Провокационные места пока не посещаю.
    Вообщем, в данный момент очень расстраивает это гнетущее тяжелое состояние, которое почти сразу после приема препарата начинается.
    Из-за тяжелой головы и овощного состояния приходится почти все время лежать.
    Еще ко всему летняя жара бьет по вегетатике...
  • отредактировано June 2009
    Вы описываете вполне обычное для начала лечения состояние. Необычна лишь ваша реакция на эти, совсем не новые для Вас состояния. Пожалуйста, продолжайте терапию ципралексом в дозе 5 мг в течение полных 14 дней со дня начала приёма 5 мг.
    Вы сами пишите, что состояние несколько притупилось. Скажу Вам так, что чем сильней выражены ухудшения в первые недели терапии, тем выраженее лечебный эффект позже.
    Я прошу Вас о двух вещах - терпении и не злупотреблять альпразоламом.

    И помнтие, что эффект наступает не раньше 8-10 недель терапии. Я говорю о полном лечебном эффекте. А небольшое улучшение будет ощущаться с каждым новым приёмом препарата.

    Когда закончится второй период лечения ципралексом ( 5 мг ), переходите на лечение 7.5 мг и оставайтесь на них также в течение 14 дней.
  • отредактировано June 2009
    Спасибо за ответ!
    Я стараюсь не превышать 0,25мг алпразолама в сутки.
    Отчитаюсь обязательно по истечении 14 дней.
    Скажите пожалуйста, с чем может быть связано покраснение локтя (левого)? Развилось около 1,5 года назад и так и остается раздраженным.Это может быть связано с всд и депрессией?
    И еще вопрос: в детстве был невроз навязчивых движений.И что -то еще про эмоционально волевую лабильность на резидуально(?)- органическом фоне.
    Это не связано с эпи активностью?


  • отредактировано June 2009
    Нет, не похоже, что проблемы с локтем связаны с депрессией. Сделайте СТ или МРТ для исключения патологии ( органической ) головного мохга. ЭЭГ- для исключения эпиактивности.
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте, Доктор!
    Образовался еще один вопрос.Возможно, навеянный некоторой мнительностью.
    Скажите пожалуйста, может ли возникнуть серотониновый синдром или его частичные проявления во время лечения ципралексом?
    На что нужно обращать внимание во время лечения,на какие показатели и состояние самочувствия?
    Возможно, нельзя есть какие-то продукты питания? Я такое слышал о бананах...
    Дело в том, что в один из последних приемов 5 мг появилось небольшое расстройство желудка(побаливало,покалывало).Я понимаю, что это может быть и обычное расстройство и повышенная мнительность , но все-таки еще перестраховываюсь пока очень часто...
    Описание синдрома, конечно, прочитал.






  • отредактировано June 2009
    Серотониновый синдром - тяжелейшее осложнение, которое трудно спутать с другим. если появятся какие-то чрезвычайно выраженные, новые или необычные для Вашего состояния симптомы - немедленно обратитесь к врачу или напишите мне сюда.
    То, что вы описываете не серотониновый синдром, а побочные эффекты ципралекса со стороны ЖКТ, которые быстро исчезнут.

    Кушайте всё, что хотите.